Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 апреля 2013 в 16:13
в новостях

При рефинансировании ипотечного кредита можно существенно сэкономить

   Рефинансирование - это оформление нового кредита для погашения «старого» на иных условиях, что позволяет получить заем под более низкий процент, изменить валюту платежа, срок кредита и его сумму. Тем не менее, рефинансирование задолженности может быть не всегда экономически оправдано.

   Как показывают расчеты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость, реструктуризация займа будет целесообразной, если разница между процентными ставками составит от 2%. Сейчас на более выгодных условиях свои кредиты рефинансируют около 5-6% заемщиков.

   К примеру: клиент приобрел квартиру на рынке вторичного жилья в 2007 году за 6 млн рублей и для этого взял кредит на 15 лет. Ставка составила 15,5% в рублях, первоначальный взнос - 30%, а платежи - около 60 000 рублей. Он может реструктурировать свой заем с целью снижения выплат по нему.

   Тогда при уменьшении ставки до 11,5% (на 4%) экономия за 9 оставшихся лет составит почти миллион рублей. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин подчеркивает: «Факт остается фактом, каждый процент скидки дает экономию почти в 250 000 рублей за время пользования кредитом».

   Тот же клиент может поступить иначе: реструктурировать кредит для того, чтобы увеличить сумму долга и получить дополнительные средства, например, на покупку новой недвижимости. За 6 лет квартира подросла в цене до 9 млн рублей, соотношение кредит/стоимость залога изменилось, что позволило воспользоваться более выгодными банковскими условиями.

   В нашем примере ставка снижена до 11,5% годовых в рублях, а заемщик может получить на руки 6,3 млн рублей и частью суммы погасить остаток задолженности. Оставшиеся деньги - 2 803 178 рублей - можно направить, например, на покупку студии на первичном рынке.

   По сути, клиент выплатил заем по вторичной квартире и оформил новый - под залог имеющегося жилья, причем снижение ставки с 15,5% до 11,5% позволило сэкономить около 876 тысяч рублей.

По информации Restate.ru

Ипотека просмотров - 725, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    22 апреля 2013 в 16:34
    По этой причине спецы недвижимости не советуют занимать выжидательную позицию, ждать пока ставки на кредиты снизятся. Всегда есть возможность выгодного рефинансирования. Этот материал как раз тому подтверждение.
  • # gost
    24 апреля 2013 в 18:02
    Только вот интересно насколько приветливо идут на это сами банки и какая им от этого выгода?
  • # Элизабета
    24 апреля 2013 в 19:04
    Статистика говорит, что 5-6 процентов от общего числа заемщиков, идут на рефинансирование. Значит популярность рефинансирования не велика. Банки просто ее не афишируют особо. Все публикации банков в СМИ насчет ипотечных программ с минимальными послаблениями. А мнения экспертов попадаются единицам. А выгоды банков от рефинансирования я как-то вообще не вижу. Может быть, плюс в том, что они "получают" по второму кругу более надежного заемщика в плане имеющихся у него рисков оказаться неплатежеспособным?
  • # gost
    24 апреля 2013 в 19:34
    Вот именно,что не афишируют,сразу думается,какой процент заемщиков все-таки обращается за рефенансированием. А вот насчет станет ли такой заемщик надежным это еще вопрос :roll:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город