Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 апреля 2013 в 10:49
в новостях

Разрешить покупать переселенцами из аварийного жилья дополнительные метры - разумно, считает Медведев

   Такое предложение прозвучало в среду в ходе встречи Д.Медведева с представителями руководства регионального отделения "Единой России" в Смоленской области. При этом было отмечено, что этот вопрос не требует дополнительного выделения бюджетных средств.

   "В принципе, мне эта идея нравится, она с экономической точки зрения абсолютно разумна, давайте это сделаем", - сказал Д.Медведев.

http://www.interfax.ru

просмотров - 661, комментариев - 28
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    23 апреля 2013 в 11:57
    А ведь это могут и не несколько метров! Например, у человека была комната в 15 квадратов. А квартира однокомнатная - 28-30 квадратов. Так что эдесь к переселенцам в гости пожалует ипотечный кредит. Уверена, подавляющее большинство к этому совершенно не готово:ни морально, ни материально тем более. На этом точку правительству нельзя ставить. Следующий логичный шаг- льготная ипотечная ставка, как для тех же учителей. Но раз Медведев говорит: "этот вопрос не требует дополнительного выделения бюджетных средств".Значит, ничего подобное не рассматривается.
  • # Андрей
    23 апреля 2013 в 16:00
    Да, вы правы, Витория. И скорее всего будет ведь еще хуже. Поскольку малометражных квартир мало, про это уже писалось, людям будут предлагать докупить недостающие метры просто. А не хочешь - так оставайся в аварийном доме жить. Это, кстати, решает вопрос с малометражным жильем, и местным властям со строительством заморачиваться не нужно. И да здравствует ипотека!
  • # витория
    23 апреля 2013 в 16:34
    Андрей, а конкретно вы что имеете ввиду под малометражным жильем?

    И еще.Я не представляю, как можно оставить жить в доме под снос. Это нереальный вариант. Просто могут предложить комнату с подселением или "коммуналку".
  • # Кракозябра
    23 апреля 2013 в 19:38
    Объясните мне вот что. Переселяют людей, которые живут в домах по соцнайму, я так понимаю. А что придется делать тем, кто покупал жилье в собственность? Покупать через 30-40 лет еще квартиру или собираться с соседями и сроить свой дом? Или ремонтировать свои развалины "до талого" , пока крышей не придавит? Так что, пусть переселенцы молятся богу, что их на халяву в новые дома переселяют. И в отличие от Бийска, в довольно неплохие дома.
  • # Элизабета
    23 апреля 2013 в 19:54
    Кракозябра, а Вы что не допускаете, что и через 30-40 лет будет дейсвовать программа по переселению хотя бы отчасти на халяву? :( Думаете, к тому времени советского наследства совсем не останется? Ну или хотя бы если заглянуть на десять лет вперед?!
  • # Кракозябра
    24 апреля 2013 в 15:32
    Элли, я не понял вашего сообщения. Суть в том, что собственникам квартир (не живущим по договору соцнайма) никто в будущем не даст даже 1кв.м бесплатно в новом доме, когда их жилье придет в негодность. Если гос-во не будет переселять собственников, то наступит полный и безоговорочный эпический 3,14здесь. Мало кто задумывается о том, сколько еще лет простоит их дом, и что они будут делать, когда дом станет аварийным. Купля/продажа квартир будет напоминать игру "горячая картошка". кто успеет сплавить неликвид и переехать в более новый дом, тому повезло. А кто не успеет - будет доживать свой век в канализации, если опять же, крышей не придавит. И, вполне возможно, лет через 10 появятся статьи со следующим заголовком "Переселенцы из аварийного жилья будут ОБЯЗАНЫ покупать НЕ ТОЛЬКО дополнительные метры, НО И ТЕ, НА КОТОРЫХ ОНИ ЖИЛИ РАНЬШЕ". Государство опять, по-тихоньку, по-маленьку, перекладывает все проблемы приобретения нового жилья взамен старого на головы граждан. И если возникнет хоть один прецедент, когда гос-во откажется переселять семью из ветхого жилья в новый дом только потому, что они - собственники, а не соцнаниматели, рынок вторичного жилья моментально рухнет, а рынок "первички" взлетит до заоблачных высот. Мой прогноз - такое произойдет примерно лет через 10-12, когда "хрущевки" 70-х годов постройки, в которых живут собственники начнут сыпаться.
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 15:46
    Ну так-то да, Кракозябра прав. Поэтому и с приватизацией додавливают. Как-то вот не задумывался над этим вопросом. Надо пока не поздно квартиру менять, чтоб крышей не придавило под старость лет:D
  • # Элизабета
    24 апреля 2013 в 16:50
    После такого сообщения Кракозябры как бы цены в Барнауле уже сейчас не завалились и не взлетели в унисон друг другу :D Не только Вы Андрей уже впали в думы. Я тоже кстати. Я по сути к этому и склонялась. Мне только до последнего не хочется самой себе признаваться, что государство может одномоментно скинуть с себя все соцобязательства перед собственниками. И я бы также добавила, что еще не сыпались постройки 60-ых годов. Сегодня была на Ближних Черемушках, в районе 7-ой детской больницы. Там сплошь и рядом кирпичные пятерки постройки именно тех лет. А это целый микрорайон! Поэтому все-таки не была бы столь категоричной как Кракозябра.
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 17:04
    А я бы на государство не стал рассчитывать вовсе... В наше время рассчитывать приходится только на себя. Я просто на эту тему не задумывался как-то. Интересно, разница в ценах на двушку, например. в новых домах и в хрущевках сильно велика?
  • # Элизабета
    24 апреля 2013 в 17:38
    Тут наверно имеет значение у кого и на каком этапе вы будете покупать двушку в новострое. Или сразу захотите расплатиться, или "сядите" на много лет вперед. Тогда уже есть смысл сравнивать со вторичкой.
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 17:42
    Не, в кабалу я точно не полезу. Уж лучше накопить да купить сразу. А мне тут вот что в голову пришло - ведь собственник же может "расприватизировать" свое жилье, если к примеру он видит, что дом начинает рушиться. И тогда уж хошь -не хошь, выделяй государство! или расприватизация как и приватизация бесплатно тока до 15-го года?
  • # Элизабета
    24 апреля 2013 в 17:58
    Про расприватизацию и сроки ее ничего акцентированно как-то не пишут. Но то, что Вы говорите, реальный вариант выхода из ситуации. Жилье по сути так и останется за человеком или за его прописанными родственниками, а проблема еще может быть решится с помощью государства. В любом случае шевелить мозгами надо уже сейчас.
  • # витория
    24 апреля 2013 в 23:02
    Андрею. Сегодня как раз интересовалась двушками поближе к центру на вторичке. Так меньше чем на 1800 рассчитывать не надо.А лучше 2000-2200. На неликвидной "окраине" и за 1600 сыщется. А теперь сами соотнесите с ценой на новое жилье в Индустриальном районе. И вашим нежеланием лезть в кабалу. ;)
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 18:30
    Копить надо, однако...
  • # gorojanka
    26 апреля 2013 в 02:06
    Так еще вопрос в том,что ну расприватиируете вы свою квартиру,ну получите квадраты по соцнайму,только собственником вы прекратите быть и приватизировать новое жилье не сможете.Тут палка в двух концах... :?
  • # Эвелина
    26 апреля 2013 в 10:31
    Нет, ну а что лучше быть собственником руин? Или вообще остаться без крыши над головой, если государство откажется субсидировать, а возможности взять ипотеку нет????Не вижу ничего плохого в соцнайме, если живешь семьей. Квартира все равно перейдет по "наследству" прописанным родственникам.
  • # Андрей
    26 апреля 2013 в 18:25
    gorojanka писал(а):
    Так еще вопрос в том,что ну расприватиируете вы свою квартиру,ну получите квадраты по соцнайму,только собственником вы прекратите быть и приватизировать новое жилье не сможете.Тут палка в двух концах... :?

    А нельзя да второй раз потом новую квартиру приватизировать, я вот не в курсе. Мне казалось, что права на бесплатную приватизацию нет, а платно -то по-моему, можно. Или я ошибаюсь? Интересно, сколько стоит платная приватизация? :? А если и не получится так, то Эвелина права - лучше иметь пригодное для жизни жилье, чем быть "собственником руин". Очень хорошее выражение, меткое!
  • # Эвелина
    26 апреля 2013 в 19:39
    Андрей, соцнайм вообще приватизации не подлежит. Как вы тут можете сомневаться?! Иначе теряется всякий смысл государственной "социальной" стратегии.
  • # gorojanka
    28 апреля 2013 в 23:59
    Да,Эвелина права соцнайм Вам ни кто не даст приватизировать,только вот что мы в итоге получим?Если сейчас большая часть недвижимости в собственности,то с таким переселением.собственников поубавится :?
  • # Эвелина
    29 апреля 2013 в 08:52
    Горожанка, а на Западе Вы много собственников встретите?! Там далеко не столько, сколько у нас сейчас. А для нас они ориентир. ;)
  • # Андрей
    5 мая 2013 в 15:01
    Ну, до Запада нам как до Китая пешком. Тем более. что у них отношение к частной собственности веками формировалось в то, что сейчас они имеют. У нас же, с нашим менталитетом и историей такое в ближайшее время вряд ли получится. И поэтому нам вполне естественно, иметь жилье по соцнайму. Особенно, мне кажется, это будет хорошим выходом для пенсионеров, которым все вот эти ожидающие нас налоги и поборы платить не по карману.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:02
    Да им бы, главное, где уворовать. Должны давать квартиры, а они - "разрешить покупать дополнительные метры"! Даже не задумаются местные власти - заставят покупать! Совести совсем никакой нет! Я всю жизнь проработала на это государство, и что мне - шиш да маленько! А все теперь - частная собственность, будет у детей дом разваливаться, никто не поможет! ужас просто какой-то.
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 16:13
    А разваливаются почему дома?! Капитального ремонта не было! Ну ладно раньше. Перестройка одна, другая. Но ведь и сейчас, когда столько разговоров про Фонд ЖКХ, про то, что в нем есть деньги на капремонт, фактически жилой фонд не ремонтируется.То, что имеем, капля в море.Вот я и думаю, не специально ли это делается. Чтобы со временем вытрести людей из центральной части городов, а землю отдать под небоскребы. Напрашивается прямая аналогия с Западом.Как не крути, а земля была и будет на вес золота, и чем дальше, тем больше.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:21
    Да разговаривать-то они умеют, что ни говори. Только это - все пустые разговоры. Вот подруга детства жаловалась - крыши в подъезде каплет - а коммунальщики даже не шевелятся!Хоть бы хны им! Она уже куда только не обращалась, обещают, обещают, а воз и ныне там. А вы говорите, капремонт! Только я не поняла - кого в эти самые небоскребы поселят-то, если людей всех на окраины выселят?
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 16:23
    А это будут Деловые центры! Ну и попутно Торговые! Если по понятному, Офисы.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:30
    Так куда ж столько офисов-то и магазинов? Кто в них работать-то будет? От одного перекладывания бумажек с места на место сыт не будешь. Да и кто покупать будет? На это ж деньги нужны.
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 16:34
    Так во всем мире принято. И мы к этому идем. Если раньше времени экономика не загнется. :(
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:38
    Я вот этого не понимаю, кто ж у них тогда работает, если все бумажки перебирают? Кто хлеб выращивает, овощи, скотину на мясо? Кто их кормит-то? Кто одежду шьет? Бумажками то одними сыт не будешь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город