Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 апреля 2013 в 11:50
в новостях

В Алтайском крае будет разработана «дорожная карта» по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства

   Заседание провел первый заместитель Губернатора Алтайского края, председатель комиссии Сергей Локтев.

   

   По информации председателя совета регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрия Матвейко, рабочей группой комиссии, созданной по этому вопросу, сейчас накоплены необходимые материалы для начала разработки региональной «дорожной карты».

   В частности, план мероприятий органов власти, администрирующих разрешительные и согласовательные процедуры в сфере строительства, по его словам, позволит сократить срок получения необходимых документов для начала строительных работ со 180 до 30 дней.

   

   Поскольку оформление земельного участка под строительство, подключение инженерных коммуникаций требует определенных знаний, по мнению председателя правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица, правильным решением могло бы стать грамотное сопровождение специалистами органов местного самоуправления документов хозяйствующих субъектов по принципу «одного окна» при получении необходимых согласований.

   Заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре Андрей Геттих подчеркнул, что исключение дублирования согласования этапов строительных работ  станет главным фактором в оптимизации сроков проведения разрешительных процедур.

   По его мнению, в крае внедрение «дорожной карты» в сфере строительства станет возможным уже в июле. Проект регионального документа, упрощающего процедуры при проведении строительных работ, будет представлен на следующем заседании межведомственной комиссии.

  

   По словам Сергея Локтева, «дорожная карта» должна стать в первую очередь работающим механизмом, устраняющим основные «болевые точки» в получении разрешений на строительные работы.

   «Вопросы должны решаться в оптимально возможные сроки. Тогда мы добьемся нужного результата», - подчеркнул он.

   Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался новых корректив в порядке взаимоотношений поставщиков электроэнергии и потребителей и расчетов за электроэнергию. Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 года №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» на рынке электроэнергии начали действовать новые правила, устанавливающие ценовые категории для потребителей в зависимости от объема максимальной потребляемой электроэнергии.

   В частности, с 1 июля 2013 года для потребителей, максимальная мощность которых превышает 670 кВт, вводится новый расчет, который потребует установки приборов дифференцированного учета для определения ценовой категории.

  

   По информации президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Чеснокова, приборы дифференцированного учета позволят упорядочить как поставку электроэнергии на качественном уровне, так и скорректировать объемы ее потребления на каждом конкретном предприятии.

   Сейчас, как отметил Борис Чесноков, необходимо широкое информирование хозяйствующих субъектов о введении новых правил с целью оптимизации технологических процессов и выбора оптимальной модели взаимоотношений с энергоснабжающими организациями.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 879, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    24 апреля 2013 в 14:23
    Вопрос спецам. А отсутствие дорожной карты и "закостенелость" чиновников при недавней организации земельного акциона в Индустриальном района- звенья одной цепи? Если бы была дорожная карта, не были бы они более "покладистыми"? А то так и пользуются пока моментом ;) Или я заблуждаюсь?
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 16:32
    думаю, что разумеется это одно явление, называемое бюрократией и коррупцией вместе взятыми. А точнее желание как можно больше наварить на всем, что от чиновника зависит. И дорожная карта тут боюсь не поможет. Хотя бы вот эта фраза чего стоит? Заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре Андрей Геттих подчеркнул, что исключение дублирования согласования этапов строительных работ станет главным фактором в оптимизации сроков проведения разрешительных процедур. То есть чтобы не дублировать свои же действия, чиновникам нужна дорожная карта. Без нее, блин, никак, заблудятся же!
  • # gorojanka
    26 апреля 2013 в 02:40
    А это еще что за здрасти???- "В частности, с 1 июля 2013 года для потребителей, максимальная мощность которых превышает 670 кВт, вводится новый расчет, который потребует установки приборов дифференцированного учета для определения ценовой категории." Вот проблему то нашли. Уже не знают, как в тиски по нежнее зажать...
  • # Андрей
    26 апреля 2013 в 18:38
    Да, тоже обратил внимание. Это касается, я так понял, промышленных предприятий в первую очередь ну или организаций, который используют много электроэнергии. Их тоже заставят раскошелиться на спецсчетчики.
  • # gorojanka
    29 апреля 2013 в 00:08
    Да,именно предприятий и организаций,да просто до смешного...а так после 670 кВт никак не сосчитать :lol:
  • # Андрей
    5 мая 2013 в 15:05
    Ну это все из той же серии увеличения энергоэффективности. А так как у нас на любом рациональном начинании принято наживаться, то серия называется также "срубим побольше бабла под лузунгом повышения энергоэффективности".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город