Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 апреля 2013 в 12:17
в новостях

Документы для признания жилья аварийным можно подать и через Единый портал госуслуг

   Документы для признания жилья аварийным можно будет подать и через Единый портал госуслуг. От собственников помещений требуются заявление; копия правоустанавливающего документа на помещение (ранее нужна была нотариально заверенная); заключение специализированной организации, проводившей обследование дома.

   Все эти материалы можно представить в электронном виде через Единый портал госуслуг. При этом заявление скрепляется простой электронной подписью, а прилагаемые документы - усиленной квалифицированной подписью выдавших их должностных лиц. Подать документы можно и через многофункциональный центр госуслуг.

   Комиссия самостоятельно запрашивает у соответствующих ведомств сведения из ЕГРИП, техпаспорт помещения, необходимые заключения (акты) органов госнадзора.

   Решения и заключения по результатам рассмотрения документов также могут направляться заявителю в электронном виде через Единый портал госуслуг.

   В случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принятое решение представляют в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля).

www.n-s-k.net

Разное просмотров - 2027, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    24 апреля 2013 в 15:26
    Мне кажется самый ответственный момент в такой истории - это заключение специализированной организации, проводившей обследование дома. Во-первых, думаю, на кону для жителей аварийных домов немалые деньги.Потянут ли они? Во-вторых, насколько в реальности она независима от местных властей?!В конце концов ведь она может иметь и лимит от государства на заключения о непригодности домов для проживания.Тут тогда хоть в лепешку разбейся 8-)
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 16:06
    Если уж говорить о признании дома аварийным, то уж тут можно и ножками походить и до Росреестра как-то дойти. И не один раз. Так что все эти изменения - скорее для галочки, вот мы работаем, стараемся, облегчаем жизнь населению. Вопрос действительно в заключении этой самой организации. и вот мне интересно, а кто вообще этим занимается? и разве может государство частным конторам это поручить?
  • # Элизабета
    24 апреля 2013 в 17:14
    Вот что мне попалось в инете. Предлагаю ознакомиться.

    - Если же речь идет о заключении специализированной организации и комиссия приняла решения о необходимости проведения такого обследования, то на него распростроняется требования ГОСТ 53778-2010 (Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния), который является обязательным документом в соответствии с Распоряжением Правительства №1047-р от 21.06.2010 г. В пункте 4.1. упомянутого ГОСТ сказано:

    "4.1 Обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений проводятся специализированными организациями, оснащенными современной приборной базой и имеющими в своем составе высококвалифицированных и опытных специалистов.Требования к специализированным организациям, осуществляющим обследование и мониторинг технического состояния зданий и сооружений, определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного строительного надзора. Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного строительного надзора, также ведется реестр специализированных организаций...."

    Таким органом является Инспекция государственного строительного надзора. Обычно в упомянутый реестр специализированных организаций включаются проектные организации, имеющие допуск Саморегулируемой организации (СРО) проектировщиков на Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений. Однако, в соответствии с Приказом Минрегионразвития №624 от 30.12.2009 г., для работ по жилым многоквартирным домам, с количеством этажей не более чем 3 и количеством секций не более чем 4, получение допуска СРО не требуется. Это может являться основанием для привлечения к работам по обследованию организаций, не имеющих допуска СРО. Но именно организацию, а не специалиста.
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 17:22
    То есть наша Инспекция и тут кормится. Да, что уж говорить, кушают они совсем неплохо, упитанные такие дядечки. Что же касается СРО, то это требование вообще курам на смех. Я денег накоплю имогу это членство в СРО купить, не обладая никакими ни знаниями, ни навыками, ни опытом, ни специалистами. Меня другое заинтересовало - к спецорганиизациям прибегают в случае решения комиссии. То есть изначально все же госкомиссия этот вопрос решает, и как она решит, так и будет по сути? а комиссия поди еще на базе все той же инспекции :D Эх, хорошо люди живут!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город