Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2013 в 10:49
в новостях

Как «примерить» коттедж на себя?

   Такой вариант устраивает обе стороны: будущие покупатели могут «примерить» загородную жизнь, а продавец получает доход, пока дом не продан.

   Приобретение загородного дома зачастую одна из самых важных и дорогостоящих покупок в жизни семьи. Однако за один или даже несколько осмотров  коттеджа сложно получить достаточное количество информации и понять, подходит ли такой формат жизни именно вам.

   Идеальным считается вариант, когда потенциальные покупатели по договоренности с владельцем арендуют именно тот дом, который планируют в дальнейшем  купить.

   Во-первых, аренда дает возможность  привыкнуть к самому дому и проверить, хорошо ли работают в нем коммуникации, приятно ли в нем спать, не скрипит ли лестница, не дует ли из окон и т. д. Согласитесь, неприятно обнаружить после покупки, что газ идет с перебоями, или рассохшиеся двери с трудом открываются и закрываются. Все эти неприятные сюрпризы легко можно выявить, пожив в доме некоторое время.

   Во-вторых, предварительно сняв коттедж, можно ознакомиться с самой местностью, оценить инфраструктурную развитость поселка, загруженность близлежащих дорог,  состояние окружающей природы, близость леса или водоема и т. д.

  Бывают случаи, когда люди вынуждены отказаться от покупки коттеджа, узнав, например, что мимо их дома в будни идет поток грузовиков из-за расположенного неподалеку производства, или их соседи любят устраивать шумные ночные вечеринки по выходным.

  В-третьих, аренда максимально уменьшает риск «прогадать» с покупкой коттеджа, поскольку загородная жизнь имеет свои сезонные особенности.

  Для будущего комфортного проживания в загородном доме немаловажно понять, тепло ли в вашем доме зимой, не замерзают ли в нем трубы, и не протекает ли крыша в дождливую погоду, и сколько времени вы будете тратить  на дорогу до работы.

   В любом случае недвижимость должна приносить доход. Поэтому такой формат аренды будет приобретать все больше сторонников из числа собственников и все большее количество потенциальных покупателей будут «примерять» удобство загородной жизни на себя.

Разное просмотров - 509, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    25 апреля 2013 в 16:50
    Может быть не в той среде вращаюсь, но не разу не слышала, чтобы такой вариант практиковался в Барнауле. Мне кажется на такое идут и соглашаются у нас считанные единицы. Такая "мода" до нас еще не дошла и по причине нашей географической отдаленности, и по причине невысокого спроса на коттеджи. Все-таки те, которые хотят иметь "брэндовое" загородное жилье, строят его преимущественно сами.
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 18:15
    Да, я тоже о таких вариантах не слышал. И мне кажется не все так идеально, как тут описано. Во-первых, насколько это выгодно продавцу, вовсе не факт. Во-первых, мало ли что будущим покупателям-арендаторам может не понравиться - деревья, блин, не того цвета, а он уже как бы рассчитывает на него. Во-вторых, если дом выставлен на продажу, значит его же нужно время о времени показывать - насколько это удобно жильцам, когда в их пусть арендованное жилье приходят чужие люди и примеряют на себя. Мне бы точно не понравилось. Да и продавцу тоже сомнительная выгода в этот момент - жильцы-арендаторы запросто могут выложить потенциальным покупателям все недостатки коттеджа, все его слабые места. И потом вот ты живешь-живешь и все тебе нравится, и ты уже решился на покупку, а тут продавец возьми и найди другого покупателя и тогда что? Да и вообще, есть такое понятие в производстве - амортизация, то есть износ. Если в доме живут, там по любому после выезда квартирантов нужно ремонт делать хотя бы косметический. Так что очень и очень мне сомнительной представляется вся эта затея.
  • # Кира
    27 апреля 2013 в 15:20
    Мне кажется, здесь речь о покупке дома высшей категории. Это тот случай, когда покупатели не то что в очередь не выстраиваются, они и смотрят дом крайне редко. А снимают такое жилье в случае, когда уверены в предстоящей покупке процентов на 70. Просто не хватает духа на последний шаг.Думаю, что процент удачных сделок по такой схеме очень большой.
  • # Андрей
    28 апреля 2013 в 18:59
    Ну, в случаях с супермегаэлитным жильем это, наверно, да нормальный вариант, но я как-то в статье не увидел акцента на элитность домов - и дорога рядом может проходить, и крыша прохудиться, и дороги снегом завалены.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город