Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2013 в 11:10
в новостях

Сдача жилья в Алтайском крае выросла на 40% к прошлому году

   Самый большой рост из регионов Сибирского федерального округа продемонстрировали Республика Тыва (в 2,2 раза), Республика Алтай (на 90,4%), Новосибирская область (на 45,1%).

  В Новосибирской области также самые большие физические объемы введенного жилья – 242,7 тыс. кв. м, сообщает Росстат.

http://politsib.ru

Строительство просмотров - 640, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 15:31
    Интересно, над заголовком долго думали? Или ничего другого и не оставалось?! :) Если вот так бесцеремонно Республика Алтай обходит.....
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 15:37
    Не спросясь просто :lol: А если серьезно, то интересно, что все же растут у нас объемы строительства. Вот недавно была инфа о каком-то очень маленьком росте по итогам 2012 года. А в 2013 значит все же оторвались! С чего бы это? Может, вводят в эксплуатацию то, что в конце 2012 собирались да не успели?Или правда строить больше стали?
  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 16:30
    Нет, ну это мысль, что подтянули под статистику хвосты с прошлого года.Ведь здесь конкретно идет речь о сдаче в эксплуатацию. Логично. Пришло время собирать урожай. Через год в это время статистика может быть уже другой.
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 18:18
    Только непонятно тогда, почему в Нске и Горном Алтае такие высокие показатели? Они тоже что ли хвосты подтянули за прошлый год? Или реально строить больше стали? Ну, про Нск например, можно предположить, что город большой боагтый активно развивается и строится. Но Горный Алтай! Откуда такие темпы? Конец света вроде миновал... :lol:
  • # Кира
    25 апреля 2013 в 18:30
    ПРиписками что ли занимаются? Помните их историю с нормативами? Там ведь указом президента сняли чиновников с должностей? И тут могли выпендриться. Похоже, их временами чувство реальности не случайно покидает.
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 18:44
    Вы имеете ввиду, что чистый горный воздух в голову ударяет? :lol: Да не, там вполне реально может быть и увеличение объема, поскольку вот несколько лет не был в Горном, поехал прошлым летом и поразился - весь берег Катуни, который раньше пустой стоял - позастроили. Просто там больше индивидуального, конечно. строительства. Хотя, и приписки я тоже не исключаю. Алтай - все же место еще то, может и бак сносит :lol:
  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 19:36
    Правильно. Базы там как грибы растут. Только с сервисом непроходящий напряг.Это, не сомневаюсь- и есть основная причина скачка по сдаче жилья. Но не надо забывать, что недвижимость - основной накопитель денег местного коренного эстэблишмента. Сомневаюсь, что они особо деньги за пределы регионы вывозят.
  • # Ильич
    26 апреля 2013 в 18:28
    В Горно-Алтайске и Майме ещё пару лет назад в эксплуатацию вводилось всего несколько многоэтажных домов. Неудивительно, что показатель так вырос: вмесло 3-4 домов ввели 6-7
  • # Андрей
    26 апреля 2013 в 18:33
    Эвелина, а что имеете ввиду, говоря Но не надо забывать, что недвижимость - основной накопитель денег местного коренного эстэблишмента? Мне казалось, основная статья дохода у алтайцев - это туризм.
  • # Эвелина
    26 апреля 2013 в 19:45
    То есть я хотела сказать, что они деньги вкладывают в недвижимость. Недвижимость работает сама на себя. Такое по крайней мере у меня сложилось мнение. В чужом регионе никто им не будет рад. Там своих инвесторов хватает с лишком.
  • # Андрей
    28 апреля 2013 в 19:24
    Кстати, про сдачу жилья - Алтапресс пишет, что сдали наконец этот энергоэффективный квартал в Бийске. Карлин ключи новоселам вручал и рассказывал, что 185 закон - это благо для всего человечества. Ну, домики, вроде, ничего выглядят. Посмотрим- посмотрим.
  • # Элизабета
    28 апреля 2013 в 19:30
    Читала "Бийский рабочий". Чуть слюной не подавилась. Проблем нет, все замечательно! Про Спекова ни слова!!! Как будто нет домов для переселенцев на этой улице, и люди за ними не стоят.Вот вам и готовая ремарка к разговору про Познера и его собеседницу!
  • # Андрей
    28 апреля 2013 в 19:37
    Ну да, какая коррупция! О чем вы? Мы суперэнергоэффективный квартал построили! Мы вообще молодцы! Наша совесть чиста! Точно-точно!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город