Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2013 в 11:37
в новостях

Глава Минэкономразвития выступает против обязательной регистрации прав собственности через нотариат

   "Мы очень настороженно относимся к этой идее, поскольку ее реализация без должной проработки, подготовки может резко увеличить цены на соответствующие услуги в разы и создать гигантские очереди", - цитирует министра РБК.

  Как отметил Белоусов, сейчас поход к нотариусу - "просто бедствие какое-то: либо надо простоять долго в очереди, либо заплатить большие деньги, чтобы вызвать нотариуса к себе".

  Также министр напомнил, что существует поручение президента, в соответствии с которым все госуслуги должны предоставляться через службу одного "окна" (многофункционального центра).

   "В работе МФЦ доля услуг Росреестра по регистрации прав собственности составляет от 30% до 50%, остальные участники - это Пенсионный фонд, МВД, Федеральная миграционная служба. Если мы Росреестр из этой процедуры исключим и все передадим нотариусу, представить себе нотариуса в МФЦ при своей богатой фантазии я не могу, мы тогда идею МФЦ похороним", - сказал Белоусов.

   "Мы не одно окно создадим, а одно окно и много форточек, за каждой из которых будет сидеть по нотариусу. Понятно, что нотариальное сообщество хочет создать рынок, хочет заработать", - заключил министр.

http://asninfo.ru

Госпрограммы просмотров - 580, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 14:57
    Судя по тональности министра нотариусы не просто хотят заработать, не просто хотят создать рынок- они очень много хотят на этом зарабатывать и видят себя только на вершине Олимпа. Здесь дело не только в форточной развилке с МФЦ. Здесь в противниках нотариата те, которые уже стоят за Росреестром. С чего ради они должны хотя бы даже делиться?! А уж тем более отдавать за просто так свои кровные! Их интересы и представляет министр.А разговоры про очереди к нотариусам- для "бедных" ;)
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 15:05
    А кто, по вашему, стоит за Росреестром? Меня другое удивляет- с чего бы это министр экономического развития снова заговорил на эту тему? Значит, что нотариусы не оставляют этой чудной мысли, и это не есть гут.
  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 19:49
    Или Питерские, или Московские! Дилема небольшая ;) Министр к кому-то из них и примыкает, и нотариусы за компанию. ;) .
  • # Андрей
    26 апреля 2013 в 18:57
    Не, ну нотариусы по вашей логике должны к другой группе бандитов примыкать :lol: Хотя может все так и есть.
  • # Элизабета
    27 апреля 2013 в 17:09
    Правительство в самое ближайшее время может смениться. Вот и будет Вам логика с другого конца. Тут главное- Хочет ли того президент?!
  • # Андрей
    28 апреля 2013 в 18:14
    И что, думаете, новое правительство сменит свою политику по отношению к нотариусам? Если конечно, оно сменится. Но , судя по ответам Путина на прямой линии, нас это в ближайшее время не ожидает "Нужна ли кадровая чехарда? Не знаю, скорее, это принесет больше вреда, чем пользы".
  • # Элизабета
    28 апреля 2013 в 18:32
    Ага, до августа подождем 8-)
  • # Андрей
    28 апреля 2013 в 18:35
    А шо там в августе нас такого ждет???
  • # Элизабета
    28 апреля 2013 в 18:46
    Не хочется быть банальной. Но вдруг Кризис случится???
  • # Андрей
    28 апреля 2013 в 18:56
    Ааа, и как всегда в августе? :lol: По традиции, так сказать. :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город