Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 апреля 2013 в 12:09
в новостях

Александр Карлин утвердил краевую адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2013 год

   Согласно п.6 ст. 3 Федерального закона от 21. 07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» оказание финансовой поддержки Фонда для проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов продолжено и в 2013 году.

   Предоставление целевых средств бюджетам субъектов Российской Федерации на безвозвратной и безвозмездной основе осуществляется Фондом с 2008 года в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, улучшения технического состояния многоквартирных домов.

   Как сообщает управление по жилищно-коммунальному хозяйству края, Алтайскому краю Фондом определен лимит финансовой поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в 2013 году в размере порядка 125 млн рублей.

   Краевая адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2013 год сформирована и утверждена постановлением Администрации края от 26 марта текущего года.

   В ее реализации примут участие 23 муниципальных образования, выполнивших условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда: города Барнаул, Заринск, Славгород, Яровое, сельские поселения Первомайского, Благовещенского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Красногорского, Михайловского, Павловского, Ребрихинского, Троицкого, Целинного районов.

   Общий объем средств, направляемых на реализацию программы, составляет 263 млн 573 тыс. рублей. При этом средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – «Фонд») - составляют 125 млн 118 тыс. рублей, средства краевого бюджета – 44 млн 512 тыс. рублей; средства местных бюджетов – 54 млн 407 тыс. рублей, средства собственников помещений, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов – 39 млн 536 тыс. рублей.

   За счет реализации программы будет отремонтировано 147 многоквартирных домов общей площадью 397 тыс. 257 кв. м, будут созданы более комфортные условия проживания для 13 тыс. жителей края.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 1029, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 14:24
    Арифметика тут элементарная. Раскидываем 147 домов на 23 муниципальных образования. Примерно по 6 домов! И это грубо говоря. Без сомнения львиная доля придется на Барнаул, как на краевую столицу и самый густо населенный город. За него немного радостно. Но на сельские поселения, думаю, лимит не превысит двух домов. Это уже печально. Но еще печальнее, что ни Бийска, ни Алейска, ни Новоалтайска, ни Белокурихи в программе нет.Понятно, все силы брошены на снос домов.Но если сейчас ремонтировать по остаточному принципу, то завтра сносить придется все больше и больше.
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 15:12
    А меня "порадовали" другие цифры: 44 млн выделено краевым бюджетом на реализацию программы, и 39 млн - собственниками помещений. Разница, конечно, "огромная"! и ее как раз хватает для того, чтобы гордо озаглавить название данной статьи - "Губернатор Александр Карлин утвердил". И это сейчас, когда обязанность по капремонту пока лежит на государстве и должно быть им оплачиваемо! а что будет, когда примут закон о капремонте?
  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 15:20
    Вот об этом, Андрей, знают считанные единицы. О том, что государство пока должно ремонтировать дома!!! И не факт, что "средства собственников помещений, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов" поступят именно в размере 39 млн 536 тыс. рублей. Не будет этого, поэтому количество отремонтированных домов будет меньше заявленного.Утвердить- не значит, решить проблему, пусть даже локальную.
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 15:25
    А мне вот, кстати, вообще непонятно, откуда эта цифра в 39 млн взялась? насколько я знаю, собственники должны сейчас выделять на ремонт не более 5% от требуемых сумм. Ладно, РЖС выделил 125 млн (смешная вообще-то цифра), ладно там каким-то образом краевой бюджет выделили 44 млн. Но вот как определено было что собственники должны 39 млн, я честно не понимаю.
  • # витория
    25 апреля 2013 в 17:42
    Видимо, есть "норматив" участия в ремонте исходя из площади домов. Посчитали и все. Хочешь ремонт- плати! Мне только непонятно насчет "специализированных потребительских кооперативов". Не представляю как одно с другим стыкуется.
  • # Андрей
    25 апреля 2013 в 18:04
    Норматив этот, насколько мне известно, должен не превышать 5% от общей стоимости ремонта, но 39 млн, это не 5% от общей стоимости, это больше!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город