Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 апреля 2013 в 11:22
в новостях

План ликвидации аварийного жилья в регионах должен быть готов к началу июля – Путин

  Сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Кремля.

  "Также президент поручил "подготовить и представить предложения об использовании при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда жилых помещений на условиях некоммерческого найма (арендного жилья), не подлежащих приватизации", – пишет ресурс.

  Подробные указания содержатся в тексте поручений президента по итогам совещания по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, состоявшегося еще 16 апреля.

  Теперь у региональных властей всего два месяца на доработку и утверждение необходимых программ, ведь последний срок сдачи – до 1 июля 2013 года.

http://www.asfera.info

просмотров - 544, комментариев - 20
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 апреля 2013 в 13:35
    Кто не успеет, тот точно скоро опаздает. Пройдет еще совсем немного времени и получившие жилье по соцнайму будут считать настоящими счастливчиками, и, наверно, до конца жизни будут благодарить судьбу за такой подарок. Некомерческий найм- не что иное как аренда жилья у государства. Если раньше человек был хозяином хотя бы и халупы в скором времени превратится в обычного квартиранта. Причем не бессрочно. Договор аренды надо будет периодически продлевать. Примерно через каждые пять лет....
  • # Эвелина
    29 апреля 2013 в 15:42
    Путин здесь конкретно дает понять всем, кто еще сам не понял. Государство сначала до самого минимума снизит затраты на строительство жилья, а впоследствии вообще прекратит эту практику. Хочешь быть собственником новой квартиры - бери ипотеку, не можешь это сделать- снимай жилье. Нормальная мировая практика. Нам это дико, страшно дико осознавать, но спрашивать и советоваться с нами никто не собирается. Просто чтобы не допустить такой ситуации, надо избавляться от квартиры в ветшающем доме, пока еще ее можно продать и добавлять много не придется. И Андрей где-то на соседней ветке дело говорил....
  • # витория
    1 мая 2013 в 18:09
    Слышала, Карлин сказал, что в дальнейшем в крае будут активно строиться энергоэффективные кварталы. Бийск всех порадовал.Понятно, что дело это не дешевое. Вот и интересно: прикроют здесь или нет бесплатную раздачу квартир для переселенцев.Как-то маловерится в дальнейший альтруизм власти.А создание муниципального фонда таких домов было бы вполне логичным.
  • # Андрей
    1 мая 2013 в 22:50
    Думаю,что губозакаталочку Карлин предложит остальным переселенцам, а не квартиры в энергоэффективных домах. Ему нужно было как-то отлчииться по поводу реализации программы и решения вопроса переселения - он свою задачу выполнил. И все - адьес, амигос. А насчет переезда в новые дома серьезно пора задуматься это точно.
  • # Эвелина
    1 мая 2013 в 23:39
    Спекова вообще пока непонятно в какой плоскости повисло. Скандал на уровне глав регионов и правительства похоже замяли, простили и забыли, раз директор Фонда рулады пел краю на презентации квартала. Вот это больше погружает в раздумья. Если с этими домами что-то пойдет не так или вдруг произойдет сбой в работе "умной" машины", где народ будет спасаться и с чьей помощью?! Офигенный вопрос. Я бы на месте счастливых переселенцев не стала расслабляться.
  • # Андрей
    3 мая 2013 в 18:14
    Да, про Спекова давно ничего не слышно... Будет очень печально, если услышим про эти дома, когда там кого-нибудь крышей придавит или лестницей. Тогда наверно кого-нибудь и уволят из местной администрации. Может быть. И скорее всего, коммуниста этого, который у них сейчас ЖКХ заведует. Тоже ведь - замолк человек. Попал в администрацию и смолк. Просто какой-то бермудский треугольник - наша власть.
  • # Элизабета
    3 мая 2013 в 19:08
    Человек принял обличье чиновника. Ничего удивительного. Стал членом команды. Той самой, которая и создала проблему Спекова.Это не Бермуды. Это нечто другое ;)
  • # Андрей
    4 мая 2013 в 00:07
    Судя по вашему тону, Элизабета, это школа оборотней, наверно. :lol: Человек принял обличье чиновника :lol: как сказано! Просто сыпете перлами!
  • # Элизабета
    4 мая 2013 в 00:23
    Андрей, если бы он сгинул в треугольнике, мы бы уж точно об этом узнали. Из того же "Бийского рабочего". А если молчат все СМИ дружно, значит, жив и здоров, и на судьбу уже не жалуется :) Одежка пришлась впору.
  • # Андрей
    4 мая 2013 в 00:28
    Да все понятно, эволюционировал так сказать из человека в чиновника. Грустно это. Так же как судьба жителей домов на Спекова.
  • # Гость
    5 мая 2013 в 13:01
    Чиновникам приказывают поторопиться. Все значит. С нового года можно ожидать кукиш в сторону жителей "аварийки".Армия квартирантов ждет прибавления.
  • # Андрей
    5 мая 2013 в 14:28
    Да уж, видимо, так и есть. Кто не успел, тот опоздал. Печально. И что-то я сильно сомневаюсь, что у всех жителей аварийки есть реальная возможность снимать жилье. А это уже печально вдвойне. Особенно, если в полку бомжей прибудет...
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 15:50
    Не все сейчас за квартиру (коммуналку) вовремя платят, а то еще и долги многомесячные имеют. А здесь арендная плата! Надо же в конце им там наверху понимать, что в таких домах не все семьи благополучные, а если и благополучные, то просто нищие. Тогда бы строили общаги и давали жилье в них по стандартному соцнайму. Можно было бы говорить хоть о какой-то социальной справедливости.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:09
    Да о чем вы говорите, деточка! Какая социальная справедливость в наше время?!!! Дома снесут, а людей - на улицу! и все это называется - "ликвидация аварийного жилья". Людей ликвидируют таким образом, а не жилье. Снять сейчас квартиру в Барнауле - не меньше 10 тысяч. Это откуда же такие деньги брать, когда зарплата немногим больше у людей, а то и меньше!
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 16:15
    Ну..что сказать. Арендная плата от государства должна быть ниже рыночной. Кажется, раньше тут на Форуме говорилось о максимуме в 8 тысяч.Тысячи четыре по любому должно разделять.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:24
    От какого государства арендная плата? У нас разве государство квартиры сдает? Я пока только о планах доходных домов слышала, да мало ли о чем они там говорят. Но чтобы сдавало уже государство - ничего такого не слышала. Да и 8, не много чем от 10 тысяч отличается, на 2 тысячи не проживешь.
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 16:31
    Лариса Петровна выше пишется: "Также президент поручил "подготовить и представить предложения об использовании при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда жилых помещений на условиях некоммерческого найма (арендного жилья), не подлежащих приватизации". Совсем скоро мы все узнаем, что это такое.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:47
    Ну, написать-то он напишет и поручит. Только люди этого арендного жилья, скорее всего, не увидят. Так же как много другого, чего нам обещали. Вон товарищ этот, главный который, проговорил 5 часов. О чем говорил? никто не знает. Ни на один вопрос не ответил, все изворачивался да демагогиию разводил.
  • # Гость
    5 мая 2013 в 16:49
    Покупайте свое жилье за свой счет и не парьтесь. С Ипотекой государство вам поможет, бесплатно проконсультирует. Еще и банк скидку сделает. Времена халявы проходят безвозвратно.
  • # Андрей
    5 мая 2013 в 17:12
    Да они уже давно прошли, лет 20 как, если мне не изменяет память. Сейчас, действительно, надеяться можно только на себя. И это, в конце концов, не так уж плохо. Сил и ума, слава богу, пока достаточно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город