Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Барнаульцы протестуют против очередной «наглой» застройки в центре города
Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 апреля 2013 в 11:39
Ялтайская ярмарка

Барнаульцы протестуют против очередной «наглой» застройки в центре города

   Как рассказала ИА «Банкфакс» жительница дома по улице Профинтерна, 7 Валентина Лякишева, накануне мероприятия местные жители собрали около 200 подписей против этой инициативы и передали их в администрацию города.

   На сами слушания явилось около 65 возмущенных грядущей точечной застройкой жителей. Барнаульцы попытались максимально проявить свое неодобрение строительства нового объекта на уже предельно загруженном участке. Однако чиновники заявили о переносе мероприятия на 16 мая.

   «Мы устали от точечных застроек. Ранее ситуация на данной территории усугубилась в связи со строительством «свечки» на улице Профинтерна, 7а. Сначала там должны были построить пятиэтажный дом, потом - двенадцатиэтажный, а сейчас уже строят 13 этажей. Мы поняли, что с этим домом бороться бесполезно и сейчас стараемся отстоять хотя бы свой земельный участок, но в наш маленький двор хотят встроить еще и аптеку.

   Нет никаких гарантий, что это будет именно социальный объект, - заявила активистка Валентина Лякишева. - Автомобили уже сейчас негде ставить, скоро мы даже ходить не сможем, наверное, летать придется.

   Стройка, грязь, гул крупногабаритной техники, у нас поломали все кустарники, без разрешения спилили деревья. Возле домов был очень ухоженный двор, его даже называли «ноу-хау барнаульского благоустройства». Почему все решают за нас?!»

   По словам общественника Константина Емешина, который решил поддержать активистов, для краевого центра это не первый случай подобной застройки. «Мне кажется, на этот раз городская власть не рискнет одобрить стройку, так как жители уже сплотились. Недавно была снесена подобная стройка на проспекте Красноармейский, 111.

   Наглый строитель получил разрешение на возведение магазина. Люди обратились в суд и выиграли, но и после этого стройка продолжалась: судебные приставы опечатывали объект, а рабочие «распечатывали». Это длилось пока мы не обратились к сити-менеджеру.

  Он принял решение свернуть стройку. Я лично его благодарил и поздравлял. На проспекте Строителей проект аптеки свернуть легче, ведь она пока лишь в планах», - резюмировал собеседник.

http://www.bankfax.ru

Разное просмотров - 740, комментариев - 6
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город