Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 апреля 2013 в 13:48
в новостях

В. Путин предлагает ввести налог на элитную недвижимость

   В ходе прямой линии с гражданами России президент, отвечая на вопрос писателя Александра Проханова, отметил, что "это правильно, такой налог должен быть. Вообще, вопрос о социальной справедливости, о разрыве в доходах является острым и крайне важным, и не только для нашей страны".

   "В некоторых других странах, в тех же Соединенных Штатах, он становится острее и острее", - сказал президент РФ. Он отметил, что в Европе этот вопрос стоит менее остро, и России следует использовать европейский опыт.

   Владимир Путин предложил ввести налог и на дорогую недвижимость. "Правда, в правительстве в этой связи есть заминка, несмотря на многократные разговоры с членами правительства. Как-то они все не могут найти должного и нужного возможного варианта внедрения налога применительно к недвижимости", - сказал президент РФ, подчеркнув, что, по его мнению, такой налог необходим.

   Напомним, что накануне Минфин опубликовал расчет ставок налога на недвижимость, который будет введен с 2014 года. Теперь россияне будут точно знать, что можно считать роскошью, а что нет: черта разделяющая дорогую недвижимость от обычной составляет 300 млн рублей. Так, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает эту отметку, будет облагаться налогом по ставке в 0,1%.

   Речь идет о жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. Для всего, что выше, налоговая ставка может быть установлена в пределах от 0,5 -1%. Хозяевам такой недвижимости в год придется платить от 1,5 млн до 3 млн рублей.

   Для владельцев небольших дачных построек наоборот решили сделать послабление. При расчете налога Минфин предлагает вычитать кадастровую стоимость 20 кв. м общей площади постройки. Если же она изначально меньше этих 20 кв. м, налогооблагаемая база будет равняться нулю.

   В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта. В отношении земель сельскохозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства, - в пределах 0,3%. Для прочих земель ставка будет на уровне 1,5%.

Экономика просмотров - 506, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    29 апреля 2013 в 14:41
    Ну хотя бы за дачные скворечники- да простят меня огородники- не придется платить!Еще бы добавили к этому амнистию на участки до 6 соток! И электорат уж точно будет готов к труду и обороне на благо государства. Или неужели они там чего-то не догоняют?!
  • # Кира
    30 апреля 2013 в 15:31
    Налог на роскошь теперь точно появится. Путин не только поддерживает, но уже и поручил до 1 ноября обеспечить внесение изменений в законодательство, направленных на введение налога на роскошь. Не прошло и дня.
  • # Элизабета
    30 апреля 2013 в 18:31
    Этот закон на роскошь может реально вступить в силу 1 января 2014 года. Так сейчас пишут федеральные СМИ. Они же указывают, что действие закона будет касаться в первую очередь очень дорогих автомобилей (свыше 5 миллионов рублей), яхт, частных самолетов, дорогой заграничной собственности. Но пока критерии оценки не выработаны.Могут подпадать под закон также большие (площадью свыше 1 тысячи квадратных метров) земельные участки с располагающимися на них объектами недвижимости.
  • # Эвелина
    1 мая 2013 в 13:43
    Очень сопоставимые вещи. Садовый домик и особняк на гектарах!!! Вот и догоняли бы поступления в бюджет с помощью "роскоши", планку можно и пониже здесь сделать. Не пять миллионов, а три, не тысяча квадратов, а 500-700. Себе соломку непременно подстелят, а бабушек с дедушками да одиноких матерей без раздумий в топку :x
  • # витория
    2 мая 2013 в 14:15
    Не думаю, что-там они они расчитывают на налог на роскошь как на осточник дохода. Сейчас тут выкрутасов много со стороны хозяев полезет, и никто особо не будет капаться в том, как они будут уходить от налога. Для Путина такая постановка вопроса скорее "брендовая", посыл времени просто надо воплощать в жизнь и не более....Поэтому "садодо-огородному" сообществу никак не расслабиться, даже на грядках. Государство сейчас ждет их честно заработанных даже как никогда ранее.
  • # Кракозябра
    2 мая 2013 в 15:37
    Ловите новый виток обирания народа чинушами и прочими упырями.
  • # Гость
    2 мая 2013 в 19:00
    Зачем ловить, если он сам на голову падает? Тут как бы не придавило!
  • # Андрей
    3 мая 2013 в 17:26
    Владимир Путин предложил ввести налог и на дорогую недвижимость. "Правда, в правительстве в этой связи есть заминка, несмотря на многократные разговоры с членами правительства. Как-то они все не могут найти должного и нужного возможного варианта внедрения налога применительно к недвижимости", - сказал президент РФ,

    Ничего удивительного. Пытаются, видимо, свои особняки и гектары вывести за пределы досягаемости налогообложения на роскошь, а не получается, блин. Зато с 6-ю сотками быстро сообразили - 0,3% и точка. А мне вот интересно - вроде речь шла о вычете 20 квадратов не только с дачных домиков, но и с квартир. Или все - амнистия только дачникам?
  • # Эвелина
    3 мая 2013 в 17:33
    А по моему речь в первую очередь шла именно о квартирах. Именно в них живут люди, а не в садоводствах. ;) И конкретно уже указывалось о "незыблемости" 20 квадратов с квартиры, независимо от числа прописанных и собственников. Полегчало? :D
  • # Андрей
    3 мая 2013 в 18:05
    Ага :D Тоже так понял, да тут все опять переврали, пересказывая.
  • # Лариса Петровна
    5 мая 2013 в 16:36
    А вот налог такой давно пора ввести! Да побольше! Что там 0,5-1% - капля в море. Они у нас не 1% от общего имущества стибрили, вот и платят пусть теперь. Пусть платят те, у кого есть, а что с нищих-то взять?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город