Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 апреля 2013 в 10:54
в новостях

Предоставление государственных услуг Росреестра через многофункциональные центры: реальность и перспектива

   Главной задачей такой реформы является создание для потребителей государственных и муниципальных услуг максимально комфортных условий для их получения, в том числе путем исключения или ограничения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, сокращения сроков их предоставления, минимизации потоков заявителей.

   В рамках реализации административной реформы приняты законодательные акты, запрещающие требовать у заявителя для оказания государственных и муниципальных услуг документы, имеющиеся в распоряжении органов власти, а также создан Интернет-портал www.gosuslugi.ru, позволяющий подавать электронные заявления на получение государственных (муниципальных) услуг посредством сети Интернет.

   Еще одно направление реформы – создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, предназначенных оказывать государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».

   В соответствии с разработанным Правительством Российской Федерации Планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (распоряжение от 01.12.2012 № 2236-р) предполагается, что к 2018 году в многофункциональных центрах будет предоставляться 90% государственных услуг.

    В многофункциональных центрах заявитель может получить государственную или муниципальную услугу после однократного обращения с соответствующим запросом (заявлением). При этом взаимодействие с органом, предоставляющим государственные (муниципальные) услуги,  осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя в соответствии с нормативными актами и соглашениями о взаимодействии, заключенными между указанными центрами и органами власти.

   В Алтайском крае многофункциональный центр создан в конце 2010 года. На настоящий момент на территории края действуют Краевое автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края», расположенное в г. Барнауле, а также два его филиала: в городе Бийске и в рабочем поселке Благовещенка.

  Согласно утвержденной Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным схеме размещения многофункциональных центров в будущем планируется создание филиалов краевого многофункционального центра во всех городских округах и районных центрах нашего региона.

   В настоящее время через Многофункциональный центр Алтайского края и его филиалы оказываются следующие государственные услуги Росреестра: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление сведений из Единого государственного реестра прав, государственный кадастровый учет недвижимого имущества, а также предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

  При этом все регистрационные действия и формирование документов, содержащих сведения из Единого государственного реестра прав, выполняются специалистами Управления Росреестра по Алтайскому краю, государственный кадастровый учет и формирование документов, содержащих сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости – специалистами филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Алтайскому краю, а работниками многофункционального центра осуществляется прием документов, необходимых для оказания указанных государственных услуг, и выдача результатов предоставления таких услуг.

  Существенным преимуществом работы Многофункционального центра Алтайского края является предусмотренная для удобства заявителей возможность одновременного представления документов на получение смежных государственных (муниципальных) услуг.

   Так, например, Многофункциональным центром Алтайского края осуществляется прием (выдача) документов на получение следующих видов услуг в сфере земельно-имущественных отношений и оборота недвижимости (помимо услуг, оказываемых Росреестром):

   - предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;

   - передача в собственность граждан Российской Федерации занимаемых ими жилых помещений муниципального жилищного фонда;

   - выдача разрешения на строительство;

   - выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

   - получение разрешения на перевод жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое;

   - согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;

   - выдача дубликатов архивных документов, подтверждающих право на владение земельными участками;

  - внесение изменений и дополнений в документы о правах на земельные участки;

  - иные виды услуг.

   В целях обеспечения максимальной комфортности заявителей в Многофункциональном центре Алтайского края для автоматизированного управления потоками посетителей функционирует система электронной очереди. Зарезервировать время и дату приема можно, в том числе, через официальный сайт Многофункционального центра Алтайского края (ссылка «Записаться в электронную очередь»).

   В секторах ожидания расположены платежные терминалы, обеспечен доступ к справочной правовой системе и сети Интернет, предоставляются платные услуги по копированию документов. Также в залах ожидания в свободном доступе имеются формы (бланки) документов, необходимые для получения государственных (муниципальных) услуг.

  В настоящее время заявители могут воспользоваться услугами Краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» по адресам:

   г. Барнаул, Павловский тракт, 58г, телефон (83852) 20-05-50;

   г. Бийск, ул. Промышленная, 6, телефон (83854) 40-40-85;

   р.п. Благовещенка, Благовещенский район, ул. Ленина, 97, телефон (838564) 23-9-65.

главный специалист-эксперт отдела контроля
и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере
А.С. Кастерина

http://www.to22.rosreestr.ru

просмотров - 609, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 мая 2013 в 12:46
    Почему Благовещенка? А не Бийск, Алейск, Славгород?
  • # Андрей
    5 мая 2013 в 14:39
    Название больно хорошее :lol: Красивое :lol: Да и в тему - все-таки Пасха сегодня. С праздником, кстати, всех!
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 15:02
    И Вас, Андрей, с Пасхой!!!
  • # Андрей
    5 мая 2013 в 15:11
    Спасибо, Эвелина! Христос воскресе!
  • # Эвелина
    5 мая 2013 в 15:15
    Во истину воскресе!Мира и добра нам всем!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город