Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2013 в 10:41
в новостях

Прокуратура оспаривает выделение земли под квартал «Дружный» в Барнауле

  Покупателем выступила компания «Жилищная инициатива». Прокуратура настаивает, чтобы компания вернула участок, а муниципалитет – деньги в размере более 1,2 млн рублей. Из материалов дела следует, что договор купли – продажи участка был заключен в 2011 году.

   Известно, что общая площадь квартала 2034 составляет 17 га, здесь предполагается построить 14 многоэтажных домов общей площадью свыше 170 тысяч кв. м.

  К 2012 году в микрорайоне было введено в эксплуатацию четыре дома и началось строительство детского сада на 330 мест.

Квартал 2034 в Барнауле.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 2668, комментариев - 45
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    6 мая 2013 в 11:48
    Непонятно в чем причина возмущения прокуратуры. В чем проявляется неправомочность. Чьи интересы еще здесь могут присутствовать было бы интересно узнать. 2 га из 17 скромно весьма. Но поскольку они, как пишут, на окраине микрорайона, возможно, кто-то хочет присупониться, присоседиться.ЖИ, можно не сомневаться, по максимуму благоустроит со временем микрорайон и соседство может оказаться весьма перспективным.
  • # гость
    6 мая 2013 в 17:33
    и что же будет с дольщиками еще не достроенных домов "Жилищной Инициативы" в этом квартале?
  • # витория
    6 мая 2013 в 17:51
    Гостю. Так на этих гектарах недострой?! Не в курсе. Тогда основания должны быть очень вескими. От этого и судьба дольщиков будет плясать думаю. А могут их на "ЖИ" повесить?
  • # 123
    6 мая 2013 в 19:01
    хотел купить квартиру в этих домах! и что делать? наша власть нас радует!

    самый нормальный застройщик! видно за что деньги берут!

    прокуратура вовремя ч/з 2 года обнаружила когда дома сдались!

    только у нас так может.
  • # 123
    7 мая 2013 в 12:25
    хотел купить квартиру в этих домах! и что делать? наша власть нас радует!

    самый нормальный застройщик! видно за что деньги берут!

    прокуратура вовремя ч/з 2 года обнаружила когда дома сдались!

    только у нас так может.
  • # Наталья
    7 мая 2013 в 13:12
    Вот еще один повод задуматься. Так ли надежна покупка квартиры по векселям? А именно такую схему предлагает ЖИ, а не договор долевого участия.
  • # сирень
    7 мая 2013 в 13:34
    Повод задуматься почему прокуратура не займется векселями? Вот вопрос.
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 13:44
    Насколько я понимаю, если вексель не будет оплачен застройщиком, можно обращаться в суд. Читала когда-то, что он принимает без проблем сторону держателя векселей. А также владельцы векселей вправе потребовать досрочного погашения, то есть расторгнуть договор. И тогда они еще плюсом получат проценты. Или просто это долго и муторно и нервнозатратно? ЖИ в конце концов не банкрот.
  • # сирень
    7 мая 2013 в 14:03
    Вексель- это одолжение денег под честное слово, когда придет время обмена векселя на квартиру , могут вернуть деньги, но не квартиру . И если будет какой-нибудь дефолт, то вам естественно вернут деньги. Лотерея. Хотя пока ничего плохого, про ЖИ я не слышала, только положительное . Но все может быть.
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 14:40
    Хотите сказать, что в данном случае никто никого не кинет в худшем варианте? Просто держатель векселя останется при своих, но без квартиры, на которую рассчитывал?! Это и будет исход лотерии.
  • # сирень
    7 мая 2013 в 14:46
    Я хочу сказать , если будет какой-нибудь очередной кризис, деньги обесценятся, а квартиры нет, то вам вернут деньги, но вы уже на эти деньги квартиру не купите. Строители подстраховываются.
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 14:52
    Понятно. Подстраховываются за счет покупателей векселей. Которые реально в роли заложников ситуации. Я как-то об этом никогда особо не задумывалась. А тема -то очень щепетильная.
  • # Гость
    7 мая 2013 в 17:16
    А как вы думаете, почему самому крупному застройщику в Барнауле сходит с рук. Это же все таки не совсем , если мягко сказать, честгная схема. И могут ли какие-то гос. структуры обязать заключать ДДУ. С чем связана такое лояльное отношение к ЖИ местных чиновников?
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 17:33
    Вообще, ЖИ - не только самый крупный, но и обладающий самой хорошей репутацией, застройщик. Никого не кидали, строят много, все довольны. И в этом свете мне, например, совсем непонятно, какие претензии у прокуратуры могут быть. Ведь претензии у нее, как я понимаю, по поводу как-то неправильно заключенного договора, а не по поводу схем расчетов с дольщиками. Насколько я знаю, расчет через векселя не является незаконным в строгом смысле этого слова.Да, это серая схема, но и ДДУ в наше время совсем не гарантирует, что вы не останетесь без денег и квартиры. И как уже сказано, ЖИ - самый крупный застройщик - поэтому и не трогают из-за векселей. Кто строить то будет?

    А вообще, откуда все дружно решили что на участке какой-то недострой? Из данной новости следует только то, что там 4 дома УЖЕ введены в эксплуатацию.

    К 2012 году в микрорайоне было введено в эксплуатацию четыре дома и началось строительство детского сада на 330 мест.

    И поэтому о каких дольщиках обманутых речь?
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 17:43
    Андрей, а об держателях векселей вообще в принципе можно говорить как об обманутых дольщиках?! Независимо есть или нет "недострой". Не подмена понятий?
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 17:48
    Если их действительно обманут, в чем я лично очень сомневаюсь - ничто не предвещает в случае с ЖИ, то именно так их и будут называть. Если им удастся доказать, что заказчик строил дом именно на эти деньги, а делается это через суд, то так их и будут называть, насколько я знаю.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 17:50
    Ну то есть строго с юридической точки зрения, они конечно никакие не дольщики, а держатели ценных бумаг. Но по факту они являются дольщиками, и если им удастся это доказать в суде, то да - они будут обманутыми дольщиками. Насколько я знаю, возможно ошибаюсь.
  • # сирень
    7 мая 2013 в 17:59
    Никто не говорит об обманутых дольщиках, только все вокруг кричат, что-бы заключали договор ДДУ, остальное не законно, но ЖИ все сходит с рук, вот о чем разговор , тогда зачем все официальные структуры настаивают об ДДУ, а ЖИ не видят, не слышат. И я думаю многие не пошли к ним строиться из-за векселей, им естественно и без нас хватает покупателей. Я бы с удовольствием у них построила квартиру, но по вексельной схеме не хочу, пришлось покупать у БКС
  • # Цветик
    7 мая 2013 в 18:21
    Гатилов сейчас реально ведет себя как любой монополист, т. е. устанавливает свои правила игры независимо от того честны они или нет и в этом ему конечно администрация помогает, потому что они взаимосвязаны: у Гатилова большие объемы строительства - бизнес, а у администрации хорошие показатели по сдаче новых квадратных метров, плюс откаты от самого Гатилова и все в шоколаде.

    По данной ситуации видно, что Гатилов что-то кому-то недодал и его теперь решили мягко потрясти, типа опять плати или отберем, либо кто-то из Москвичей имеет виды на эти 2 га... и просто дал больше и требует свое... посмотрим чем дело кончится, даже интересно стало.
  • # Гость
    7 мая 2013 в 18:32
    Квартиру купить, не в магазин за хлебом сходить. Сумма огромная. И как-бы себя застройщик в грудь не бил и не убеждал какой он честный. Должна быть осторожность.Рискует не застройщик, а вы своим капиталом Должно быть все по закону. Мне чихать на репутацию жилищки, для меня они крупные жулики, раз не соблюдают закон.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 18:36
    Вообще, конечно, с точки зрения каких-то гарантий юридических и прав, ДДУ - это идеальный вариант в нашем правовом поле. Но и он вас не застрахует на 100%, если к примеру застройщик окажется мошенником или грянет очередной кризис. Если не от полной потери вложенных денег или квартиры, то от нервотрепки, и ожиданий многолетних, пока наконец достроят ваш дом. То есть у вас теоретически есть право требовать или вложенные деньги, или квартиру. Но если застройщик к примеру их уже "вложил" в свой отдых в Тайланде, и у него их нет, а дом только начали строить, то вам придется ждать, пока пройдет процедура банкротства, и продажи имущества, пока вас включат в программу помощи обманутым дольщиков, пока наконец найдут нового застройщика, способного ваш дом достроить. К сожалению, даже 214 ФЗ, согласно которому нужно заключать ДДУ не совершенен, как и многие законы у нас. Так же как и его исполнение в действии. И реальной гарантии никто дать не может. Даже если застройщик и не обманщик - просто грянул, например, кризис и он "прогорел". Это рынок. И нужно это понимать, "покупая долевку". Разумеется, если у вас ДДУ, вам не нужно доказывать в судах многие месяцы что вы - обманутый дольщик, и вас включат в реестр просто по факту. В этом отношении, конечно ДДУ, а не векселя. В этом согласен с вами. Просто имея такое несовершенное законодательство и аппарат его исполнения как у нас, репутация застройщика значит не меньше,ч ем правильное оформление отношений с застройщиком. БКС - кстати, вполне приличная контора. К тому же муниципальная. Так что все это скорее теоретический разговор. Мне ваш выбор вполне понятен. А ЖИ не трогают все, наверно, потому же. Строить то кто будет, если его трогать? К тому же, у надзорных органов той же инспекции, весьма ограниченные возможности - ну штрафы, взыскания, которые может и были.Но ЖИ проще эти штрафы заплатить, чем перейти на ДДУ. Это к слову о нашем законодательстве и его исполнителях. Но если бы мне предложили выбор между ЖИ с векселями и неизвестной мне конторой с ДДУ, я бы выбрал ЖИ, А насчет нне трогают, тоже вопрос спорный. Видите, тронули же.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 18:37
    Цветик писал(а):
    Гатилов сейчас реально ведет себя как любой монополист, т. е. устанавливает свои правила игры независимо от того честны они или нет и в этом ему конечно администрация помогает, потому что они взаимосвязаны: у Гатилова большие объемы строительства - бизнес, а у администрации хорошие показатели по сдаче новых квадратных метров, плюс откаты от самого Гатилова и все в шоколаде.

    По данной ситуации видно, что Гатилов что-то кому-то недодал и его теперь решили мягко потрясти, типа опять плати или отберем, либо кто-то из Москвичей имеет виды на эти 2 га... и просто дал больше и требует свое... посмотрим чем дело кончится, даже интересно стало.

    Я вот кстати про недодал и подумал. Какие у нас в стране могут быть еще причины?
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 18:39
    Гость писал(а):
    Квартиру купить, не в магазин за хлебом сходить. Сумма огромная. И как-бы себя застройщик в грудь не бил и не убеждал какой он честный. Должна быть осторожность.Рискует не застройщик, а вы своим капиталом Должно быть все по закону. Мне чихать на репутацию жилищки, для меня они крупные жулики, раз не соблюдают закон.

    Крупные жулики, которые ни разу никого не кинули? :lol:
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 18:59
    По такому "сценарию" мы живем в стране жуликов и сами попутны являемся жуликами. Я тоже вроде бы никакого не кидала, но не прочь "схитрить", чтобы себя подстраховать-обезопасить. Тут можно бесконечно передергивать в ту или другую сторону. Поэтому ремарка Андрея вполне уместна.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 19:05
    А это так и есть. Чиновники,кстати, очень любят во всем винить в первую очередь самих дольщиков, которые, не разбираясь в законодательстве оформляют неправильно договоры. Вообще, слышал версию одного буддийского учителя, который говорит, что в России рождаются те, кто в прошлой жизни были ворами и обманщиками. Правда это или нет, тут судить сложно. Но если допустить существование прошлых жизней, очень уж похоже на правду, к сожалению.
  • # сирень
    7 мая 2013 в 19:16
    Все об этом говорят (про векселя), а ЖИ ПО БАРАБАНУ, как работали, так и дальше будут работать. Не забывайте, мы живем в стране , где НЕ РАБОТАЮТ законы, а работают откаты.
  • # витория
    7 мая 2013 в 19:19
    Сирень! Пусть ЖИ строит. Ну хорошие же дома у нее получаются. Красивые и, говорят, добротные.Главное, чтобы беспредела не было, на стройках порядок был во всем, дома во время сдавались. Ну очень хочется позитива! :)
  • # Гость
    7 мая 2013 в 19:22
    Андрей. Ну, что, Вы, так близко к сердцу прнимаете про ЖИ. Отстаиваете их так упорно, как будто Гатилоа Ваш сват. Да, ну их. Про буддийского учителя забавная версия.
  • # сирень
    7 мая 2013 в 19:36
    Да я только за, пусть строят. У них очень красивые дворы, красивые дома, но почему не по закону оформляют, а на копиях паспортов пишут этаж, квадраты. Почему я должна рисковать своими деньгами, они что избранные? Не для них законы пишут? И главное все знают и никто не вмешиваются, пока гром не грянет. А если что нибудь (не дай Бог), что-нибудь с дядей Юрой случится, и придет другой дядя и будет все по другому , дольщики пойдут в суд, а их пошлют со своими векселями. Я реально смотрю на вещи и в сказки не верю.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 19:51
    Гость писал(а):
    Андрей. Ну, что, Вы, так близко к сердцу прнимаете про ЖИ. Отстаиваете их так упорно, как будто Гатилоа Ваш сват. Да, ну их. Про буддийского учителя забавная версия.

    Дома мне их очень нравятся :lol: А в целом, конечно, что тут спорить. Каждый выбирает сам. Рад, что вам понравилась история, меня она тоже повеселила в свое время.
  • # Акцент
    8 мая 2013 в 02:18
    Чем всё-таки закончилась судебная история знает кто-нибудь? И в какой части квартала находится этот спорный участок в 2 га. Там уже ведется строительство или нет?????
  • # Андрей
    9 мая 2013 в 21:04
    Там уже построили 4 жилых дома, если вы про тот участок ЖИ, который оспаривает прокуратура. А история, судя по всему, ничем пока не кончилась. Судебные разбирательства - процесс длительный. если бы уже было какое-то решение, мы бы про него уже узнали.
  • # SemeikaAdams
    10 мая 2013 в 17:00
    Конфликт, похоже, у Гатилова с администрацией нешуточный разгорается. Вот выдавят его с рынка, цены вообще взлетят в космос. Хотя, думаю, до этого не дойдет. Так - оружием потрясут и на чем-нить да договорятся.
  • # Эвелина
    10 мая 2013 в 17:25
    SemeikaAdams писал(а):
    Конфликт, похоже, у Гатилова с администрацией нешуточный разгорается. Вот выдавят его с рынка, цены вообще взлетят в космос. Хотя, думаю, до этого не дойдет. Так - оружием потрясут и на чем-нить да договорятся.

    Если выдавить- доить некого будет. И отчеты перед Кремлем резко в цене упадут. А это кому-то здесь надо?! Присоединяюсь к вашему оптимистичному настроению. Доброго здравия нашим чиновникам :)
  • # SemeikaAdams
    10 мая 2013 в 17:49
    Вот-вот, и я того же мнения :D Попугают - да перестанут. Тем более вон, в соседней ветке инфа про Съезд профессионалов недвижимости, где в программе подписание трехстороннего соглашения между администрацией, риэлторами и застройщиками крупнейшими нашими. Гатилов обозначил там свое присутствие. Так что благополучный исход по-любому предрешен.
  • # Элизабета
    10 мая 2013 в 19:20
    SemeikaAdams писал(а):
    Вот-вот, и я того же мнения :D Попугают - да перестанут. Тем более вон, в соседней ветке инфа про Съезд профессионалов недвижимости, где в программе подписание трехстороннего соглашения между администрацией, риэлторами и застройщиками крупнейшими нашими. Гатилов обозначил там свое присутствие. Так что благополучный исход по-любому предрешен.

    А как это они такой дубль допустили?! Если претензии к ЖИ с прорехами, в определенных кругах может срезонировать.
  • # Андрей
    10 мая 2013 в 19:51
    Так претензии-то у прокуратуры, а не у администрации :D У администрации все в порядке. Одно не понял - в каких кругах что срезонировать может?
  • # Элизабета
    10 мая 2013 в 21:40
    У меня ход мысли элементарный. Я имею ввиду влиятельных подписантов "трехстороннего соглашения". Нарушение баланса сторон привлекает излишнее внимание к имеющимся проблемам. А это далеко не всегда приветствуется. ;)

    Что касается первой ремарки. С трудом представляется запаралененность администрации и надзорного органа. Всегда считала, что они либо дружат, либо враждуют. Третьего не встречала. ;)
  • # Андрей
    10 мая 2013 в 23:56
    Ну, так про дружбу и речь. А относительно вашей логике так и не понял, что имеется ввиду под этим

    Нарушение баланса сторон привлекает излишнее внимание к имеющимся проблемам. А это далеко не всегда приветствуется.

    Понял, что речь об администрации и застройщиках.. И что дальше? Они не должны подписывать соглашение? Или что?
  • # Элизабета
    11 мая 2013 в 19:37
    Сор из избы зачем выносить-то?!

    А подписывать естественно надо. Городу надо развиваться. Люди ждут еще не один микрорайон.
  • # Андрей
    8 июня 2013 в 14:48
    Дельная ссылочка. Радует) Хотя вот то, что у дома все в порядке с регистрацией совсем не говорит о том, что если прокуратура оспорит права на участок застройщика и вернет землю администрации, то с домами на этих двух Га, если они там есть, будет все в порядке, и с жильцами тоже. И уж совсем непонятно находится ли этот дом на тех двух га, о которых тут речь.
  • # Кира
    8 июня 2013 в 17:32
    Андрей, если Вы разобрались с этой ссылкой, не могли сделать ее более корректной и точной?! Думаю, ни одна я такая неразборчивая.
  • # Андрей
    8 июня 2013 в 17:45
    А что тут делать? Копируешь ее, вставляешь в браузер, открываешь страницу... Хотите, чтоб я ее вам еще раз скопировал? :D
  • # Кира
    8 июня 2013 в 17:48
    Ага. Хочу :D
  • # Эвелина
    9 июня 2013 в 00:31
    Андрей писал(а):
    Дельная ссылочка. Радует) Хотя вот то, что у дома все в порядке с регистрацией совсем не говорит о том, что если прокуратура оспорит права на участок застройщика и вернет землю администрации, то с домами на этих двух Га, если они там есть, будет все в порядке, и с жильцами тоже. И уж совсем непонятно находится ли этот дом на тех двух га, о которых тут речь.

    Надо на месте разбираться или с осведомленными людьми разговаривать. А так что толку? Ссылка по делу, а вопросы остаются.
  • # Андрей
    11 июня 2013 в 03:53
    Согласен. Хоть бы уже сама прокуратура что-то конкретное заявила в чем там ЖИ виновата, ЖИ какой комментарий бы дали.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город