Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2013 в 15:03
в новостях

Барнаул решает проблемы канализования

   Это самый масштабный проект, реализованный за последние 20 лет в строительстве инженерной инфраструктуры Барнаула.

   Координатором работ подрядных организаций и застройщиков в процессе строительства системы канализационных коллекторов, сложнейшего и очень значимого для города объекта осуществлял «Барнаулкапстрой».

   Для строителей - это возможность освоения новых кварталов общим объемом жилищного фонда более 4,5 миллионов квадратных метров. Для жителей города – это бесперебойная работа инженерных систем. До сих пор сброс стоков от жилых кварталов, расположенных вдоль Павловского тракта, осуществлялся в канализационные коллекторы № 5 и № 15 с последующей передачей на КОС-2.

   Коллекторы построены в 1973-1975 годах из железобетонных труб диаметрами 1200 мм и 900 мм, имеют высокий физический износ, прием в них дополнительных сточных вод от новых кварталов невозможен.

   Попытки разгрузить ветшающие коллекторы и решить вопрос канализования кварталов юго-западной и северо-западной зон предпринимались неоднократно, но так и не увенчались успехом.

   Стоит отметить, что при строительстве системы коллекторов впервые в городе были применены долговечные стеклопластиковые трубы больших диаметров, две станции перекачки на 50 тыс.куб.м в сутки и на 80 тыс.куб.м в сутки, оснащенные современным энергосберегающим оборудованием, обеспечивающим экономию электроэнергии порядка 12,0 МВт в год.

   Стоимость строительства системы коллекторов порядка 1 млрд. рублей. Финансирование осуществлялось из федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников. Общая протяженность напорных и самотечных коллекторов 16 845,5 метров, диаметры труб от 600 мм до 1200 мм.

  Ввод в эксплуатацию системы канализационных коллекторов позволит переключить часть стоков южной зоны в новые коллекторы, существенно снизить аварийность на городских сетях, улучшить экологическую обстановку жилых районов юго-западной и северо-западной части города и обеспечит возможность застройки кварталов юго-западного и северо-западного жилых районов.

По сообщениям пресс-службы СРО НП «Алтайские строители».

Строительство просмотров - 524, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    6 мая 2013 в 15:44
    Канализация - очень хорошо. Без вопросов. С почином!Но когда за теплосети возьмемся? А трубы с холодной водой? Из них ведь и ржавчина бывает течет.Или думаем, что самое страшное позади?!
  • # Станислав
    6 мая 2013 в 17:30
    Заголовок убойный.В средние века и новое время решали вопросы с нечистотами, когда невмоготу становилось. Что уже и нам могло на голову политься что ли? Не пугайте так.
  • # Кира
    6 мая 2013 в 21:50
    Когда появилась приличная канализация, услышали что " улучшилась экологическая обстановка жилых районов юго-западной и северо-западной части города". А насколько она была нехорошей?! Канализационные стоки - это не шутки. Этот инфекция на инфекции.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 21:52
    Да-да-да, очень даже интересные выясняются подробности. Канализация -дело, конечно, хорошее. И то, что дело с коммуникациями сдвинулось с мертвой точки впервые за 20 лет, это тоже радует. Значит, все ж таки как-то решается вопрос с новыми микрорайонами и строительству новых сетей. Но меня как-то озадачил момент с финансированием этого предприятия. Какие такие внебюджетные источники использовались, интересно. Вообще-то при том, какие огромные деньги мы платим коммунальщикам -это по всем статьям должна быть их забота. Логично это, обеспечивать оборудованием предоставление той услугу, за которую деньги собираешь. Но нет - опять за это платит государство, а значит мы с вами в виде налогов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город