Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 мая 2013 в 10:31
в новостях

Переселенцы смогут докупать квадратные метры

   С соответствующей инициативой выступили представители смоленского отделения партии "Единая Россия". "В принципе, мне эта идея нравится, она с экономической точки зрения абсолютно разумна, давайте это сделаем", - заявил Медведев.

   Согласно Жилищному кодексу РФ, расселение аварийного фонда проходит по принципу "метр в метр" (в новом доме граждане получают столько же квадратных метров, сколько они занимали в ветхом). Возможность одновременного улучшения жилищных условий за собственный счет законодательством не предусмотрена.

  В апреле Владимир Путин согласился продлить программу по расселению ветхого жилья с конца 2015 года до октября 2017 года. По словам президента, на данный момент в стране насчитывается 13,1 миллиона квадратных метров аварийного жилья.

Источник: РИА Новости

Госпрограммы просмотров - 666, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 мая 2013 в 12:05
    Переселенцам не хотят предложить квадраты по фиксированной цене. По рыночной. Не думаю, что будет армия желающих справить новоселье в просторной квартире. Считанные единицы. И то, наверняка, уж точно с 2015 года будет аренда жилья. Соцнайм последние дни доживает.Тема развивается совсем по грустному сценарию для нуждающихся в крыше над головой.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 18:56
    Не соглашусь с вами. Сдается мне слова "переселенцы могут", "переселенцам разрешат" очень быстро превратятся в "должны", "не хочешь покупать - фиг тебе, а не новое жилье". Поскольку малометражных квартир строится не так много и их на всех желающих не хватит, то местные власти, чтобы не заморачиваться с отдельным строительством будут покупать обычные квартиры и принуждать на условиях добровольности. Так что всем будет выигрыш - и чиновники без лишних заморочек план закроют, и строители подзаработают, и банки в минусе не останутся. Одна беда - сами переселенцы вряд ли от этой идеи в восторг придут.
  • # витория
    7 мая 2013 в 19:12
    Думаете муниципалитет полезет в банк под проценты?! У них и так хватает поводов туда обращаться. Как-то не очень верится. Скорее будут ждать денег из центра или что-то выкручивать с налога на недвижимость. Но вообще этот вариант со вторичкой может отчасти состояться. Там могут появиться коммунальные квартиры- гостинки вместо малометражных квартир. Заморочек здесь будет на порядок меньше. Спрашивать мнения переселенцев никто не будет, тут вы верно замечаете "должны".
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 19:56
    а при чем здесь муниципалитет в банк полезет? Это переселенцам придется туда лезть, сдается мне. поскольку выбор между - вообще ничего либо что-то плюс ты свои деньги вкладываешь, и у тебя квартира, если у человека есть хоть какая-то на то возможность, очевиден. Хотя вариант с гостинками тоже вполне возможен.Для тех - с кого уж точно взять нечего. Чего там, не жили богато, не стоит и начинать.
  • # Кракозябра
    7 мая 2013 в 20:10
    А давайте думать как чиновники? Пришел ко мне переселенец (сразу всплывает картинка с монументом на площади октября :)), грит: "у меня комната 22кв.м., дай другую, только новую". А я ему: "извини, земеля, нет нонеча таких "хорОм". Вот, бери двушку на 60кв.м. Доплатишь 2 ляма и живи-не горюй. Ну, а ежели не хошь, жди, пока построют, а пока, ВРЕМЕННО, живи вот тут (указываю на несовсем древнюю общагу на подселение)." Ну и как известно, нет ничего в России более постоянного, чем временное. ;)
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 20:20
    Точно-точно, в особенности разного рода коммуналки, общаги, гостинки и прочее, и прочее. Дух коллективизма или соборности уж очень силен. Поскученнее-то оно веселее получается. Всегда есть с кем поругаться :lol: И чиновникам удобнее опять же. Никаких тебе дополнительных забот.
  • # витория
    7 мая 2013 в 20:29
    Кракозябру в глаза увидели! Забавная зверюшка, правда?! ;)

    Андрей, Вы пишите: " Это переселенцам придется туда лезть, сдается мне. поскольку выбор между - вообще ничего либо что-то плюс ты свои деньги вкладываешь, .." Зачем людям им туда лезть?! Если речь идет о б арендном жилье? Государство само им будет, как вы пишите, давать "коммуналки, общаги, гостинки и прочее, и прочее".
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 20:53
    Кракозябра хорошую логику протягивает. Таким образом могут не только на дополнительные квадраты "разводить", но и вообще под таким соусом селить в "несовсем древних общагах". И не будет ничего "более постоянного чем временное". И попробуй тут тыкни в муниципалитет- он тут же тыкнет в свою доходную часть.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 21:32
    витория писал(а):
    Кракозябру в глаза увидели! Забавная зверюшка, правда?! ;)

    Андрей, Вы пишите: " Это переселенцам придется туда лезть, сдается мне. поскольку выбор между - вообще ничего либо что-то плюс ты свои деньги вкладываешь, .." Зачем людям им туда лезть?! Если речь идет о б арендном жилье? Государство само им будет, как вы пишите, давать "коммуналки, общаги, гостинки и прочее, и прочее".

    Ну, я и не настаивал именно на этом варианте развития события. Тем более Кракозябра очень даже прекрасно объединил оба сценария в один очень правдоподобный, а я лишь согласился. Так что не вижу противоречий. Все так ладненько и вполне закономерно совместными усилиями спрогнозировали. очень будет интересно, что получится по факту. И насколько наши коллективные предположения и фантазии воплотятся в жизнь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город