Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 мая 2013 в 10:33
в новостях

Государство обеспечит жильем более десяти тысяч россиян

   Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 10 января 2013 г. № 1/ГС «Об утверждении форм бланков государственных жилищных сертификатов о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения, выдаваемых в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы и порядков их заполнения».

   В соответствии с графиком выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в 2013 году планируется выдача 10 516 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 21 млрд. рублей, для приобретения жилья следующим категориям граждан:

   - военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы);

   - граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк»;

   - вынужденные переселенцы;

   - граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

   - граждане, подлежащие отселению с комплекса «Байконур».

   Оформление и выдача государственных жилищных сертификатов осуществляются федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

   Приказами Госстроя от 21 марта 2013 г. №90/ГС и от 18 апреля 2013 г. №134/ГС, в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы, были утверждены форма бланка государственного жилищного сертификата, о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения, предоставляемого молодому ученому и порядок его заполнения.

   А также, распределение средств федерального бюджета, предусмотренных в 2013 году на предоставление молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений.

   Указанные средства федерального бюджета в объеме 276,860 млн. рублей распределены между Российской академией наук (РАН), Сибирским, Уральским и Дальневосточным отделением РАН, а также Российской академией медицинских наук и будут направлены на улучшение жилищных условий молодых ученых.

http://www.vseon.com

Госпрограммы просмотров - 623, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 мая 2013 в 12:14
    А почему в перечне нет Молодых семей? Они же относятся к федеральной программе "Жилище". Или они всегда отдельно проходят? Хотелось бы знать, что им светит по сертификатам и когда их ждать на рынке.
  • # Денис
    7 мая 2013 в 18:01
    21 млрд на 10516 сертификатов, это сумма одного сертификата 1,99 млн руб. Что-то я не припомню из своей скромной практики таких сертиификатов!
  • # Денис
    7 мая 2013 в 18:02
    21 млрд на 10516 сертификатов, это сумма одного сертификата 1,99 млн руб. Что-то я не припомню из своей скромной практики таких сертиификатов!
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 18:14
    Была уже эта инфа про сертификаты, когда Путин, по-моему, их подписал. И вопрос про молодые семьи, а также инвалидов и сирот так и остался открытым. Точно известно, что Алтайскому краю что-то перепадет по молодым семьям, поэтому скорее всего они как-то отдельно проходят.
  • # Цветик
    7 мая 2013 в 18:27
    У военных как раз такие большие сертификаты, по ним спокойно можно купить двушку или трешку в хорошем районе города, у остальных суммы гораздо скромнее.
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 18:43
    Вот именно, Цветик. Так грубо делить, как Денис сделал, нельзя. Львиная доля уходит на военных, остальным много меньше. Им еще к сертификатам добавлять и добавлять.
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 18:45
    Они обеспечивают наш суверенитет, что для нашего государства, построенного на сырьевой экономике жизненно необходимо. Чтобы не стать провинцией Китая или США. Так что военным квартиры нужны. Ну или просто с советских времен осталась привычка вбухивать бешбабло в оборонку. Или г-н Путин стремится построить что-то типа военной автократии. Выбирайте любую причину. Военные у нас - впереди планеты всей.
  • # Эвелина
    7 мая 2013 в 18:52
    А вот в Москве на два с небольшим миллиона им вообще ничего не светит. Ипотека получится по полной программе. Наверно, это и целесообразно, чтобы их там поменьше было. Как Вы думаете, Андрей?
  • # Андрей
    7 мая 2013 в 19:01
    Это откуда у вас такая информация, что не светит? Вообще, странно, конечно, с одной стороны. кто же нашего вождя в случае чего защищать то будет? А с другой стороны и понятно. Кому нужны военные перевороты? Да и квартиры в Москве ой недешевые. Только на одну Москву наверно нужно столько же бабла сколько на всю Россию выделено, при равной плотности военного на душу населения.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город