Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 мая 2013 в 11:32
в новостях

В Алтайском крае формируют списки жителей, претендующих на жилье эконом-класса

   Сообщают в региональном управлении по строительству и архитектуре.

   Получить жилье эконом-класса могут нуждающиеся в жилье; жильцы ветках или аварийных домов; молодые или многодетные семьи; государственные и муниципальные служащие; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и других программ.

   Для того, чтобы попасть в список, необходимо обратиться в орган местного самоуправления или в МФЦ, подать заявление и другие необходимые документы. После утверждения проектной документации на жилые дома, будет оформлено согласие гражданина.

   Подать заявление можно как лично или через законного представителя, так и через Единый портал госуслуг или по почте. Кстати, один человек может получить такое жилье только один раз и только на одной территории.

   Органы местного самоуправления опубликуют информацию по итогам аукциона на заключение договора безвозмездного срочного пользования земельными участками Фонда «РЖС». Застройщики, победители аукционов будут продавать квартиры по цене, не превышающей цены, определенной по результатам таких аукционов.

   При этом начальная цена аукциона определяется как средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения. Для Алтайского края такая цена составляет 29 тыс. 550 рублей. Более того, аукционы проводятся на уменьшение цены, и право на застройку получит тот, кто предложит минимальную стоимость.

http://politsib.ru

просмотров - 2030, комментариев - 14
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    14 мая 2013 в 12:44
    Смотрим: "..Для того, чтобы попасть в список, необходимо обратиться в орган местного самоуправления или в МФЦ, подать заявление и другие необходимые документы. После утверждения проектной документации на жилые дома, будет оформлено согласие гражданина...."

    На что требуется согласие? На покупку жилья эконом-класса пусть и по льготной цене? И будет это очередь единой для всех категорий? Не получится ли в жизни так, что всех очередников будут селить вперемежку в один дом? Если так, то уже точно "переселенцам" не видать бесплатного жилья на условиях соцнайма, заставят платить не только за лишние квадраты, но и за само проживание. Здесь я уже улавливаю, как государство тонко-тонко начинает "открещиваться" от громадной армии живущих в аварийных и ветхих домах, несмотря на громадье планов по их переселению. Еще годик и бесплатная раздача квартира прекратится.
  • # Андрей
    16 мая 2013 в 02:27
    Элизабета, а при чем здесь переселенцы, не понял? Видимо ваша логика нстолько тонка, что я своим грубым мужским умом как-то не уловил. :D
  • # Элизабета
    16 мая 2013 в 11:56
    Андрею. А при чем здесь моя тонкая логика?! Читайте: "....Получить жилье эконом-класса могут нуждающиеся в жилье; жильцы ветках или аварийных домов; молодые или многодетные семьи; государственные и муниципальные служащие; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и других программ..." Отсюда я и делаю вывод, что очередь едина для всех. А выделяю переселенцев потому что мои симпатии больше на их стороне :)
  • # Андрей
    18 мая 2013 в 01:15
    Да-да, пардон, невнимателен. Сегодня еще был материал на эту тему, И там прямо четко уже говорится о том, что неплохо бы переселенцам самим покупать себе жилье. так что преклоняюсь перед вашей проницательностью.
  • # Андрей
    18 мая 2013 в 13:35
    Спасибо за ссылочку. Ну вот, наконец, какие-то новости о Спекова. Нагайцев, действительно, обретает чиновничий лик. Какие-то работы все же ведутся, никто их особо не контролирует, суд затягивается, администрация продолжает буйствовать и пытается вселить туда насильно еще несколько семей... Одно порадовало - замглавы администрации Бийска все ж таки вылетел со своего тепленького местечка. Что тут скажешь? Вы правы - конечно, специпотека, может, и лучше, но в аварийных домах у нас, как правило живут малообеспеченные люди и им, чаще всего, даже и специпотека не по карману. Так что говорить-то чиновники и планировать могут все, что угодно, но реальная ситуация от этого вряд ли изменится.
  • # витория
    18 мая 2013 в 13:59
    Андрей писал(а):
    Вы правы - конечно, специпотека, может, и лучше, но в аварийных домах у нас, как правило живут малообеспеченные люди и им, чаще всего, даже и специпотека не по карману. Так что говорить-то чиновники и планировать могут все, что угодно, но реальная ситуация от этого вряд ли изменится.

    Тоже думаю, что как бы власть не открещивалась от переселенцев из ветхого, деваться ей будет некуда. Банки благотворительностью заниматься не будут. Дома так и будут продолжать строить. Только какого качества????? Если в старых люди прожили по 50 лет, в этих могут и десяти не протянуть без ремонта и капитальных вложений.
  • # Андрей
    18 мая 2013 в 15:03
    Ну если дома будут типа Спекова, то точно. Но вот сегодня разговаривал с знакомым, их переселили недавно из аварийного дома на Анатолия во вполне себе приличный дом на Малахова. Так что, может быть, Спекова все же будет исключением, а не общим правилом. Хотелось бы на это надеяться.
  • # витория
    18 мая 2013 в 15:08
    Андрей писал(а):
    Ну если дома будут типа Спекова, то точно. Но вот сегодня разговаривал с знакомым, их переселили недавно из аварийного дома на Анатолия во вполне себе приличный дом на Малахова. Так что, может быть, Спекова все же будет исключением, а не общим правилом. Хотелось бы на это надеяться.

    Так, на Малахова построили дом для переселенцев? Или им просто купили квартиру?
  • # Андрей
    18 мая 2013 в 15:51
    Нет, им там просто купили несколько квартир.
  • # Блондинка
    18 мая 2013 в 20:42
    А молодые семьи -это до скольки лет - до 30 или до 35?
  • # Эвелина
    18 мая 2013 в 21:31
    Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет......
  • # Блондинка
    18 мая 2013 в 21:35
    Ой, так может мы еще успеем встать, мне 32, мужу-34. А чтобы попасть в эти списки, какие нужно документы? Вроде есть программа Молодая семья, нужно как-то в нее вписаться, получается?
  • # Блондинка
    18 мая 2013 в 21:52
    О, спасибо, уже читаю!
  • # Гоблин
    18 мая 2013 в 22:01
    Читаем перевод:В Алтайском крае формируют списки тех, кому будет предоставлено дешевое жилье. Включены в такой список будут только чиновники, их дети(если им не исполнилось еще 35 лет), те, кто их защищают(военные), ну еще и те, у кого дома совсем разваливаются(пусть сами покупают - нечего ждать милостей от государства).
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город