Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 мая 2013 в 12:27
в новостях

Министерство регионального развития будет определять госполитику в сфере долевого строительства

   В соответствии с поручением президента правительство должно было определить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за осуществление государственной политики, разработку нормативных правовых актов по вопросам государственного регулирования в области долевого строительства, наделив его соответствующими полномочиями, в том числе по межведомственной координации, напоминает пресс-служба.

   До настоящего времени полномочия по государственному регулированию в области долевого строительства были возложены на разные федеральные органы исполнительной власти, в том числе:

   на Минфин России - в части осуществления государственной политики в этой сфере, разработки проектов федеральных законов, актов президента и правительства РФ;

   на ФСФР России - в части принятия ведомственных нормативных правовых актов;

   на Госстрой - в части мониторинга состояния объектов незавершенного жилищного строительства, возведение которых ведется с привлечением денежных средств граждан, и обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и участников жилищного строительства в целях содействия процессу завершения строительства таких объектов и восстановлению нарушенных прав граждан.

   Теперь вносятся изменения в акты правительства, определяющие полномочия указанных федеральных органов исполнительной власти.

  "При этом на Минрегион России возлагаются полномочия по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области долевого строительства, а также осуществлению ведомственной координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации в этой сфере с изъятием соответствующих полномочий у Минфина России и ФСФР России", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс

Строительство просмотров - 506, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Нина Петровна
    14 мая 2013 в 12:53
    Еще бы цены регулировали, как регулируют (контролируют) цены на бензин, лекарства, продукты и т.д. И жестко наказывали застройщиков, кто не заключает ДДУ.
  • # Мария
    14 мая 2013 в 13:00
    Вы думаете таких много кто не заключает ДДУ? К тому же они вроде как закон не нарушают.
  • # витория
    14 мая 2013 в 19:34
    Нет, а действительно, почему упираетесь в ДДУ?! Сегодня в законе несколько схем приобретения квартир:

    1. Первая (самая распространенная) схема: путем заключения договора долевого участия - ДДУ.

    2. Вторая схема: путем заключения предварительного договора купли-продажи.

    3. Третья схема: путем приобретения векселя, которым впоследствии можно расплатиться за квартиру.

    4. Четвертая схема: путем вступления в кооператив.

    5. Пятая схема: путем приобретения жилищных сертификатов (облигаций) по номиналу стоимости квадратного метра.

    6. Шестая схема: переуступка права требования.

    Законодательство в отношении ДДУ также пока несовершенно, как и в отношении других схем. Риски есть во всех вариантах. И то, что государство стало больше внимания уделять обманутым дольщикам, еще не говорит о том, что их становится реально меньше.
  • # Андрей
    16 мая 2013 в 02:14
    А откуда у вас такая информация, Витория? насколько мне известно, пункт 2 - вообще ни о чем. Незаконно это и нет в законодательстве ничего путнего на предмет предварительного договора купли-продажи. Даже само понятие договора предварительной купли-продажи никаких гарантий ни на ту, ни на другую сторону не возлагает. так что не вводите народ в заблуждение. ДДУ - это норма и хоть какая-то защита, пусть и несовершенная. А все прочее- серые схемы, которые хоть и не являются незаконными, никакой вообще защиты не дают в юридическом смысле. Помимо может быть кооперативов. Но там законодательство еще несовершеннее, чем с ДДУ. Так что только ДДУ должно быть лейтмотивом всех дольщиков. Просто чтобы потом им чиновники не могли сказать, да вы сами лохи - что за бумажку подписали?
  • # Элизабета
    16 мая 2013 в 12:09
    Андрей, я никак не могу втолк взять, как можно вот так запросто законные схемы называть серыми?! Если щепетильно рассматривать, вообще ни один вариант не дает стопроцентной гарантии.Законодательство как ковыляло, так и ковыляет.Может быть, ДДУ - меньшее из зол, конечно...Но не факт. Каждый случай приобретения недвижимости сам по себе уникален. Фактор везения или невезения всегда будет пприсутствовать, от этого никуда не деться. Ни рубите с плеча.
  • # Андрей
    18 мая 2013 в 00:44
    Да я не рублю. Серыми эти схемы называю не я, а инспекция по надзору в строительстве. Как-то думал о приобретении недвижимости в долевую собственность и почитал то, что они пишу. Почитайте - у них на сайте есть статьи и про векселя, и про договоры предварительной купли-продажи. Риск есть всегда в любом случае, с этим согласен. Но если вы хотите хоть как-то себя подстраховать на случай кидалова и иметь надежду, что государство как-то хотя бы постарается вам помочь с жильем, если застройщик окажется мошенником или просто обанкротится, только ДДУ. В ином случае, никто вас даже в реестр обманутых дольщиков не внесет просто так, уж не говоря о том, чтобы по итогу что-то получить вроде квартиры.
  • # Гоблин
    18 мая 2013 в 22:05
    В переводе: Наконец-то мы договорились, кто за что будет отвечать и нашли крайнего!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город