Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 мая 2013 в 13:31
в новостях

Власти Барнаула и Сбербанк подписали соглашение с пятью строительными компаниями

   Соглашение подписано в рамках первого Алтайского форума профессионалов рынка недвижимости.

   Власти Барнаула и банк заключили соглашение с застройщиками «Барнаулкапстрой», «Росстройгаз», «Селф», «Домстрой» и «Алтайэнергожилстрой».

   По словам Игоря Савинцева, около 70% жилья, которые строятся данными застройщиками, находится в Индустриальном районе. «Много домов сегодня строится по правую и левую сторону от Павловского тракта. Кроме того, компания «Селф», например, строит дома и в центре города», - пояснил сити-менеджер.

   Согласно соглашению застройщики обязуются снижать стоимость квадратного метра в построенных ими домах на первичном рынке недвижимости.

   «Сбербанк России», согласно подписанному документу, должен предоставлять ипотеку  в таких домах с минимальной процентной ставкой: от 9,5% до 12,75%. Власти Барнаула при этом должны создавать все условия для развития рынка недвижимости.

   Как отметила Татьяна Черникова, такие условия будут распространяться на все категории граждан для приобретения жилья на первичном рынке недвижимости. «До конца года «Сбербанк» намерен выдать кредитов на сумму 800 млн рублей в рамках этого соглашения», - рассказала Черникова.

http://politsib.ru

просмотров - 740, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    15 мая 2013 в 14:34
    То есть Сбербанк до конца года гарантирует процентную ставку в пределах 12,75 %?! Вся прелесть этой ситуации прочувствуется, когда проценты повсеместно будут больше и когда хватит квартир на всех желающих у этих застройщиков! А пока просто хорошая новость.
  • # Admin
    15 мая 2013 в 15:42
    Мечта риэлтора :                                                                                                                     Смотрю задумчиво в прозрачное окно,

                                                                            А в мыслях только вертится навязчиво одно:

                                                                            Когда?  Когда исполнится желание мое?

                                                                            Когда же цены вырастут, пойдет спрос на жилье?

                                                                                                         А.Молодцов   
  • # ГостьЯ
    15 мая 2013 в 15:44
    "Согласно соглашению застройщики обязуются снижать стоимость квадратного метра в построенных ими домах на первичном рынке недвижимости."

    Как это надо понимать? Если сейчас алтайэнергожилстоой предлагает однушки по 45, то после соглашения цена сейчас упадет что ли до 35-32? И БКС уже с ценами подтянулся мама не горюй в кирпиче на этапе котлована 37, Алтайстрой 38 тысяч. А зимой БКС предлагали по 32-33 в кирпиче в 2008 квартале.
  • # Эвелина
    15 мая 2013 в 15:54
    Понимать можно как угодно. В том числе можно предположить, что подписан "тайный протокол", а история знает такие случаи, где и указывается заветный порог, ниже которого никто опускаться не будет.Но вот как до него добраться?! Подписанты под дулом пистолета, при таком раскладе, о котором пишет Гостья, не раскроют его содержание. :(

    А риэлтору мечтать никогда не вредно :lol:
  • # витория
    15 мая 2013 в 17:42
    Элизабете. Посмотрите ветку по дому на ул. Ускова. Там люди пишут, что взяли ипотеку в ВТБ больше чем за 13 %. Поэтому Экономия хоть и небольшая, но для покупателей квартир все-таки будет. Только действительно хватит ли для всех жилья?! А то сейчас как туда ломанется народ, только пятки засверкают;)
  • # Витории
    15 мая 2013 в 22:49
    "А то сейчас как туда ломанется народ, только пятки засверкают"

    Витория! А, что у нас в Барнауле резко поднялся уровень доходов у населения?

    Прежде, чем брать ипотеку неплохо оценить свои возможности.
  • # витория
    16 мая 2013 в 00:02
    Лето на носу. Доходы повысятся. Особенно у колымщиков и сезонников. Реклама глаза застлит, потеряют ориентир в пространстве на долгие месяцы вперед и побегут решать квартирный вопрос. И я не вижу ничего "сверхественного" в этом. Мы же думаем о последствиях только на момент совершения сделки, а там что Бог пошлет. А он может и шалашек на берегу речки Барнаулки :(
  • # Андрей
    16 мая 2013 в 01:34
    витория писал(а):
    Лето на носу. Доходы повысятся. Особенно у колымщиков и сезонников. Реклама глаза застлит, потеряют ориентир в пространстве на долгие месяцы вперед и побегут решать квартирный вопрос. И я не вижу ничего "сверхественного" в этом. Мы же думаем о последствиях только на момент совершения сделки, а там что Бог пошлет. А он может и шалашек на берегу речки Барнаулки :(

    1.Витории.Ну не знаю-не знаю, у кого там летом доходы поднимаются. Вообще традиционно считается, что лето - мертвый сезон на рынке недвижимости. Нормальные люди в отпуск ездят, а не квартирные вопросы, сломя голову решают..

    2. Про застройщиков и банки - все более-менее понятно. Цифр, конечно, конкретных не хватает - до какой планки строители будут снижать цены, но все же понятно, в каком направлении они собираются. двигаться, согласно этому соглашению. Чего не скажешь, про администрацию, которая взяла на себя очень туманные и размытые обещания

    Власти Барнаула при этом должны создавать все условия для развития рынка недвижимости.

    Что означает сия фраза - лично для меня загадка. Собирается ли администрация за свой счет строить новую ГЭС или водопровод на Павловском тракте, выплачивать часть процентов по стройкредитам, субсидировать закупки стройоборудования. Что именно, об этом чиновники предпочли скромно промолчать... Либо журналист попался недобросовестный и решил схалявить на конкретике.

    3. Интересно, что в список подрядчиков включен "Алтайэнергожилстрой", который по осени, кажется объявлял себя банкротом. И как-то после этого никиаких новостей я не слыша. Может быть, я что-то пропустил? Кто что знает по этому поводу?
  • # Андрей
    17 мая 2013 в 18:46
    Ну это, скорее Пр материал, чем аналитический. Типа "ребята, вообще-то мы заметили, что летом в середине вы хуже берете ипотеку и поэтому мы тут предлагаем различные заманухи для вас - скидки и акции. Приходите к нам в июле, не портите ей-богу статистику" :lol: Единственно, что удивило - август, но это же уже конец лета...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город