Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2013 в 10:27
в новостях

Барнаульцы отправили президенту фото многоэтажки на улице Сизова, которая строится у них на участках

   Их пугают многочисленные нарушения строительных норм: слишком близко с их домами расположена стройка, в огороды регулярно летит мусор, а недавно там произошел несчастный случай, рассказали «Вести-Алтай».

   1 мая одного из рабочих придавило плитой. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, а местные жители настаивают на том, что проверять нужно в целом законность строительства. Десятиэтажка возводится практически в их огородах.

   «По факту нарушено противопожарное расстояние. От дома до нашего земельного участка – они у нас частные, приватизированные - должно быть минимум 20 метров, а на самом деле бывает два метра, а иногда и 70 сантиметров», - рассказала местная жительница Ольга Богданова.

   Тревогу жители этого дома забили еще в 2011, когда по соседству начали расчищать стройплощадку. Тогда все ответы из мерии были однозначны: строительство не планируется. Когда уже начали расти этажи, жители обратились в прокуратуру.

   В ведомстве вынесли предписание застройщикам, устранить нарушения. К слову, тогда разрешение на строительство еще не было выдано, 27 декабря 2012 года оно появилось.

   По словам жителей до октября это была зона Р-3, зона городского озеленения, а потом стала участком под строительство.

  Р-3 – это зона скверов и бульваров. Дом строится в парке «Изумрудный» на месте старого кладбища.  Представители кресто-воздвиженской общины полагают, что тем самым нарушается федеральный закон. Строительство зданий на таких территориях категорически запрещено.

   В городской мэрии лично ситуацию комментировать корреспондентам не взялись, но прислали пояснительную записку, в которой говорится, что разрешение на строительство выдано на основании предоставленных застройщиком документов. Что написано в документах и совпадают ли эти данные с реальной ситуацией, отвечать не стали.

   Жители с улицы Сизова продолжают убирать строительный мусор со своих участков и ходить в суды, а еще специально съездили в Москву и передали все документы: фото и видеосвидетельства в администрацию президента России. Ответ придет в середине июня.

http://politsib.ru

Строительство просмотров - 921, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    16 мая 2013 в 13:50
    Не получится ли так, что бумаги вернутся из Москвы туда, где они уже побывали?! В лучшем случае в краевую прокуратуру. ;)
  • # Анна
    16 мая 2013 в 18:05
    Не хотела бы я жить в такой новостройке, тем более на кладбище.
  • # Андрей
    16 мая 2013 в 21:23
    Да ладно кладбище, оно уже очень старое и там давно парк, и никого это особо не смущает. Но вот тот факт, что ты выходишь в огорода, а на тебя сначала цемент сыпется, а потом многоэтажка нависает как-то, мягко говоря, не приятен. Ню, посмотрим чего там президент скажет. А может, и правда вернутся все эти бумаги в нашу чудную городскую мэрию, которая даже толком ответить не может, соблюдено ли законодательство, а если нет, то каким образом выдано разрешение на строительство. Одна надёжа - на Путина. Глядишь - и поможет.
  • # Эвелина
    16 мая 2013 в 21:41
    Не смешите. Им там больше заниматься не чем, как только в "кладбищенскую" тему вникать. Массовых жертв нет, приведений и вампиров никто как будто не видел там- поэтому тема перетечет на местный уровень. 8-)
  • # Андрей
    17 мая 2013 в 18:35
    Ну почему же, может, им повезет и тема войдет в программу личного ПР-а товарища Путин. И увидим мы по телику как Президент спас жителей Барнаула от привидений :lol: Новые качсетва нашего президента откроются народы - птиц он уже направлял в полет, теперь займется усмирением привидений :lol: Песенка переделанная на эту тему хорошая есть "Вова может, Вова может все, что угодно. То, чего не может Вова не может быть" :lol:

    А если серьезно - лично я за любой движняк на пути решения своих проблем. Не помогают местные - пусть помогает президент. Под лежачий камень вода не бежит.
  • # Гоблин
    18 мая 2013 в 22:33
    Барнаульцы отправили президенту фото многоэтажки и теперь не отрывают взгляды от неба - ждут пока Путин прилетит к ним во главе стерхов :lol:
  • # Матроскин
    18 мая 2013 в 22:42
    На дельтаплане. :lol:
  • # Кира
    18 мая 2013 в 22:43
    Он сейчас вертолет обживает ;)
  • # Матроскин
    18 мая 2013 в 22:48
    "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..." :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город