Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Барнаульцы отправили президенту фото многоэтажки на улице Сизова, которая строится у них на участках
Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2013 в 10:27
Ялтайская ярмарка

Барнаульцы отправили президенту фото многоэтажки на улице Сизова, которая строится у них на участках

   Их пугают многочисленные нарушения строительных норм: слишком близко с их домами расположена стройка, в огороды регулярно летит мусор, а недавно там произошел несчастный случай, рассказали «Вести-Алтай».

   1 мая одного из рабочих придавило плитой. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, а местные жители настаивают на том, что проверять нужно в целом законность строительства. Десятиэтажка возводится практически в их огородах.

   «По факту нарушено противопожарное расстояние. От дома до нашего земельного участка – они у нас частные, приватизированные - должно быть минимум 20 метров, а на самом деле бывает два метра, а иногда и 70 сантиметров», - рассказала местная жительница Ольга Богданова.

   Тревогу жители этого дома забили еще в 2011, когда по соседству начали расчищать стройплощадку. Тогда все ответы из мерии были однозначны: строительство не планируется. Когда уже начали расти этажи, жители обратились в прокуратуру.

   В ведомстве вынесли предписание застройщикам, устранить нарушения. К слову, тогда разрешение на строительство еще не было выдано, 27 декабря 2012 года оно появилось.

   По словам жителей до октября это была зона Р-3, зона городского озеленения, а потом стала участком под строительство.

  Р-3 – это зона скверов и бульваров. Дом строится в парке «Изумрудный» на месте старого кладбища.  Представители кресто-воздвиженской общины полагают, что тем самым нарушается федеральный закон. Строительство зданий на таких территориях категорически запрещено.

   В городской мэрии лично ситуацию комментировать корреспондентам не взялись, но прислали пояснительную записку, в которой говорится, что разрешение на строительство выдано на основании предоставленных застройщиком документов. Что написано в документах и совпадают ли эти данные с реальной ситуацией, отвечать не стали.

   Жители с улицы Сизова продолжают убирать строительный мусор со своих участков и ходить в суды, а еще специально съездили в Москву и передали все документы: фото и видеосвидетельства в администрацию президента России. Ответ придет в середине июня.

http://politsib.ru

Строительство просмотров - 958, комментариев - 9
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город