Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2013 в 12:20
в новостях

Законопроект об ужесточении правил регистрации могут отложить до осени

   Законопроект, вводящий уголовную ответственность для россиян и мигрантов за "фиктивную регистрацию" по месту жительства и пребывания и серьезно ужесточающий административную ответственность для людей, живущих не по месту прописки, был принят в первом чтении в феврале, срок для принятия поправок истек в середине марта, - сообщают "Ведомости".

   Законопроект раскритиковали правительство, Общественная палата и президентский Совет по правам человека. В отзыве правительства фактически указано на неисполнимость закона в нынешнем виде.

   "Не закреплен порядок выявления факта регистрации гражданина России по месту пребывания без фактической возможности временного проживания", а также не указан орган, уполномоченный делать это, указано в документе.

   К законопроекту предложено 70 поправок. Среди них, в частности, есть предложения о выведении из-под новых уголовных санкций граждан России. Еще одно предложение - исключить из действующего законодательства права регистрироваться на дробной доле жилого помещения и за установление минимального метража, позволяющего регистрироваться.

   Также предлагается вывести из-под санкций россиян, живущих без регистрации у близких родственников.

Источник: "Ведомости"

Разное просмотров - 581, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    16 мая 2013 в 12:38
    Кардинально мыслят! Уголовниками передумали своих соотечественников поголовно делать! И теперь без страха можно будет к родственникам прибочениться. А о чем и каким местом думали, когда принимали в первом чтении?! Не сомнваюсь, что Единороссы тогда подсуетились, наши незабвенные выходцы из народа. Согнать бы их всех на необитаемый остров и потребовать показать прописку, а потом за неимением таковой отправить на Колыму на исправительные работы. :x
  • # Андрей
    18 мая 2013 в 01:11
    Да, удивительно, конечно, для нынешней Госдумы, но здравый смысл возобладал. Ну как о чем думали, когда вносили? путин брякнул что-то не подумав, нужно было показать преданность президенту и отечеству.
  • # Гоблин
    18 мая 2013 в 22:04
    В переводе: Что -то мы не то придумали! Подумаем еще!
  • # Риэлтор
    19 мая 2013 в 15:39
    Законопроект изначально не выдерживал никакой критики, как впрочем многое из того, что сейчас принимает наша Дума. Ничего удивительного, что его отправили на доработку, это-то как раз очень разумно. Было бы совсем страшно оставаться в России, если бы его приняли.
  • # Эвелина
    20 мая 2013 в 16:28
    Риэлтор писал(а):
    Законопроект изначально не выдерживал никакой критики, как впрочем многое из того, что сейчас принимает наша Дума. Ничего удивительного, что его отправили на доработку, это-то как раз очень разумно. Было бы совсем страшно оставаться в России, если бы его приняли.

    Рано Вы чемоданы начали паковать. ;) Это Вы страх наводите по поводу 14,5 по ипотеке в конце года?! На данный момент только людей будоражите и косвенным образом подыгроваете Сбербанку и К.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город