Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 мая 2013 в 14:20
в новостях

Александр Карлин: «До конца этого года мы завершим два объекта - недостроенные дома обманутых дольщиков»

   Мероприятие провел заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Сергей Вахруков. На видеоконференции также присутствовали депутат Государственной Думы Александр Хинштейн и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

   Открывая мероприятие, Сергей Вахруков отметил, что проблема обманутых дольщиков остается по-прежнему довольно острой в России. И сибирские регионы  не являются исключением, имеют немало проблемных объектов и обманутых дольщиков.

   По его словам, сегодня по поручению Президента России Министерством регионального развития Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации внесен на рассмотрение проект федерального закона, направленного на ускорение решения проблем обманутых дольщиков.

  В нем будут определены основные критерии внесения различных категорий обманутых дольщиков в реестр, определены конкретные шаги по дальнейшей работе с этой категорией граждан.

   Ситуацию в Алтайском крае представил Губернатор Александр Карлин.

   Прежде всего, он отметил, что ситуация в Алтайском крае по проблеме обманутых дольщиков хорошо известна в аппарате полномочного представителя Президента в СФО, постоянно находится на контроле Губернатора края. Кроме того, хорошо о положении дольщиков в регионе осведомлен Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, побывавший с визитом в регионе по этой проблеме в 2010 году.

   По состоянию на 16 мая текущего года в Алтайском крае остается три проблемных объекта, в реестр дольщиков включены 489 граждан.

   «До конца этого года мы намерены завершить достройку двух проблемных объектов. Срок сдачи в эксплуатацию этих домов – октябрь 2013 года. Работы реально ведутся, все вопросы финансирования достройки решаются, и опасений по поводу того, что планы не будут выполнены, у нас нет», - заявил Губернатор Алтайского края. Таким образом, реестр пострадавших дольщиков в Алтайском крае будет уменьшен на 350 человек.

   Проблемным в регионе остается один дом в г. Барнауле по адресу: Кутузова, 16б. «Это десятиэтажный недострой, строительство которого остановлено на уровне 5-6-х этажей», - уточнил Александр Карлин. По его словам, сегодня в крае разрабатывается алгоритм сдачи и этого дома.

   По итогам выступления Губернатора края депутат Государственной думы Александр Хинштейн поблагодарил главу региона за активную позицию в решении проблем обманутых дольщиков и «большую работу, пройденный сложный путь» по их преодолению.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 611, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    20 мая 2013 в 14:39
    Несложные подсчеты выдают на гора 139 обманутых дольщика на октябрь 2013 года. Так совсем их скоро не останется :D Но кто-нибудь до конца в это верит?! Как и в то, что на весь регион только три проблемных обьекта :o
  • # Кира
    20 мая 2013 в 20:09
    Алгоритм для Кутузова, наверно, слишком длинный. Если в подробностях ничего не сказано. И нет никакого обьяснения затягивания решения вопроса. Или вообще-то не пристало распространяться как дошли до такой жизни, что молва до Москвы долетела. Но все равно 2013 год счастья явно не сулит обманутым дольщикам этой многоэтажки.
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 19:11
    Кира писал(а):
    Алгоритм для Кутузова, наверно, слишком длинный. Если в подробностях ничего не сказано. И нет никакого обьяснения затягивания решения вопроса. Или вообще-то не пристало распространяться как дошли до такой жизни, что молва до Москвы долетела. Но все равно 2013 год счастья явно не сулит обманутым дольщикам этой многоэтажки.

    Да уж, это точно , какой-то просто невероятной сложности алгоритм, больше 7 лет рассчитать его никак не получается. Хорошо, конечно, что хотя бы два других проблемных объекта будут достроены. О каких интересно домах идет речь, кто-нибудь в курсе? Только вот, к сожалению, реальных обманутых дольщиков у нас намного больше. Но об этом, Карлин дипломатично промолчал, продолжая держать руку на пульсе ситуации. Или, скорее, ногу, которая у него совсем нечувствительна, видимо. :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город