Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) АИЖК к лету снизит процентные ставки по своим основным ипотечным продуктам
Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 мая 2013 в 12:06


АИЖК к лету снизит процентные ставки по своим основным ипотечным продуктам

   В материале поясняется, что ставки будут снижены в среднем на 1-1,2% процентного пункта в зависимости от срока кредитования, первоначального взноса, суммы кредита и типа ставки (фиксированная или комбинированная).

   "Наибольшую выгоду от снижения получат заемщики, которые воспользуются комбинированной ставкой с возможностью фиксации от 1 до 5 лет. Так, при фиксации на 1 год и первоначальном взносе 50% ставка по продукту "Стандарт" составит от 9,2% до 11%", - отмечается в материалах.

   Снижение ставок стало возможным благодаря изменению стоимости фондирования, привлекаемого АИЖК путем размещения на рынке ценных бумаг - корпоративных и ипотечных облигаций, поясняется в пресс-релизе.

http://riarealty.ru

Ипотека просмотров - 772, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    21 мая 2013 в 14:41
    В течение какого времени АИЖК будет сохранять такие ставки? Можно ли рассчитывать, что до конца года есть время у потенциальных заемщиков? Например, без сомнения для кого-то вот это может оказаться весьма хорошим вариантом: "при фиксации на 1 год и первоначальном взносе 50% ставка по продукту "Стандарт" составит от 9,2% до 11%"...." Итолько нужно немного времени "подсобрать" взнос.
  • # Андрей
    21 мая 2013 в 18:37
    Не знаю-не знаю, насколько это выгодно вообще комбинированная ставка с фиксацией на 1 год, в предыдущей статье на форуме говорилось о уязвимости плавающей ставки, которую я так понимаю АИЖК собирается в таком случае начислять через год, на который ставка зафиксирована. То есть если грянет экономический кризис, что не исключено, человек будет вынужден платить очень много.

    У меня вызвал интерес вот эта фраза в конце новости

    Снижение ставок стало возможным благодаря изменению стоимости фондирования, привлекаемого АИЖК путем размещения на рынке ценных бумаг - корпоративных и ипотечных облигаций, поясняется в пресс-релизе.

    Что там такое произошло на рынке ценных бумаг и с чем это связано, что стало возможням изменение стоимости фондирования? Потому что я, начав читать новость, подумал, что снижение ставок с 31 мая -это просто сезонная акция, имеющая целью привлечь новых заемщиков в период спада рынка.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_июнь
Совкомбанк
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город