Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 мая 2013 в 14:30
в новостях

Внесены изменения в порядок предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям в крае

    Документом внесены изменения в Порядок предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям. Как и ранее, право на бесплатное получение в собственность земельного участка имеют многодетные родители с тремя или более детьми (в том числе усыновленными) в возрасте до 18 лет.

   При этом, согласно постановлению Администрации края от 15.05.2013 № 255, достижение ребенком 18-летнего возраста больше не является основанием для снятия семьи с учета. Граждане, ранее снятые с учета по этой причине, подлежат восстановлению в очереди – в соответствии с первоначальной датой постановки их на учет, пояснили в Главалтайсоцзащите.

   Напоминаем, что порядок предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, утвержден постановлением Администрации края от 11.11.2011 №649. Учет многодетных родителей, желающих получить землю в собственность, ведется органами местного самоуправления. Чтобы встать на учет, нужно подать заявление в администрацию города или района. К заявлению прикладывается пакет документов:

    - копии паспорта гражданина Российской Федерации – заявителя и его жены (или ее мужа);

   - копии свидетельств о рождении или документов об усыновлении детей;

   - выписка из домовой книги;

   - справка о непредоставлении ранее заявителю, его жене (или ее мужу) земельного участка на основании статьи 2.3 закона Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС, выданная органом, предоставляющим земельные участки (в случае изменения постоянного места жительства семьи).

   Одновременно с копиями документов представляются их оригиналы.

   Многодетные родители могут получить в собственность земельный участок вне зависимости от дохода семьи.

   http://www.altairegion22.ru

просмотров - 2311, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 мая 2013 в 14:45
    Хорошо, что так, что в целом мера поддержки остается действенной. А то, помнится, тут у нас были разговоры, что вообще могут перестать давать землю, потому что некоторые получатели потом нередко ее продают с целью обналичивания.

    А пострадавших и в Барнауле из-за возрастного ограничения много.Будем надеяться, что их без проблем воткнут именно в то место очереди, где они должны находиться по дате первоначальной постановки.
  • # Кракозябра
    22 мая 2013 в 15:48
    Папо Карло +1. :)
  • # Эвелина
    22 мая 2013 в 17:12
    Кракозябра писал(а):
    Папо Карло +1. :)

    Берите выше.
  • # Андрей
    23 мая 2013 в 20:24
    Да, новость отличная. Тоже помню эти разговоры, Витория, что говорили, и такого решения не ожидали. Приятная, надо сказать, неожиданность Но вот относительно того, что в очереди вылетевшие из-за возраста детей родители окажутся в том же месте, что-то я сильно сомневаюсь.Хотя, и на том, как говорится спасибо.
  • # витория
    23 мая 2013 в 20:39
    Андрей писал(а):
    Да, новость отличная. Тоже помню эти разговоры, Витория, что говорили, и такого решения не ожидали. Приятная, надо сказать, неожиданность Но вот относительно того, что в очереди вылетевшие из-за возраста детей родители окажутся в том же месте, что-то я сильно сомневаюсь.Хотя, и на том, как говорится спасибо.

    Если в постановлении все четко прописано, то нужно, во-первых, не откладывая проверить его исполнение в отношении лично себя, и во-вторых, если результат не оправдает надежд, обращаться в надзорный орган - прокуратуру. У меня нет здесь особого пессимизма.
  • # Андрей
    23 мая 2013 в 20:47
    Ну, может, вы и правы - сейчас прочитал постановление внимательнее- да там есть этот момент, что восстановление должно происходить в соответствии с датой постановки на учет первый раз.
  • # Без Имени
    24 мая 2013 в 00:31
    Эти изменения не спроста, я думаю что земля у них кончилась, т.к. тысячу участков они выдали в Бельмесёва, больше брать не откуда, найти новую потребуется не один год, поэтому что бы не вызывать скандала они востановят всех тех кто выпал из очереди и могут тянуть ещё долго...



    В то место их точно уже не воткнут, потому что только перед нами вылетело примерно 50 чел. а мы то уже получили...
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 01:02
    Без имени. Интересная информация. Неужели у нас у администрации больше земли нет? Как-то с трудом, в это верится.. А насчет восстановить в очереди - было бы желание, можно изменить очередность в соответствие с датой постановки на учет, а те, кто уже получил, естественно исключены уже, потому как получили. А вообще, конечно интересный вопрос очередностью. Опять ведь какая-то закрытая инфа, и никто той очереди, кроме чиновников и не видел, как она там двигается и будет двигаться.
  • # Цветик
    24 мая 2013 в 10:35
    Земли-то много, просто какого она качества, а точнее обеспеченна ли она всеми коммуникациями, это вопрос. Толку от участка, где коммуникаций никаких нет, чтобы проложить хотя бы воду и свет понадобиться пару сотен тысяч. Если семья многодетная, то откуда у нее такие деньги возьмутся, да и продать участок без коммуникаций потом большая проблема. А еще дороги нужны и общественный транспорт, школы, дет. сады, а это еще дополнительные вложения со стороны администрации и опять же владельцев участков... Поэтому прежде чем создавать новые городские поселки и нарезать в них участки должна пройти мало-мальская работа по их "окультуриванию" и благоустройству. На это тоже надо время и деньги. Ну как-то так...
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 18:48
    Сдается мне, что было бы желание. Если оно есть - мигом все появится. А если нет, то такого рода заявления от власти - очередная декларация того, какие они хорошие и как о нас заботятся, не подкрепленная реальными возможностями и намерениями.
  • # Кира
    25 мая 2013 в 18:21
    Согласна со Цветиком. Земля есть. Никуда она не могла деться.Вопрос с коммуникациями и перспективами социальной интеграции.Будет ли себя власть этим заморачивать: вопрос либо риторический, либо его вообще всуе не надо декларировать. А все ваши тут разговоры про очередность перебрасывание из пустого в порожнее. Это дело техники и времени. Просто нужен контроль со стороны самих очередников, а для этого очередь должна быть в открытом доступе- никакой гостайны она в себе не несет.
  • # Андрей
    26 мая 2013 в 03:20
    Ню-ню. Теперь только осталось это чиновникам объяснить. чего-то вы слишком много от них хотите - и чтобы очередников вылетевших вернули, и чтоб очередь обнародовали...Думаю, что Карлин в случае с открытым доступом предложит губозакаталочку максимум :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город