Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2013 в 11:44
в новостях

К вопросу о подготовке арбитражных управляющих

   Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10 декабря 2009 года № 517 утверждена Единая программа подготовки арбитражных управляющих, которая включает в себя вопросы правового обеспечения процедур банкротства, экономического обеспечения арбитражного управления и деятельности арбитражных управляющих, законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности и о банкротстве.

   В решении задач подготовки арбитражных управляющих Управление Росреестра по Алтайскому краю (далее - Управление) взаимодействует с Западно-Сибирским (г. Барнаул) филиалом Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» (далее - Западно-Сибирский филиал), который осуществляет обучение арбитражных управляющих по Единой программе подготовки арбитражных управляющих в рамках соглашения о сотрудничестве Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и образовательного учреждения арбитражных управляющих с 2003 года и по настоящее время.

   За данный период прошли обучение в Западно-Сибирском филиале, сдали теоретический экзамен и получили свидетельство около 180 человек. Большинство из прошедших обучение в настоящее время успешно осуществляет свою деятельность в качестве арбитражных управляющих на предприятиях, находящихся в процедурах банкротства, как на территории Алтайского края, так и за его пределами.

   Ежегодно из стен этого учебного заведения выходит более десяти профессиональных антикризисных управляющих, подготовленных по Единой программе.

   Многие из первых выпускников Западно-Сибирского филиала сейчас являются руководителями филиалов и представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих свою деятельность на территории Алтайского края, победителями конкурса «Лучший арбитражный управляющий», который проводился Управлением в 2010-2011 гг. В Барнаул с целью обучения приезжают не только жители Алтайского края, но и Кемеровской области, Республики Алтай, Красноярского края.

   В связи с кардинальным изменением законодательства о банкротстве, изменениями арбитражного процессуального законодательства и новой судебной практикой разрешения различных категорий споров на базе Западно-Сибирского филиала для действующих арбитражных управляющих разработан цикл семинаров по теме «Банкротство предприятий.

   Законодательство и арбитражная практика». В рамках данной тематики проведены семинары: «Недействительность сделок в практике арбитражных судов. Субсидиарная ответственность, залог при банкротстве», «Особенности регулирования земельных отношений при банкротстве», «Особенности банкротства индивидуального предпринимателя».

   Кроме того, регулярно проводятся семинары совместно со специалистами Росреестра, связанные с вопросами регистрации недвижимости и кадастрового учета. В работе данных семинаров приняли участие 115 действующих арбитражных управляющих.

   По всем интересующим вопросам, связанным с обучением, можно обратиться в Западно-Сибирский филиал по тел. 24 89 94, 66 60 10, а также в Управление Росреестра по Алтайскому краю по тел. 34 18 50, 33 30 29.

Н.Ю. Петренко
начальник отдела по контролю и надзору
в сфере саморегулируемых организаций
Управления Росреестра по Алтайскому краю

просмотров - 632, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    23 мая 2013 в 17:13
    Про новый закон "о банкротстве" слышал, а что там принципиально изменилось - так и не понял. Кто-нибудь может мне сказать?
  • # Кира
    23 мая 2013 в 17:52
    Я тоже не вникала, что там изменилось. Еще в конце того года читала предположение, что могут беременных женщин и тех, кто имеет детей в возрасте до трех лет, освободить от необходимости продавать единственную квартиру, чтобы расплатиться с долгами по банковским кредитам.Но как-то только ребенку исполнится три года- на общих основаниях. Хорошо. что эту тему задели. надо посмотреть к чему в итоге пришли.
  • # Андрей
    23 мая 2013 в 21:12
    Я про этот закон читал в связи с обманутыми дольщиками, речь шла о банкротстве строительных организаций. И там были кажется какие-то изменения, связанные с тем, что дольщики получали больше прав на недостроенные дома и вообще имущество организации-банкрота.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город