Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2013 в 11:35
в новостях

Неладно скроен, да крепко сшит: в бийских энергоэффективных домах обнаружились недоделки

   Вполне привычные косяки и рабочие моменты, такие как, например, криво повешенные двери или розетки – далеко не самое удивительное, что увидели журналисты, приехав по просьбе жителей в то самое современное и уникальное жилье, о котором так много и торжественно рассказывал глава наукограда.

   "Тем не менее кое-чем мы были удивлены. В некоторых квартирах оцинкованные сливы на окнах выполнены с наклоном в сторону квартиры. А учитывая дождливую майскую погоду, многие жители уже ощутили на себе прелести этой конструкции. Дождевая вода сливается по ним в сторону квартиры и под подоконником влага проникает в помещение", – рассказывают журналисты городской газеты.

   "Я даже мешок вынуждена была подставлять, чтобы в квартиру не лилось…", – сообщила дотошной прессе старушка, заселившаяся в чудо-дом неделю назад. При этом новые дома весьма уверенно стоят и разрушаться не собираются.

   Кстати, у новых домов уже появляются первые посадки, и ничего, что и тут у строителей не до всего дошли руки. На площадке вокруг нового квартала видны последствия естественной усадки грунта, а грязь с неукрепленного придорожного склона стекает на внутриквартальный проезд. Но это ведь вопрос времени: или привыкнут, или исправят своими силами.

http://www.asfera.info

Строительство просмотров - 791, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    24 мая 2013 в 16:01
    Истории про Бийские чудо-дома - тест на профригодность для провинциальной журналисткой братии.

    Особенно последнее предложение текста с огромным жизненным посылом: "Но это ведь вопрос времени: или привыкнут, или исправят своими силами." Слов нет, одни ОТСЫЛЫ...
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 17:48
    Точно-точно. А закон у нас уже почему-то вообще в счет не идет. О том, что ИМЕННО строители должны устранять все недоделки - это же прописано. Но нет- мы акцент делаем на том, что да у нас так принято - законы не соблюдать. Позор просто! Ведь все эти вещи элементарно устраняются. Но нет - жителей домов призывают либо привыкать, либо справляться собственными силами.
  • # Кира
    25 мая 2013 в 18:50
    Admin писал(а):
    Дыры в натяжном потолке, пробитые подоконники, непроклеенные стыки линолеума и криво висящие радиаторы – вот далеко не полный список недоделок, оставленных строителями в передовых энергоэффективных домах бийского Заречья.....

      

    Что мешает назвать ВСЕ недоделки?! А потом назвать уже вещи своими именами! Нет ничего проще, если так оно есть на самом деле. Во лжи точно никто не обвинит.
  • # Андрей
    26 мая 2013 в 03:14
    Да уж, ложь - понятие относительное. Главное - угол зрения. Вот посмотришь на жителей этих новых домов, почитаешь статью и подумаешь - а чего они там с жиру бесятся? Хорошо, что потолки не текут, а стены не рушатся как на Спекова. так, видимо, все мы и должны думать, по мниению наших властей и журналистов, им подпевающих.
  • # Эвелина
    14 июня 2013 в 23:37
    Андрей писал(а):
    Да уж, ложь - понятие относительное. Главное - угол зрения. Вот посмотришь на жителей этих новых домов, почитаешь статью и подумаешь - а чего они там с жиру бесятся? Хорошо, что потолки не текут, а стены не рушатся как на Спекова. так, видимо, все мы и должны думать, по мниению наших властей и журналистов, им подпевающих.

    Видимо, и правда, так и надо думать всей общественности. СМИ сегодня выдали, что "Новосибирская «Инжиниринговая Компания Новолит» медленно устраняет дефекты, допущенные при строительстве жилых домов на улице Спекова в Бийске."

    «Новолит» работает из рук вон плохо, — цитирует г-на Нонко «Бийский рабочий». — Каждый день мы ведем с фирмой переговоры, однако нормальным общением это назвать нельзя. Фасадов переделано меньше половины. На домах сейчас работает нанятая подрядная организация, они стараются проводить работы качественно, но для этого явно не хватает финансовых ресурсов. «Новолит» очень плохо финансирует подрядчиков. В итоге получается так, что те день работают, затем стройматериалы заканчиваются, и два дня подрядчики сидят без дела».

    В общем, конца краю нет Спековской истории.Но тут по крайней мере называют вещи своими именами. На 26 назначено очередное судебное заседание. Шила в мешке уже не утоишь.
  • # Андрей
    16 июня 2013 в 00:11
    Ну, я бы все же не стал сравнивать Спекова и эти энергоэффективные дома...Письма президенту пока у жильцов желания не возникает - значит жить можно.
  • # Эвелина
    16 июня 2013 в 15:33
    Андрей писал(а):
    Ну, я бы все же не стал сравнивать Спекова и эти энергоэффективные дома...Письма президенту пока у жильцов желания не возникает - значит жить можно.

    Пока жить можно. Что будет завтра, одному Господу Богу известно. :(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город