Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2013 в 11:58
в новостях

Число россиян, рассчитывающих улучшить жилищные условия с помощью ипотеки, за год выросло в 1,5 раза - опрос

   Капитальный ремонт или планировку отметили как наиболее популярные и доступные способы улучшения жилищных условий 38% респондентов, планирующих улучшения. Еще 32% опрошенных планируют кардинально поменять жилищные условия - купить, построить или обменять жилье через покупку с доплатой.

   Обмен жилья без доплаты собираются осуществить 11% респондентов. Остальные возможные меры (получение бесплатного жилья, в связи со сносом или аренда) практически не востребованы.

   В вопросах улучшения жилья (в случае приобретения, строительства) россияне рассчитывают в равной степени как на ипотеку, так и на собственные средства. При этом количество тех, кто надеется на ипотечный кредит, продолжает стабильно расти (36% - в 2013 году против 24% - в 2012-м и 4% - в 2010-м).

   Тех, кто полагается исключительно на свои финансы, наоборот, за прошедший год стало меньше (36% в 2013 году против 43% в 2012-м).
 
Количество планирующих улучшить условия жилья за счет потребительского кредита сократилось в 2 раза - с 20% до 9%, отмечают в НАФИ.

http://asninfo.ru

Ипотека просмотров - 521, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    24 мая 2013 в 14:52
    Admin писал(а):
    При этом количество тех, кто надеется на ипотечный кредит, продолжает стабильно расти (36% - в 2013 году против 24% - в 2012-м и 4% - в 2010-м).

       Тех, кто полагается исключительно на свои финансы, наоборот, за прошедший год стало меньше (36% в 2013 году против 43% в 2012-м)..


    Совершенно очевидная вещь указана. Ипотека ползет вверх не из-за роста доходов, не из-за того, что жилье само по себе становится более доступным и ипотечная ставка планирует вниз....Нет. Просто не имеющие своей крыши понимают: жизнь проходит, ждать не откуда и нечего, либо пан либо пропал, по ходу "истории" будем уже разбираться с долговыми обязательствами. Ипотека от безнадеги прожить жизнь впустую.
  • # витория
    24 мая 2013 в 15:06
    Сидя за компом можно за что угодно и как угодно проголосовать...От балды. Есть вообще любители участвовать в опросах- так себя реализуют. Такие опросы человека ни к чему не обязывают. Это одно. Другое. Человек инкогнито может не бояться оказаться в чьих-то глазах несостоятельным. Он реально говорит правду. Но когда общение идет глаза в глаза - ситуация кардинально меняется. И в итоге еще идет и берет кредит, стадное чувство так сказать.

    Вывод от меня простой. Тут верить надо и официозу, и опросу вашему. Нельзя верить человеку в совершенной конкретной, а не виртуальной ситуации. Он поступает не так как подсказывает ему здравый смысл, а так как ему навязывает общество.А общество сейчас навязывает Ипотеку.
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 18:26
    То, что общество, государство, банки всеми правдами и неправдами навязывают ипотеку - это факт. А вот то, что далеко не все это делают - тоже факт. Согласен, правда о востребованности ипотеки где-то посередине. Когда она была в новинку, люди еще могли, не успев особо подумать брать ее. Сейчас ситуация другая - по телику нас через день пугают тем, как банки выбивают долги. вокруг нас есть люди, которые пошли на этот шаг и могут рассказать о всех минусах его. Дураков не так много, хотя и они есть.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город