Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 мая 2013 в 12:14
в новостях

Путин против ипотеки под низкие проценты

   Российский лидер сравнил ситуацию с дешевой ипотекой с профессиональным бегом.

   По его словам, лидирующий легкоатлет нередко выдыхается, а выигрывает соревнования тот, кто бежал позади. Что касается банковской сферы, то она, по мнению Владимира Путина, требует особого внимания и аккуратности.

   "Мы должны смотреть за тем, что происходит в мире, брать наилучшие практики и применять их у себя, — приводит слова главы государства ИТАР-ТАСС. — У нас есть такая счастливая возможность, но действовать нужно эффективнее, энергичнее".

http://www.vesti.ru

Ипотека просмотров - 1396, комментариев - 18
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    24 мая 2013 в 12:57
    Никогда у нас не будет дешевой ипотеки. ВНИМАНИЕ И АККУРАТНОСТЬ- ЛОЗУНГ ВЛАСТИ на десятилетия вперед.Этим можно все что угодно прикрыть и какую угодно тему закрыть. Пришло время вкинуть его в общество-это и было сделано. Когда и Путин, и Медведев рассуждали насколько может снизиться и до какого порога процент- они уже знали,что придет время перечеркнуть все сказанное.Если этот тезис еще по каким-то каналам определенное время поскользит-поскользит- обыватель перестанет грезить уже о манне небесной....и ипотека по действующим ставкам не иначе как пирожки будет разбираться. Психология у нас такая: а как бы завтра еще хуже не стало!!!!!
  • # Эвелина
    24 мая 2013 в 16:28
    Все понятно. В Кремле ждут кризис. Поэтому и запели песни про аккуратность в отношении банковского сектора.
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 17:40
    Мда, сначала Медведев, потом Путин поочередно отказываются от всех своих заявлений по поводу значительного снижения ставок по ипотеке... Читать вот эти заявления как-то становится все более смешно. Люди, конечно, могут менять свои взгляды, но не с такой же скоростью. А лозунги из той же серии, что и некая мифическая стабильность, которую мы все должны ощущать.

    Эвелине. А насчет кризиса, я думаю, это вряд ли. Путин как чекист будет молчать до последнего, даже если что-то там и ожидают, а потом выступит уже по факту.
  • # Сергей
    24 мая 2013 в 20:29
    А вольдемар то - гнида.
  • # Independent
    24 мая 2013 в 20:47
    Конечно против,при такой финансовой политике мы скоро без штанов (без стабфонда)останемся... кризис уже начался,поэтому все кто взял ипотеку могут ждать повышения % ставок ...
  • # Гость
    24 мая 2013 в 21:15
    Вы его, то есть фонд, в глаза видели, чтобы расставаться с ним?
  • # Андрей
    24 мая 2013 в 21:46
    Independent писал(а):
    Конечно против,при такой финансовой политике мы скоро без штанов (без стабфонда)останемся... кризис уже начался,поэтому все кто взял ипотеку могут ждать повышения % ставок ...

    Поподробнее в этом месте. Кризис? С чего вы это взяли?
  • # Эвелина
    24 мая 2013 в 23:11
    Андрей, он, наверно, про рецессию обчитался еще сегодня. Мне несколько статей на эту тему попалось как бы между прочим. До сих пор обмозговываю, разбираюсь что к чему. Не хочется, если честно, панику разводить. ;)
  • # Ильич
    25 мая 2013 в 20:33
    Independent писал(а):
    Конечно против,при такой финансовой политике мы скоро без штанов (без стабфонда)останемся... кризис уже начался,поэтому все кто взял ипотеку могут ждать повышения % ставок ...

    Процентная ставка почти всегда фиксирована, пересматривать её никто не будет. При удешевлении рубля ипотечники только выиграют... Так что брехнёй не надо заниматься...
  • # Александр
    25 мая 2013 в 21:15
    Россия подписалась под чемпионат мира по футболу, олимпиаду в Сочи, строительство океанариума на Дальнем Востоке. Не безумие ли?
  • # Андрей
    26 мая 2013 в 03:10
    Александру. И поэтому нас ждет кризис? :lol:
  • # Андрей
    26 мая 2013 в 03:11
    Эвелина писал(а):
    Андрей, он, наверно, про рецессию обчитался еще сегодня. Мне несколько статей на эту тему попалось как бы между прочим. До сих пор обмозговываю, разбираюсь что к чему. Не хочется, если честно, панику разводить. ;)

    А чего за статьи? Кидайте уж тогда ссылку.
  • # Андрей
    26 мая 2013 в 17:00
    Вкладываться в недвижимость я бы не советовал. Ожидается, что рынок недвижимости будет проседать. Никакой рецессии пока нет, а строители уже снижают цены на 10 процентов, правда, это особо не афишируется. Доходы населения также вряд ли будут хорошо расти, а без них рост цен на недвижимость невозможен. Тем более что за рубежом — в Испании, Португалии, Венгрии — цены упали раза в два. Интересная информация. Значит, все же цены будут падать. А вы что по этому поводу думаете?
  • # Эвелина
    26 мая 2013 в 20:11
    Лично я особо ничего не думаю. Чтобы думать, надо располагать информацией. Вот если будет подтверждение, что по Барнаулу цены у застройщиков упали на 10 процентов, пусть и негласно, хотя не понимаю, как на практике это может быть, Вы услышите мое ВАУУУ.....Не допускаете такую акустику?! Так и я чисто на интуитивном уровне не допускаю снижения цен в ближайшее время. Спрос есть и будет при недостаточном предложении.
  • # Андрей
    27 мая 2013 в 02:50
    Согласен, что-то я тоже не заметил, что у наших застройщиков цены на 10% упали. :roll:
  • # витория
    27 мая 2013 в 19:16
    Есть другой угол зрения у экспертов.Скопировала инфу от "сегодня":

    - За последний год число ипотечных заемщиков на первичном рынке жилья выросло в два раза. Квартиры в ипотеку пользуются высоким спросом не только у москвичей и жителей Подмосковья, но и представителей отдаленных от центра регионов РФ, а также граждан стран СНГ.

    По данным компании «Инком-Недвижимость», средняя ставка по кредитам на новостройки составляет порядка 13,5% годовых. «Для тех, кто имеет стабильный доход, ипотека перестала быть роскошью. Теперь это простой и удобный инструмент для улучшения жилищных условий. Особенно на первичном рынке», – отметил руководитель службы ипотечного кредитования «Инком-Недвижимость» Лев Плецельман.

    Среди покупателей новостроек по ипотеке доля москвичей составляет 20%, жителей Подмосковья – 50%, представителей регионов – 27% и 3% граждан стран СНГ. При том, что цены на квартиры Московского региона в домах на стадии строительства начинаются от 1,5 млн. рублей, особой популярностью пользуются объекты площадью 30-50 кв. м, расположенные в пределах 30 км от МКАД, срок сдачи которых приходится на конец года.

    В целом в ближайшее время ситуация в сегменте новостроек существенно не изменится. Цены будут расти в пределах инфляции, считают эксперты. Стоит добавить, что после того, как дом введут в эксплуатацию и покупатели получат документы на собственность, ипотечные ставки уменьшатся.....

    Вот и спрашивается, зачем снижать процентную ставку в принципе, если спрос не падает, особенно там, где львиная доля заемщиков проживает?! Народ пока тянет лямку и пусть продолжает в таком же духе- логика власти и в этом направлении железная.
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 20:06
    Ну, это Москва и Подмосковье. Это не Россия же в целом. Там свои правила игры. А АИЖК ставки снижает просто по поводу ожидающегося летнего мертвого сезона.К осени все вернется на круги своя.
  • # Горожанин
    30 мая 2013 в 00:19
    Да это высказывание у ВВП - просто риторический прием - нашел метафору, чтобы оправдать неуправляемость процентных ставок. Неубедительно, притянуто за уши. Ипотечная система в США у же рушилась и то, что они по итогу имеют - это уже переболевшая кризис роста система.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город