Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 мая 2013 в 15:21
в новостях

Аукцион на застройку новых кварталов Барнаула перенесен на июнь

   Заявки на участие в торгах можно подать до 3 июня, сообщается на сайте фонда имущества Алтайского края.

   Напомним, на аукцион выставлены два земельных участка в кварталах 2010 и 2009а общей площадью более 32 га. На первом участке, согласно условиям контракта, планируется построить 175 тысяч кв. м жилья, на втором - 109 тысяч кв. м. Стартовая цена установлена в размере около 92 млн рублей и 57,2 млн рублей соответственно.

   Однако застройщики назвали условия данных договоров «кабальными»: по их мнению, цена была завышена в несколько раз, а сроки строительства чрезмерно сжаты. Кроме того, аукционная документация не содержит данных о результатах инженерных изысканий территорий, отсутствуют технические условия на обеспечение кварталов теплоснабжением и т.д.

   В связи с этим Союз строителей и инвесторов Алтайского края, а также стройкомпания «Союз» обратились в региональное управление ФАС.

   Рассмотрев жалобу, антимонопольная комиссия признала обе претензии к условиям аукциона необоснованными. Согласно тексту решения Алтайского краевого УФАС, начальная цена продажи права на заключение договоров аренды определялась по результатам оценки независимого эксперта-оценщика, а информация о технических условиях на теплоснабжение кварталов, результатах инженерных изысканий, сроках подключения (технического присоединения) объектов капитального строительства к сетям» и т.д. предоставляется организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (ч. 7 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ).

   Таким образом, по решению комиссии ФАС, требования строителей не были удовлетворены. Как стало известно ИА «Банкфакс», заявители не стали обжаловать данное решение ведомства.

   Принимать участие в торгах Союз строителей и инвесторов Алтайского края и ООО «ИСК «Союз» не планируют.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 766, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    28 мая 2013 в 15:44
    И кто же решится пойти на торги?! Если до этого времени желающие не нашлись, откуда они завтра-то возьмутся?! Невозможно представить, что из Москвы так долго рейс задерживается :lol:
  • # Танюшка
    28 мая 2013 в 16:07
    А где находятся эти кварталы 2009 и 2010? Это,наверное, за 2008 кварталом поле застраивать будут до Метро?
  • # Эвелина
    28 мая 2013 в 19:00
    Танюшка писал(а):
    А где находятся эти кварталы 2009 и 2010? Это,наверное, за 2008 кварталом поле застраивать будут до Метро?

    Цитирую СМИ буквально: "Первый участок расположен в квартале 2010 (в границах улицы Взлетной – пр-кт Энергетиков – пр. Северный Власихинский). Второй участок расположен в квартале 2009а (в границах улиц Балтийская – им. С.Ускова – пр. Северный Власихинский – пр-кт Энергетиков)".
  • # Андрей
    28 мая 2013 в 19:26
    Да, Кира, сложно представить, кто будет участвовать в этих торгах теперь.. ФАМС приняла сторону администрации, а строители решили просто не участвовать. Наверно, администрация во главе с ФАМС возьмут лопаты и пойдут застраивать эти участки :lol: Потому что я что-то слабо себе представляю строительную организацию вне Союзу, способную выложить такие деньги за аренду, и имеющую мощности, чтобы построить то количество кубометров, которое требуется. Разве только что действительно Москва. Поживем - увидим. Так вот у нас работает принцип разделения властей - что в администрации сказали, то все остальные и делают.
  • # Кракозябра
    28 мая 2013 в 20:58
    Почему бы не поделить там землю и не раздать ее многодетным? Обязательно надо карман набить?
  • # Эвелина
    28 мая 2013 в 23:06
    Даже если до этого дело дойдет, среди чиновниов столько многодетных родителей обьявится! Точно уже горевать не придется 8-)
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 15:17
    Согласен с Кракозяброй. Тут как раз говорилось о том, что вроде как для многодетных семей земли-то уже и нет. С коммуникациями.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город