Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 мая 2013 в 15:34
в новостях

Более 50 тысяч семей Алтайского края улучшили жилищные условия с помощью материнского капитала

   На сегодняшний день благодаря материнскому (семейному) капиталу жилищные условия улучшили более 50 тыс. алтайских семей. Из них около 37 тыс. семей направили средства на погашение «жилищных» кредитов и займов на общую сумму 12 млрд 433 млн руб. Еще 14,5 тыс. семей улучшили жилищные условия, направив материнский капитал (4 млрд 621 млн рублей) на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

   Специалисты Алтайского регионального отделения ПФР приняли более 1000 заявлений о направлении материнского капитала на оплату образования детей - семьям уже перечислено 31,7 млн руб.

   На формирование накопительной части будущей пенсии мамы капитал направили 37 его обладателям на общую сумму 2,6 млн рублей, отмечают в Алтайском региональном отделении ПФР.

    Напомним, Пенсионный фонд Российской Федерации выдает сертификат на материнский капитал семьям, в которых начиная с 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами МСК.

   Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата.

http://www.altairegion22.ru

Госпрограммы просмотров - 624, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    28 мая 2013 в 15:48
    Интересно, а Пенсионному Фонду, наверно, выгоднее, чтобы маткапитал оставался на накопительную часть?! Или все равно деньги переплывают в какой-нибудь спецфонд?! 37 сертификатов на пенсию -очень скромно. Живем сегодняшним днем, чтобы уж, наверняка, без завтра не остаться ;)
  • # Андрей
    28 мая 2013 в 19:40
    Зато около 12 млрд на погашение части ипотечного кредита! Банки просто озолотились, благодаря этой госпрограмме.

    А интересно в части образования детей - как использовать деньги например на получение ребенком высшего образования?
  • # Эвелина
    28 мая 2013 в 19:49
    Смотрите, что сама читала на тему образования по маткапиталу:

    - «Материнским капиталом» можно оплатить услуги любого образовательного учреждения (вуза, школы, детского сада, музыкальной школы и т. д.), но при условии, что учреждение лицензировано и аккредитовано.

    Потратить деньги можно на любого ребенка в семье, а не только на того, при рождении которого возникло право на материнский капитал. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Однако, нужно помнить, что средствами материнского (семейного) капитала (МСК) можно распоряжаться только после достижения вторым ребенком возраста трех лет.

    Чтобы направить деньги на обучение старших детей, маме необходимо обратиться в ПФР с заявлением о том, что вы хотите оплатить средствами маткапитала учёбу другого ребенка. При подаче заявления в этом случае потребуется:

    паспорт заявителя

    сертификат на МСК

    договор об оказании платных образовательных услуг,

    лицензия образовательного учреждения

    свидетельство о государственной аккредитации образовательного учреждения

    Капитал перечислят на счёт учебного заведения единым платежом
  • # Андрей
    28 мая 2013 в 20:14
    Спасибо, Эвелина. А понятно, про старших-то я забыл. Но все же младшего в вузе отучить на эти деньги не удастся. Сколько с момента рождения ребенка можно по времени воспользоваться маткапиталом?
  • # Эвелина
    28 мая 2013 в 23:13
    Если деньги потратите на старшего, конечно, на младшего ничего не останется. Вы можете учить старшего за свой счет, а маткапитал приберечь на младшего. Но в любом случае деньги пойдут вам на пользу, когда ребенку, который и заработал капитал, исполнится три года. Я лично так поняла.
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 15:14
    Ну ведь в институт же в три года не поступишь? вот я и думаю, отдаст ли мне их государство через 15 лет?Как это вообще делается?
  • # Эвелина
    29 мая 2013 в 17:12
    Андрей, на этот вопрос Вам сейчас никто кроме чиновника оптимистично не ответит. Бог его знает, что будет завтра.Дожить бы еще до совершенолетия ребенка. ;) Думаю, что если государство не развалится, не произойдет никакой смены формаций, что-нибудь все равно получите не в том, так в ином виде.Но таких оптимистов сейчас мало, поэтому маткапитал сразу пускают в дело, чего вообще-то и вам советую сделать, чтобы спать спокойнее. :)
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 19:36
    Так вот я тоже также примерно и думаю. Возможность эта - потратить на образование высшее ребенка получается чисто теоретическая, только если старших детей. А если и они еще пока маленькие - то жилье - лучший вариант. Что там будет с пенсией и с пенсионной реформой, не погорят ли все наши денежки в очередном каком-нить фонде, неизвестно. А жилье - вот оно, всегда имеет цену. Поэтому и статистика вполне оправданная.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город