Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 мая 2013 в 11:32
в новостях

Власти Алтайского края приобщились к проблеме обманутых компанией «Соседи» дольщиков:

   В тексте открытого послания отмечается, что в регионе имеются случаи мошенничества по незаконному завладению квартирами по схемам, где в качестве расчета за строительство индивидуального жилого дома собственнику предлагается продать или передать имеющуюся у него квартиру агентству недвижимости в форме инвестирования.

   Такая схема применена ООО «Соседи» в Барнауле. Агентство заключало подобные договоры с клиентами с августа 2012 года. При этом земельные участки, которые ООО «Соседи» собиралось застраивать, по данным Союза риэлторов, никогда не принадлежали компании, а квартиры инвесторов, проданных с целью инвестирования в строительство, несколько раз перепродавались. В отношении директора компании Маргариты Семенюк возбуждено уголовное дело. В свою очередь службой приставов ведется выселение горожан из проданных ими квартир.

   «Таким образом, допустив невнимательность при оформлении документов купли-продажи квартир и договоров инвестирования строительства домов, а также излишнюю доверчивость в отношении малознакомых людей, жители Барнаула потеряли свои квартиры», - наставляет сайт краевого управления и предлагает жителям тщательно изучать документы в процессе купли-продажи, а также привлекать к этому процессу квалифицированных специалистов с положительной репутацией.

   Напомним, 28 мая горожане, пострадавшие от деятельности агентства недвижимости «Соседи» и застройщика домов по улице 4-я Западная Игоря Афанасьева, провели митинг.

   Его участники обратились к представителям власти с просьбой помочь в крайне запутанной ситуации, когда людей уже начали выселять из их квартир. В случае бездействия со стороны чиновников и правоохранителей активисты готовы организовать бессрочную голодовку с 11 июня текущего года.

http://www.bankfax.ru

просмотров - 617, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    29 мая 2013 в 12:29
    Суда над Семенюк и К не было, а власти их открыть, как мы тут читаем, называют мошенниками. Это еще одно косвенное подтверждение того, что всем все понятно и ясно. Но вмешиваться по возможности никто не будет, если нет на то особых полномочий, а у власти их и нет, как я понимаю. Правильный абсолютно ход- пустить в массы официальное обращение, где еще раз тыкнуть буквально носом в очевидное: человек по доброй воле становится жертвой мошенников, самому и расхлебывать. Сжигай- не сжигай себя, а квартир уже не вернуть.
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 15:10
    Есть такая хорошая поговорка -"Не учите меня жить, а лучше помогите материально". Тыканья носом уже никому не помогут. Люди настроены серьезно, и никак не отреагировать у администрации все равно не получится, будет она при этом морализировать или нет. Голодовка -это скандал, который может выйти на федеральный уровень. Не говоря уже о самосожжениях. А этого никому не нужно.
  • # витория
    29 мая 2013 в 15:28
    Думаете, уже ордера им готовят на новые квартиры?! :lol:
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 19:38
    Ну до этого, они друг другу нервы, я думаю, изрядно, помотают. Но как-то помогать администрации по любому придется. Может, участки им выделят. Может, в какую-нить льготную ипотечную программу запихают - вариантов на самом деле помимо ордеров на готовые квартиры- масса.
  • # Эвелина
    29 мая 2013 в 20:21
    Им, конечно, могут предложить и то, и другое. Но не факт,что они потянут и вообще по требованиям пройдут. А не могут их как переселенцев из ветхого жилья в порядке исключения провести?! Ну построят дом большей площади чем предполагалось и все, никто с голода не умрет раньше положенного срока.
  • # Андрей
    29 мая 2013 в 22:50
    Да, думаю, что вариантов у властей на самом деле масса, как помочь людям в такой ситуации - было бы желание, а оно рано или поздно все равно появиться должно. Вопрос только - когда? Доживем ли мы до акций самосожжения или голодной смерти либо раньше опомнятся. :roll:
  • # Горожанин
    30 мая 2013 в 00:16
    Да в корне не согласен, что им как-то нужно помогать! Завтра какой-нибудь мошенник продаст мне вместо стиральной машины фигу с маслом, и что я пойду в администрацию на него жаловаться? Голодовку объявлю - купите мне новую стиралку, а то у меня маленький ребенок и жизни никакой? Бред! Считаю, что в таких вопросах как недвижимость каждый должен понимать, чем он рискует и либо тщательно разбираться самостоятельно с тем, что он подписывает либо консультироваться с профессионалами. А иначе у нас ряды обманутых и дольщиков и прочих наивных так и будут расти - один раз показать людям, что все - халявы не будет. Глядишь и думать начнут. А то мы не удосужимся текст договора внимательно прочитать, а потом заливаемся горючими слезами и сжечь себя грозимся. Что за бред!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город