Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Протесты обманутых дольщиков в Барнауле могут перерасти в голодовку
Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 мая 2013 в 11:35
Ялтайская ярмарка

Протесты обманутых дольщиков в Барнауле могут перерасти в голодовку

   Мероприятие проходило 28 мая на площади Ветеранов. Акцию поддержал депутат Госдумы Сергей Юрченко и другие представители реготделения КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба крайкома партии.

   Митингующие сетовали на безразличие со стороны чиновников и правоохранителей. Представители власти, по словам активистов, отказывают пострадавшим в помощи и не расследуют факты мошеннических действий. «Это власть и правоохранители своим бездействием сами вынуждают теперь нас идти на крайние меры: вновь и вновь массово объединяться для митингов, голодовок. Мы не исключаем даже актов самосожжения!», - об этом в ходе акции заявили организаторы митинга Марина Шашкова и Галина Галова.

   По словам дольщиков, они попали в безвыходную ситуацию, без жилья осталась уже 21 семья. «У меня двое детей. Теперь, благодаря уловкам господина Афанасьева, нас выгоняют на улицу. Куда нам идти? Ставить палатку?

    Когда я попытался попасть на прием к губернатору Карлину, то мне отказали даже в предварительной записи, узнав о теме обращения: «Губернатор такие вопросы не рассматривает». И какие тогда вопросы он рассматривает? Кто положит конец действиям мошенников?» - возмутился Дмитрий Говоров.

   Пострадавшие от деятельности компании «Соседи» жители заявили, что отсутсвие активных действий в ответ на их многочисленные жалобы вызывает множество вопросов.  «Почему не наложен арест на имущество мошенников? Почему нас выселяют из квартир, которые продолжают быть вещественным доказательством преступных действий госпожи Семенюк? Почему так вольготно себя чувствуют мошенники в Барнауле? Никто не хочет давать ответы на эти вопросы», - отметила Алевтина Жмак.

   По итогам митинга была принята резолюция. Ее текст содержит несколько требований в адрес руководства региона и надзорных органов:

   1. Полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном Округе В.А. Толоконского - взять ситуацию на контроль.

   2. Прокурора Алтайского края Я.Е. Хорошева - инициировать проверку следствия по данным делам.

   3. Исполняющего обязанности начальника ГУВД по Алтайскому краю А.А. Лааса - возбудить уголовные дела в отношении мошенников, причастных к обозначенным ситуациям.

   4. Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина - решить судьбу жителей Алтайского края, оставшихся без жилья.

   «Если наша жизненная ситуация будет оставлена без должного внимания, мы, участники митинга, готовы, с 11 июня 2013 года перейти к более решительными протестными действиями, не исключая бессрочную голодовку», - резюмируют авторы резолюции.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 939, комментариев - 12
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город