Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2013 в 10:59
в новостях

Обманутые застройщиками барнаульцы готовы на голодовку и акты самосожжения

  

 Причиной тому стали незаконное строительство домов предпринимателем Игорем Афанасьевым по улице 4-ая Западная, 27 и 29А, а также мошеннические действия директора агентства недвижимости «Соседи» Маргариты Семенюк.

   

   Оставшиеся на улице по вине мошенников люди не могут найти защиты у Администрации города или правоохранительных органов. «Куда бы мы ни обращались, начиная от местных чиновников и заканчивая генеральной прокуратурой России, всюду встречаем одни отписки, - заявили участники митинга. - Мы просто вынуждены выйти на улицу с транспарантами, а в перспективе вынуждены на улице и жить».

   Относительно строительства домов по ул. 4-ая Западная 27, 29А  гражданину Афанасьеву от Администрации Октябрьского района было выдано разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Но впоследствии чиновники не заметили, как на вверенной им территории начали расти многоквартирные многоэтажки.

   «Контролирующие органы, в том числе Администрация города Барнаула, комитеты которой обязаны контролировать соблюдение правил застройки городского округа, не нашли в себе силы остановить готовящуюся аферу и ограничились лишь копеечным штрафом в адрес новоиспеченных дельцов, - рассказали пострадавшие.

  

   - Впоследствии сотрудники БТИ выдали технический паспорт как на индивидуальный жилой дом, который потом был предоставлен в Управление Росреестра.  Данный орган, как выяснилось, не обязан проводить правовую экспертизу и потому спокойно выдал регистрационное свидетельство, которое впоследствии превратилось не в одно, а в 50 свидетельств на отдельные квартиры в этом, казалось бы, индивидуальном доме.

   К сожалению, все эти факты не нашли отражения в деятельности правоохранительных органов, которые в очередной (6 или 7 ) раз не нашли состава преступления, не нашли ни одного виноватого и все представляют как некие гражданско-правовые отношения. Мы же, участники митинга, считаем, что это мошенничество, завуалированное под гражданско-правовые сделки посредством введения в заблуждение с использованием подложных документов».

   На митинге также присутствовали пострадавшие от деятельности агентства недвижимости «Соседи». Его директор Маргарита Семенюк, используя служебное положение, вместе со своими инвесторами, путем обмана и злоупотреблением доверия граждан, завладела денежными средствами в сумме более 30 млн. рублей.

   

   Пострадавшие остались без денег, квартир и обещанных домов. Гражданские суды выселяют потерпевших без предоставления жилья, несмотря на то, что в семьях маленькие дети и больные старики, прошедшие тяготы войны.

   «Интересно, что в материалах дела прослеживаются одни и те же фамилии. При желании следственные органы могли бы без труда найти эти взаимосвязи и понять, что это уже не отдельные эпизоды, а действия организованной преступной группы лиц на территории Барнаула, -  считают участники митинга.

    - Для нас совершенно очевидно, что если данной ситуации не будет дана должная оценка, не будут приняты соответствующие меры, то уже завтра у нас появятся новые «афанасьевы», которые наплодят в городе очередное количество самоволок и заселят их.

   Появятся новые черные агентства недвижимости, которые уже в открытую начнут обманывать людей, поскольку действовать они будут уже не на свой страх и риск, а по проторенной дорожке, и будут знать, что наказания не последует и рассчитываться ни с кем не придется.

   Участники митинга приняли резолюцию, в которой требовали у правоохранительных органов возбудить уголовные дела в отношении мошенников, причастным к данным ситуациям, а у Губернатора Алтайского края - решить судьбу жителей, оставшихся без жилья.

  

   Ситуация накалена до предела, люди на гране срыва и отчаяния. Было решено, что если никаких серьезных шагов по данным делам не будет предпринято,  то участники митинга с 11 июня перейдут к  более решительным протестным действиям, не исключая бессрочную голодовку и даже самосожжение. Редакция «НА» будет следить за развитием событий.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Строительство просмотров - 1119, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    31 мая 2013 в 15:07
    Резонанс получится что надо, если среди пострадавшихся отыщется психически неуравновешенный и вправду подожжет себя. Вообще-то страшно представить такой исход противостояния. У каждой болтологии есть предел и если он перейдет в крайнюю меру, мало никому не покажется.
  • # Кира
    2 июня 2013 в 12:53
    Людям в пылу эмоций хочется и сжечь себя, и лодочку оставить, как говорится...Но также просто нереально.Чиновники хорошо это понимают, как и правоохранители, и будут тянуть до последнего. Вот и будем наблюдать кто кого пересидит.Июнь не последний месяц в противостоянии.
  • # Андрей
    2 июня 2013 в 23:39
    Да если кому и есть, что терять в этой ситуации - так это этим самым обманутым гражданам. Привыкнуть к статусу бомжа намного сложнее, нежели выделить какую-то небольшую часть из того же бюджета, чего собственно добиваются от чиновников по большому счету. Так что чисто психологическое превосходство на стороне обманутых. Чиновники по большому счету могут рисковать в самой крайней ситуации лишь своими тепленькими местечками. И для этого одной попытки сжечь себя будет вполне достаточно, думаю. Меня лично удивляет, как это прокуратура не может найти состава преступления в бурной деятельности г-жи Семенюк и Афанасьева. Это ведь совсем несложно. Помнится. что с г-жу Лукьянову(Барнаулстройинвест) посадили только лишь после приезда уполномоченный из Москвы, который просто спросил, "а почему она у вас до сих пор не сидит?". Думаю, имеет смысл пострадавшим обращаться именно к нему в первую очередь.
  • # Гость
    4 июня 2013 в 11:49
    Слава Богу, что большинство населения у нас не такие рисковые! Это же надо отдать квартиру в обмен на устное обещание. Для нас - нормальных людей - наблюдать за этим как минимум неприятно, трагедия абсурда и безответственности
  • # Гость
    4 июня 2013 в 12:13
    Слава Богу, что большинство населения у нас не такие рисковые! Это же надо отдать квартиру в обмен на устное обещание. Для нас - нормальных людей - наблюдать за этим как минимум неприятно, трагедия абсурда и безответственности
  • # Гость
    4 июня 2013 в 12:14
    Слава Богу, что большинство населения у нас не такие рисковые! Это же надо отдать квартиру в обмен на устное обещание. Для нас - нормальных людей - наблюдать за этим как минимум неприятно, трагедия абсурда и безответственности
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город