Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2013 в 11:04
в новостях

Первый Алтайский форум профессионалов рынка недвижимости удался!

   Каждый из участников остался очень довольным проведенным мероприятием и пожелал, чтобы отныне это событие стало ежегодным.

   БОРИС ЧЕСНОКОВ, ПРЕЗИДЕНТ АЛТАЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:

   

   - Проведение Форума профессионалов рынка недвижимости является весьма своевременным, поскольку сохранение положительной динамики развития строительного бизнеса и реализация инфраструктурных проектов во многом зависят от скоординированных действий органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий, осуществляющих деятельность в сфере строительства и недвижимости.

   АЛЕКСАНДР ТУРАВИНИН, ДИРЕКТОР АН «КРАСНАЯ ЛИНИЯ»:

  

   Состоявшийся форум, конечно же, важен для всех профессионалов рынка недвижимости. Это первое подобное мероприятие в Алтайском крае, которое дало возможность риелторам и другим участникам рынка пообщаться друг с другом, обменяться опытом, выяснить и согласовать позиции по основным профессиональным вопросам. О статусе форума можно судить не только по количеству посетителей, но и по тому, что на нем присутствовал глава администрации Барнаула Игорь САВИНЦЕВ.

   Я считаю, что риелторам Алтайского края нужно чаще встречаться и обсуждать профессиональные моменты. У нас, конечно, есть профессиональное объединение, но до сих пор много агентов, которые туда не вступили.

   Давно пора, чтобы в Барнауле сформировался цивилизованный рынок недвижимости, как в других крупных городах. Не должно быть так, чтобы один риелтор за работу брал с клиента тысячу рублей, а другой за то же самое – 50 тысяч. Чем чаще будут проводиться такого рода мероприятия и чем быстрее примут закон о риелторской деятельности, тем лучше будет в Барнауле развиваться рынок недвижимости.

   ДИАНА ФОМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА АН «СТАТУС-7»:

   

   – Я бы назвала прошедший форум не просто важным, а, пожалуй, самым важным событием за последние несколько лет на рынке недвижимости Алтайского края. Это было масштабное, полное и насыщенное мероприятие, о статусе которого можно судить по составу его участников. Присутствие на форуме сити-менеджера Барнаула, руководителей РГР, Алтайского отделения Сбербанка, крупных строительных компаний говорит о том, что профессия риелтора становится социально значимой, что для нас чрезвычайно важно.

   Приятно, что на форуме присутствовали члены омских и новосибирских саморегулируемых организаций риелторов, у которых нам есть чему поучиться в плане саморазвития. Они были открыты для сотрудничества и обмена опытом. Кстати, коллеги из этих регионов отметили, что Алтайский форум прошел на очень высоком уровне, что, по-моему, во многом произошло благодаря участию главного спонсора – Сбербанка России.

  Изначально я и мои коллеги несколько опасались, что форум будет не столь интересным, думали – посидим, послушаем доклады, как это бывает на мероприятиях, где присутствует большое количество людей, но наши опасения оказались напрасными, ведь в рамках форума прошло множество «круглых столов», семинаров, тренингов разнообразной тематики.

   От себя лично, от директора агентства «Статус-7» Дмитрия КОКАРЕВА и от всех наших агентов, которые посетили форум, хочу сказать огромное спасибо Ирине СНИТКО, Ларисе ОСТАНИНОЙ, Наталье КОВЫЛИНОЙ и всем остальным, кто причастен к его организации. Мы очень воодушевлены участием в форуме и надеемся, что он станет ежегодным.

   РОМАН ГРИНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА АН «РИАЛ-НЕДВИЖИМОСТЬ»:

   

   – Форум действительно стал очень важным событием для всех профессионалов рынка недвижимости. И это не только риелторы, но и сотрудники банков, строители и представители других отраслей. Хочется отметить хорошую организацию мероприятия. Все было продумано до мелочей – начиная от тем семинаров и «круглых столов» и заканчивая кофе-брэйками.

   Было очень приятно за чашечкой кофе пообщаться с представителями риелторской сферы из Омска и Новосибирска, узнать о том, как работают в их регионах. Большое количество полезной информации я почерпнул из выступлений сотрудников Роспотребнадзора и торгово-промышленной палаты Алтайского края, которые рассказали много интересных случаев из Барнаульской судебной практики, связанной с недвижимостью.

   Не менее интересным были выступления участников круглого стола «Малоэтажное строительство – ключ к экономическому и социальному развитию региона», в ходе которого рассказали о новых строительных материалах и технологиях, а также новых коттеджных поселках. Думаю, все участники форума согласятся с тем, чтобы это мероприятие стало традиционным.

просмотров - 1050, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    31 мая 2013 в 16:07
    Admin писал(а):
    Первый Алтайский форум профессионалов рынка недвижимости, прошедший в середине мая в Барнауле, оказался очень важным событием для всех представителей отрасли.   Каждый из участников остался очень довольным проведенным мероприятием и пожелал, чтобы отныне это событие стало ежегодным.

       .

    Так и я думаю. Дай Бог, чтобы форум не стал первым и последним и по этому поводу только не оставил свой след в истории Алтайского профессионального рынка недвижимости.
  • # Андрей
    3 июня 2013 в 00:28
    Лиха беда - начало. Оно положено. Думаю, что теперь это запросто станет традицией. И это радует.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город