Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 июня 2013 в 13:07
в новостях

В Алтайском крае разработан проект «дорожной карты» по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства

   Напомним, решение о разработке «дорожной карты» по улучшению условий ведения бизнеса в строительной сфере было принято в апреле на заседании межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства под председательством первого заместителя Губернатора Алтайского края Сергея Локтева.

   Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, базовой основой для региональной «дорожной карты» в сфере строительства послужил план мероприятий «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», разработанный Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

   Кроме того, региональный документ, подготовленный специально созданной рабочей группой в составе представителей органов власти и бизнес-сообщества, включает ряд дополнительных мероприятий. В частности, проектом предусматривается внедрение принципа «одного окна» при оформлении исходно-разрешительной документации для начала строительства, создание единой информационной базы о свободных земельных участках, предназначенных для строительства, а также  разработку единого регламента взаимодействия органов местного самоуправления, органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих организаций и коммунального комплекса при предоставлении технических условий на инженерные сети.

   По мнению председателя комитета по предпринимательству в строительной сфере Алтайской торгово-промышленной палаты, генерального директора компании «Алтайская строительная ярмарка» Вадима Хомутова, проект региональной «дорожной карты в сфере строительства» в значительной степени удовлетворяет запросам бизнеса, работающего в строительной индустрии.

   «Дорожная карта», по сути, открывает возможности по упрощению и усовершенствованию административных процедур на всех стадиях строительства. Важно, чтобы предусмотренные картой мероприятия начали осуществляться в ускоренном режиме, потому что бизнес работает сегодня и сейчас», - подчеркнул он.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 594, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    4 июня 2013 в 15:46
    Если "бизнес работает сегодня и сейчас", как очень метко сказано, когда же готовая карта выйдет в свет-то!? Уже заждались все заинтересованные стороны. В этом году надо ставить точку в этом вопросе. И лучше, конечно, сразу после летних каникул.
  • # Строитель
    4 июня 2013 в 17:07
    Сколько бумажки не пиши - толку мало будет. Нужна система, а её нет и не будет, потому как деньги превалируют над совестью. Когда деньги за границу не будут вывозить, а строить будут тут. Тогда многое поменяется.
  • # витория
    4 июня 2013 в 19:46
    Заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре Андрей Геттих, помнится, недавно обещал, что внедрение «дорожной карты» в сфере строительства станет возможным уже в ИЮЛЕ. Будем оптимистами. ;)
  • # Андрей
    5 июня 2013 в 17:30
    Ню-ню. Видимо, заломленные на недавнем аукционе цены - это уже начало осуществления строительной дорожной карты :lol: Что тут скажешь? Согласен со Строителем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город