Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2013 в 11:12
в новостях

Проваливающийся грунт заставил группу барнаульцев возобновить борьбу против точечной застройки

   Как сообщили корреспонденту ИА «Банкфакс» инициаторы посланий, они боятся за свою безопасность, так как в результате строительства крупного жилого дома с офисными помещениями стали наблюдаться разрушения на прилегающей территории.

   «Сейчас здесь строится цокольный этаж. Работы осуществляются в крайних точках границ участка, отведенного под объект. В результате этого появились трещины в стенах близлежащих гаражей и начал проваливаться грунт на прилегающей территории.

  На проезжей части дороги образовались две ямы глубиной 2-3 метра, куда провалилась машина, которая привезла раствор для заливки ранее образовавшихся провалов. Чтобы вытащить ее, пришлось прибегнуть к помощи подъемного крана.

   Лишь по счастливой случайности никто из нас не пострадал! Нам говорили, что построят 2-4-х этажное здание, а в итоге на участке площадью 0,179 га растет 16-этажный гигант с двумя техническими этажами и двухуровневой подземной стоянкой», - рассказали жильцы.

   По словам активистов, они обеспокоены также тем, что для строящегося объекта, рассчитанного на 200 офисных работников и 67 квартир, в проекте предусмотрено лишь девять надземных парковочных мест. «Это значит, что с окончанием строительства на смену грузовым машинам придут сотни легковых.

   Во что превратится проезжая часть улицы не трудно догадаться, достаточно пройти 100 метров к ТОЦ «Проспект»: движение транспорта возможно только в один ряд, а пешеходы на тротуарах вынуждены лавировать между машинами.

   Ситуация неизменно повторится в зоне активного перемещения школьников (через дорогу расположена школа № 55). Плотность населения этого микрорайона уже превышена на 72 %, а после возведения здания эта цифра составит уже 242 %. Представляете, что нас ждет!», - отметили жильцы дома № 57.

   Собственники указанного дома возмущены и тем, что застройщик без их ведома предусмотрел зону благоустройства для строящего здания (детскую площадку, спортплощадку, зону отдыха) на принадлежащей им территории.

   Кроме того, они не согласны с планами авторов проекта по организации «самовольного въезда» на подземную парковку будущего жилкомплекса с внутреннего двора дома по улице Чкалова, 57. Кроме того, жильцы не хотят, чтобы через их двор была проложена теплотрасса для нового жилкомплекса.

   Инициаторы жалоб просят вышеперечисленные инстанции провести экспертизу проекта возводимого здания и обязать застройщика доработать его, а также принять необходимые меры для обеспечения их безопасности.

   Напомним, жители многоквартирного дома по улице Чкалова, 57 не в первый раз жалуются на точечную застройку - они уже предпринимали попытки бороться с ней на стадии межевания земель.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 811, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 июня 2013 в 12:20
    На стадии межевания, можно не сомневаться, протестующие указывали на границы своей "домовой" территории, и, как видим сейчас, мимо уха кого надо пролетило это. Зона благоустройства растет на месте другой аналогичной. Тут или переходить какой--то из сторон во второе измерение или чиновникам надо вмешиваться пока все еще "под грунт не ушли". Хотя какая там площадка, кому до нее есть дело, если машины проваливаются, сооружения трескаются, и общественность узнает об этом только от жильцов дома?! Все перечисленные инстанции- администрация Барнаула, госжилинспекция Алтайского края, прокуратура и городское управление ГО и ЧС пока судя по СМИ безмолвствуют. По всей видимости, очень реального ждут они сигнала.
  • # Эвелина
    10 июня 2013 в 15:31
    Посмотрела снимки по этой истории. Не хотелось бы оказаться на месте живущих по соседству со стройкой барнаульцев. Почему-то кажется, что еще ни раз грунт там провалится. Смешно об этом говорить в отношении Барнаула, но как в той же Москве делается. Старые многоэтажки сносят, людей расселяют,а на их месте строят и деловые и торговые центры, и просто новое жилье современного типа.А здесь уже может сложиться впечатление,. что людей по первобытному выживают. Если ничего не изменится, людей просто зажмут в их хрущевках, и не вздохнуть им и не п..... будет.Не то, что на лавочке во дворе посидеть.
  • # Цветик
    10 июня 2013 в 17:37
    Строящееся здание практически вплотную стоит к Чкалова 57, практически окна в окна и т. к. оно выше второго аж на 7 этажей, то загородит ему не только вид на ул. Чкалова, но и на божий свет. Однозначно, что там выше 2-4 этажей вообще строить нельзя, это даже чисто эстетически не будет смотреться, хотя нашим городским архитекторам и администрации похоже на это наплевать, они следят за композицией только на главных улицах и площадях, а в остальном похоже все решают только деньги...
  • # Эвелина
    10 июня 2013 в 17:47
    Эстетика эстетикой, Цветик. Но есть еще противопожарные нормы, нормы инсоляции!!!!!! Об этом хорошо пишется на соседней ветке. Здесь вообще это побоку получается. И тут пересекаются не только интересы администрации, но еще и госпожнадзора, и росподребнадзора, наверное. Так что композиция душистая выходит.
  • # Неравнодушный горожанин
    10 июня 2013 в 17:48
    Когда кончится этот чиновничий беспредел? Власти г.Барнаула в 2011-2012 г.г. заявляли, что точечная застройка в центральной части города больше осуществляться не будет. И что мы видим? Последние примеры: пр-т Комсомольский, ул.Чкалова, пр-т Строителей! Деньги Кацов и им подобных решают всё, жажда наживы превысила все разумные пределы. Они все равно здесь жить не собираются. В администрации города как не было хозяина, так и нет! Может быть, хоть краевая администрация и АБК обратят внимание на проблемы жителей г.Барнаула или вновь придется обращать внимание центральных каналов телевидения для освещения на всю Россию беспредела, который существует в Алтайском крае и г.Барнауле. Видимо, только власть из Москвы способна хоть как то изменить ситуацию и заставить шевелиться наших местных чиновников. Примеры воздействия уже есть и они идут накопительным порядком, рано или поздно чаша терпения будет переполнена.
  • # Коренной житель г.Барнаула
    10 июня 2013 в 17:56
    Жильцы микрорайонов в центральной части города, пострадавшие от точечной застройки и нежелающие мириться с беспределом чиновников, приближенных к ним строителей и инвесторов, кормящих всю эту свору, нужно объединяться для отстаивания своих прав. Поотдельности все мы не можем отстоять свои права и точечная застройка по всему центру города продолжается, создавая многочисленные проблемы для постоянно проживающих в этих микрорайонах жителей (а во многих случаях проживших там всю свою жизнь). Поотдельности на нас никто не обращает внимания из-за малочисленности.



    Юристы. Многие из Вас оказывают бесплатные консультации, помогите пострадавшим жителям г.Барнаула в отстаивании своих прав. В большинстве своем они не могут оплатить услуги юристов, т.к. являются незащищенными в социальном плане жителями нашего города. Вам гарантированы богатая юридическая практика, узнаваемость Вашей фирмы или имени в г.Барнауле, благодарные потенциальные клиенты в будущем.
  • # витория
    10 июня 2013 в 20:50
    Коренной житель г.Барнаула писал(а):


    Юристы. Многие из Вас оказывают бесплатные консультации, помогите пострадавшим жителям г.Барнаула в отстаивании своих прав. В большинстве своем они не могут оплатить услуги юристов, т.к. являются незащищенными в социальном плане жителями нашего города. Вам гарантированы богатая юридическая практика, узнаваемость Вашей фирмы или имени в г.Барнауле, благодарные потенциальные клиенты в будущем.

    Не факт, что "власть имущая элита" позволит стоящим юристам вообще этим заниматься. Найдут способ дать понять, куда можно нос совать, а куда нет. А если пойдут поперек, такую антирекламу обеспечат, что под вопросом будет сама юридическая практика. :(
  • # Андрей
    11 июня 2013 в 03:01
    Витории. Да о чем вы? какая уж тут антиреклама, когда стены гаражей лопается, а еще только цокольный этаж построен? Это уже такая антиреклама! А я кстати припоминаю, что где-то с год назад на форуме в новостройках обсуждалась какая-то новостройка на Чкалова, и там как раз строитель говорил что спроектирована она с громадными нарушениями строительных норм. Уж не этот ли дом имелся ввиду? Тогда видимо, если сейчас остановить строительство там и пострадавшие дольщики найдутся. действительно, полный беспредел. Я - за объединение неравнодушных! А иначе мы скоро все тут под землю уйдем с такой властью...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город