Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Жильцы энергоэффективного квартала «Солнечный» в Бийске: «Розетки бьются током, на окнах и дверях вмятины...»
Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 июня 2013 в 13:21
Ялтайская ярмарка

Жильцы энергоэффективного квартала «Солнечный» в Бийске: «Розетки бьются током, на окнах и дверях вмятины...»

  Встречи с городской администрацией и подрядчиками теперь здесь проходят регулярно, пишет корреспондент издания «Деловой Бийск» Виктория Тарасенко.

   «Мы крайне недовольны качеством выполненных строительных работ, — рассказала Ольга Кононова, проживающая в квартире № 6 по улице Боровая, 8. – Например, в нашей квартире уже треснул стеклопакет — три недели не можем добиться ремонта.

   Розетки бьются током, на всех окнах и дверях нашего дома – вмятины, а разрекламированная вытяжка не отключалась и «мотала» свет. На третьем этаже течет крыша, появилась плесень. К тому же, в домах слишком хорошая слышимость».

   Ко всему прочему, жильцы никак не могут определиться с управляющей компанией, которая должна заключить договор с ресурсоснабжающими организациями. Как итог – до сих пор новоселы живут без горячей воды и газа.

   «Городская администрация предлагает нам заключить договор с УК «БиКо-Центр», так как только эта управляющая компания согласилась взять наши дома на обслуживание, но мы не хотим оплачивать 28 рублей за кв. м, так как по городу расценки на услуги УК в среднем 11 рублей за кв. м. А нам обещали, что мы будем платить за коммунальные услуги на 40 % меньше», — добавляет Ольга Кононова.

  На встрече с жильцами побывали глава городской администрации Николай Нонко и его заместитель по вопросам ЖКХ и строительства Андрей Нагайцев.

   «Действительно, после ввода домов в эксплуатацию были выявлены недоработки, в связи с чем по гарантийным обязательствам производятся ремонтные работы, никто ответственности с себя не снимает, — комментирует ситуацию Андрей Нагайцев. – Что касается УК, жильцам был предложен «БиКо-Центр»», но в дальнейшем они вправе выбрать любую другую компанию.

  Единственное, не стоит забывать, что для обслуживания современного энергоэффективного комплекса необходимы специалисты. В общей сложности жильцы действительно значительно сэкономят на коммунальных услугах, даже если тарифы на обслуживание УК будут выше, чем в среднем по городу».

   Как заверил директор производственно-промышленной компании «Прометей» Александр Казаков, все претензии у них на руках, обсуждается план и график ремонтных работ. «Жильцы хотят, чтобы все было сделано быстро, а мы исправляем недостатки по мере возможностей.

   Много жалоб связано с мелкими недоработками, например: «Плохо закреплена обналичка на двери» или «Отошел линолеум от плинтуса». Все это легко исправить. Серьезные же недоработки я все-таки предлагаю устранить в августе, когда осядет грунт», — резюмировал Александр Казаков.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 839, комментариев - 22
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город