Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2013 в 11:58
в новостях

Войти в состав Союза риэлторов Барнаула – что это значит для агентства?

  Каждое из них занимает очень хорошую позицию на рынке региона и оба согласны, что только общими усилиями можно добиться большего не только в масштабах своего бизнеса, но профессионального сообщества в целом.

  Новый этап в развитии

   Агентство «Альянс» работает на рынке недвижимости Барнаула уже 15 лет. Дружные отношения в коллективе и партнерские отношения с коллегами и банками, когда ипотека только начинала свое развитие, выстраивались медленно и постепенно.

  Зато сейчас агентство вправе хвалиться своими профессиональными достижениями и качеством работы персонала. В коллективе работают только опытные специалисты со стажем не менее 5 лет.

   - Мы своим трудолюбием, умом, талантом «с нуля» создали профессию, но главное, чем мы можем особенно гордиться сейчас это то, что наша работа стала необходима, - считает Ольга Тарасова, директор агентства недвижимости «Альянс». – Общество наконец-то осознало огромную социальную значимость нашей профессии.

  

  Но столь важная общественная миссия не только основание для самоуважения и гордости, но и высокая ответственность перед людьми. Мы это прекрасно понимаем и работаем с полной самоотдачей и лучшее тому доказательство- доверие наших клиентов.

   Сегодняс полной уверенностью можно сказать, что наша работа способствует формированию цивилизованного рынканедвижимости региона.

   Как известно, идти к достижению своих профессиональных целей легче всего объединившись, именно поэтому агентство «Альянс» в июне 2013 года вступило в состав некоммерческого партнерства «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края».

- Мы видим большой потенциал в сотрудничестве между нашими организациями в сфере взаимодействия и развития профессионального рынка ипотечного кредитования, – продолжает Ольга Александровна.

   - Уверена, что благодаря высокому профессиональному опыту и целеустремленности участников НП «СРБиАК», наше профессиональное сообщество и далее будет активно способствовать развитию рынка недвижимости города Барнаула.

   Для себя же мы открываем новые перспективы в работе с банками, застройщиками, а также повышаем уровень доверия наших клиентов. Ведь у НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» выработался достаточно серьезный авторитет на этом рынке.

  - Благодаря работе НП «СРБиАК», деятельность риэлторов должна стать лицензированной, - резюмирует Ирина Татькова, заместитель директора АН «Альянс». – Что, в свою очередь, упорядочит работу на этом рынке, отсеяв случайных людей.

   

   Большое значение имеет НП «СРБиАК» и как площадка для обмена опытом, ведь деятельность агентств создавалась своими руками, никто раньше не преподавал нам этот предмет, и потому очень важно иметь возможность почерпнуть у своих более опытных коллег новые навыки и знания. И факт вступления в состав некоммерческого партнерства мы рассматриваем как новый этап в развитии нашего агентства.

  Шаг вперед

   Похожего мнения придерживается и директор АН «Алтайское бюро недвижимости» Дмитрий Платицин:

   

   - Компания «АБН» существует на рынке Алтайского края с 26 декабря 2010 года и занимает сегодня одну из лидирующих позиций на рынке недвижимости в городе и крае. У нас три офиса, обширный штат - порядка 20 опытных агентов. В нашихпланах развить в этом городе более обширную сеть агентств, включающую примерно 10 офисов и болеедвухсотштатных сотрудников.

   Не так давно мы зарегистрировались в НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» и планируем принять в его деятельности активное участие, чтобы систематизировать и привести в порядок рынок недвижимости в регионе.

   На сегодняшний день, к сожалению, на алтайском рынке недвижимости царит хаос, существует огромное количество агентств, которые не несут ни материальной, ни юридической ответственности за свою деятельность, нет систематизированного подхода и качественного обслуживания клиента, нет фиксированной ставки по оплате услуг агентства – по сути, каждый работает так, как считает удобным.

  Также у риэлторов должно быть тесное взаимодействие с застройщиками. Сейчас это направление развито достаточно слабо. Получается так, что агентства недвижимости, которые вкладывают деньги в рекламу объектов и развитие этого направления, платят налоги, не имеют возможности продавать квартиры от застройщиков.

   Эту ситуацию, я думаю, можно изменить к лучшему, но сделать это возможно лишь общими усилиями. Если за эту работу не возьмется профессиональное объединение риэлторов, то кто же еще будет это делать?!

   Для того, чтобы организовать порядок на региональном рынке, агентствам необходимо выработать единые правила работы и организовать четкий контроль за их исполнением. Также нужны единыеусловия труда агентов, благодаря чему риэлторам будет одинаково комфортно работать в каждом агентстве и не будет соблазна менять одно место работы на другое.

  Кроме того, необходимо определить единые ставки по комиссии, чтобы клиент мог выбирать агента не по ценовому фактору, а по качеству обслуживания. Еще для построения цивилизованного рынка в нашем регионе очень важно построить тесное взаимодействие с администрацией города, с органами власти, чтобы все остальные агентства, не входящие в состав НП «СРБиАК» и не несущие за свою деятельность ни юридической,ни материальной ответственности, не имели бы возможность оказывать свои услуги обладателям жилищных сертификатов.

   Это позволит исключить случаи мошенничества с недвижимостью на рынке.

   Мы очень надеемся, что идеи и предложения нашего агентства найдут отклик среди коллег, и совместными усилиями мы вскоре добьемся желаемого и построим цивилизованный рынок недвижимости в нашем регионе.

   Тем не менее, уже сейчас вступление в НП «СРБиАК» придает нашему агентству определенный статус, открывает для нас новые возможности в дальнейшей работе и перспективы: партнерские взаимодействия с администраций города, с застройщиками, банками. Однозначно, вступление в состав НП «СРБиАК» - это шаг вперед.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Новости СРБ просмотров - 2184, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    14 июня 2013 в 12:36
    "Альянс" на рынке 15 лет, в штате сплошные профессионалы уже, а все как-то особнячком-особнячком...Долго созревали как-то до партнерства. Или здесь подспудно прошедший Форум импульс дал?!
  • # Андрей
    14 июня 2013 в 20:17
    Ну, думаю, форум точно придал процессам ускорение. Вообще, СРБ, конечно молодцы, что тут скажешь. И если риэлторы у нас будут гарантировать успешное проведение сделки в том числе и материально, то тогда станет понятно, за что платим.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город