Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июня 2013 в 10:52
в новостях

Получение ключей доступа к информационному ресурсу - просто, выгодно, удобно

   Данный сервис интересен именно для тех, кто запрашивает большое количество информации о субъектах права либо объектах недвижимости - нотариусам, банкирам, судебным приставам, риэлторам и т.д.

   Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зайти на Портал услуг Росреестра https://www.rosreestr.ru. Работа с сервисом доступна пользователям, обладающим действующим ключом доступа, который может быть получен при обращении в территориальный орган Росреестра.

   Получив ключ доступа, юридические и физические лица могут осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений по заявленному количеству объектов недвижимости в режиме он-лайн, а также могут запрашивать и копировать сведения ограниченного доступа (в объеме выписки из ЕГРП) об объекте недвижимости на платной основе.

   Кстати, заявитель может получить выписку по интересующему его объекту недвижимости, расположенному в любом регионе Российской Федерации.

   Запрос о предоставлении ключей доступа к информационному ресурсу  может быть представлен заявителем лично либо по почте в один из территориальных отделов Управления Росреестра по Алтайскому краю или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, а также в отдел предоставления информации о зарегистрированных правах Управления.

   Кроме того, обладатель ключа доступа, запросивший сведения на конкретный объект, при желании сможет в течение года получать актуальную информацию о любых изменениях, в том числе возможных арестах, запретах, вносимых в  раздел ЕГРП по данному объекту.
Получение информации в электронном виде обойдется заявителю   значительно дешевле, чем в традиционном бумажном  варианте.

   Согласно размеру оплаченной суммы заявитель имеет право сформировать определенное количество заявок, соответствующее количеству интересующих объектов недвижимого имущества. Количество предоставленных ключей одному заявителю не ограничено.

   Ответ, содержащий сведения ЕГРП, возможно посмотреть в личном кабинете заявителя, обладающего ключом доступа к информационному ресурсу, он доступен в течение 5 дней, его можно сохранить в электронном виде любым удобным для  заявителя способом, а также распечатать.

   Полученная посредством доступа к информационному ресурсу  информация не имеет статуса электронного документа, однако в ней содержатся сведения в объеме выписки из ЕГРП либо уведомления об отсутствии информации в ЕГРП, предусмотренном действующим законодательством со всеми имеющимися актуальными ограничениями, запретами.  С 2014 года Росреестр планирует данные сведения выдавать в форме электронного документа.

   Оплата услуги происходит следующим образом. Заявитель посредством электронного платежа зачисляет себе на счет определенную сумму, которая списывается в зависимости от того, сколько раз он обращался к ресурсу.

   Минимальная оплата для юридических лиц  составляет 500 рублей  за 100 объектов, для физических - 250 рублей за 100 объектов. Таким образом, стоимость одного запроса для юридических лиц составит не более 5 рублей за один объект, для физических - не более 2,5 рубля.

   Основные преимущества сервиса:

   - заявители, чья деятельность непосредственно связана с объектами недвижимости,  могут использовать данную информацию в качестве первичных сведений с целью дальнейшего принятия решения о заключении сделки с интересующим их объектом;

   - на стадии совершения сделки заинтересованные лица имеют возможность актуализировать сведения в конкретный временной период с целью подтверждения владения и выявления вновь зарегистрированных арестов, запретов, ограничений. При этом минимизируются риски совершения сделки с объектом, находящимся под арестом;

   - подав запрос, заявитель получает сведения практически в режиме on-line (от 10 минут) в отличие от стандартного пятидневного срока получения информации, установленного законодательством о регистрации, при котором заявителю при личном обращении в Росреестр за получением информации необходимо посетить офис Росреестра не менее двух раз - для подачи запроса и для получения сведений ЕГРП.

Афанасьева Т.В.,
и.о. начальника отдела предоставления информации о зарегистрированных правах
Управления Росреестра по Алтайскому краю

просмотров - 531, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    17 июня 2013 в 19:18
    И сколько же придется заплатить за золотой ключик доступа?! Опять озадачили :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город