Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июня 2013 в 11:28
в новостях

Барнаульцы предпочитают переезжать летом

   - Говорят, что заниматься покупкой недвижимости летом не очень выгодно, потому что высокий спрос влияет на цены…Так ли это?

   - Безусловно, повышение спроса на недвижимость всегда влияет на цены. Но тут нужно понимать, что поднимаются именно среднерыночные показатели, поскольку люди активно скупают, в первую очередь, недорогое жилье, причём во всех сегментах. Но вы всегда можете найти квартиру на свой бюджет.

   Единственное, что в сезон высокого спроса приходится искать подольше, возможно, даже подождать некоторое время подходящего варианта. Стоит отметить, что реальные цены сделок всегда ниже, чем цены предложения.

   Дело в том, что многие продавцы готовы идти на компромисс, снижая цену квартиры, чтобы сделка прошла быстрей. Поэтому важно заручиться помощью грамотного риэлтера, который точно знает, сколько должна стоить квартира, которую вы хотите купить, и сможет грамотно подойти к решению именно вашего жилищного вопроса.

   - Если говорить о переезде, то в этом случае нужно одновременно и продать и купить. Насколько реально это сделать оперативно?

  - Вполне реально, тем более, когда речь идет о сезоне активного спроса. И в идеале работать нужно с одним агентством недвижимости, чтобы не просто ускорить процесс, а гарантировать успешный обмен. Ведь часто продаваемые квартиры входят в длинные обменные цепочки — стоит выпасть из нее хотя бы одному звену, и она может полностью развалиться!

  - Марина Юрьевна, почему же барнаульцы предпочитают тратить короткое сибирское лето на решение квартирных вопросов?

   - Всё просто – чтобы долгой сибирской зимой не заниматься ремонтом и прочими хлопотами, связанными с переездом в новую квартиру. Ведь это только в сказках обмен квартиры происходит за один день. На самом деле - это очень времязатратный и трудоёмкий процесс, хоть и весьма приятный, как любое обновление.

  - Значит, барнаульцы не зря чаще занимаются покупкой и продажей недвижимости именно летом?

   - На самом деле современный рынок недвижимости позволяет переезжать в любое время года. Риэлтеры надежного агентства недвижимости всегда могут предложить вам массу вариантов улучшения жилищных условий с использованием ипотеки, социальных программ, материнского капитала.

   Нужно всего лишь ваше желание жить лучше. Но, конечно, летом переезжать наиболее приятно. Поэтому сейчас, в середине июня, - самое время обращаться в "Жилфонд" и делать первый шаг к тому, чтобы жить лучше!

Разное просмотров - 839, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 июня 2013 в 11:56
    Admin писал(а):


       Нужно всего лишь ваше желание жить лучше. Но, конечно, летом переезжать наиболее приятно. Поэтому сейчас, в середине июня, - самое время обращаться в "Жилфонд" и делать первый шаг к тому, чтобы жить лучше!

    Такое может про себя сказать любое стоящее агентство. Тут только глазам вразбежку и делаться, а ногам подхватывать инициативу. Благо летом в мокасинах бегать удобно :lol:
  • # Гость
    17 июня 2013 в 13:02
    Странное это агентство Жилфонд. У нас в городе их вроде два. Я про Новосибирский филиал. Продавали квартиру. Так они без нашего согласия разместили информацию по квартире, договор мы с ними не заключали.Да, ладно, бог с ними. А вот знакомая покупала дом, так вот чтобы посмотреть дом, они пытались покупателя за просмотр дома "подсадить" на договор. Она нашла потом объявление о продаже этого дома уже без этого агентства. Посмотрела, купила. А продавцы с этим агентством никаких договоров не заключали. Странный подход у них к работе. По поводу покупки жилья, летом ажиотажного спроса на недвижимость нет, купить можно дешевле.
  • # Эвелина
    17 июня 2013 в 14:57
    Гостю. К чему ваши подробности про агентство, если речь про барнаульцев здесь?!.Странные-то по вашему новосибирцы. Или это вы так в плане расширения нашего кругозора? С одним согласна- летом спрос не в полете, можно сильно не суетиться, есть время поискать. И одно реально только подгоняет-уходит время на ремонт квартиры.
  • # Гость
    17 июня 2013 в 16:26
    Эвелине. Подробности про агенство. Так как эта статья в форме интервью руководителя агенства Жилфонд Барсуковой, которое находится в Барнауле. Стиль работы этого агенства довольно странный, вот и написала про барнаульский филиал новосибирского агентства. Извиняюсь, немного Вас запутала.
  • # Эвелина
    17 июня 2013 в 17:06
    Да уж запутаться с ходу можно. Сейчас глянула, время не пожалела. У одних офис на Ленина, у других на Калинина. Одни "Жилфонд", другие "ЖилФонд". Одни пришлые, другие местные, наверное.... ;)
  • # Ольга
    17 июня 2013 в 21:53
    Эвелине и Гостю.

    Жилфонд который новосибирский(на Ленина,105) это Жилфонд и этому бренду уже 16 лет , а тот что на Калинина, 112 это ЖилФонд, кстати раньше они были Жилой Фонд.
  • # гость
    17 июня 2013 в 22:56
    Не порядочные жилфонд. Тоже без ведома,наши эксклюзивные объекты пытались выставлять на продажу . В новосибе бардак у риэлтеров со свом уставам к нам пришли. Принципиально не предлагаю квартиры жилфонд,если даже будет единственной.
  • # Андрей
    18 июня 2013 в 22:56
    Которые на Ленина или которые на Калинина - непорядочные? Удивили рассуждения от профессиональных риэлторов про ажиотажный спрос, который якобы летом у нас наблюдается. Насколько знаю, лето - мертвый сезон. Сезон начинается осенью...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город