Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 июня 2013 в 12:47
в новостях

Застройщики жилья учредили ассоциацию для защиты своих интересов

   Заявил в понедельник на учредительном собрании избранный президент ассоциации Леонид Казинец.

   Как сообщает РИА Новости, участники съезда утвердили устав организации и основные направления деятельности ассоциации на 2013-2014 годы. Среди них - устранение лишних административных барьеров, снижение расходов на подключение к инженерным сетям, устранение острого дефицита участков для жилищного строительства, наращивание объемов банковского кредитования и создание стимулов к строительству энергоэффективных домов.

   "Основная проблема - дефицит земли, пригодной для строительства. Сегодня из-за издержек законодательного регулирования из оборота исключены миллионы гектаров, принадлежащих сельхозпредприятиям и оборонным структурам. Это брошенные территории, на которых уже десятилетиями ничего не растет и не строится", - заявил Казинец.

   Он подчеркнул, что ассоциация будет добиваться передачи свободных госземель для строительства жилья и при необходимости предлагать свои законопроекты.

   Объединение уже получило поддержку Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, руководитель которого Александр Браверман заявил о возможном подписании соглашения о сотрудничестве.

Источник: asninfo.ru

Строительство просмотров - 487, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    18 июня 2013 в 14:45
    Интересно было бы узнать на этот счет мнение Слюняева. Интересно было почитать буквально вчера в СМИ, как господа поспорили, где брать землю для жилищного строительства. Скопировала для удобства:

    "Как вам кажется, не было бы правильным, если бы все-таки Фонд РЖС сконцентрировался на двух вещах: на подготовке земельных участков для целей жилищного строительства и на обеспечении этих участков инженерной инфраструктурой? Вот мне кажется, что это было бы максимально полезно для всего рынка строительства России", - заявил Слюняев, председательствовавший на совещании.

    "Одними участками фонду ограничиться нельзя. Минрегион должен задействовать субъектовые, муниципальные и неразграниченные земли. Вот тогда будет достаточное количество земли с инфраструктурой", - ответил Браверман.

    В ходе своего спича Слюняев указал на то, что объемы ввода жилья по линии Фонда РЖС "не очень большие". "Это менее 1% за весь период существования (Фонда РЖС), точнее 0,5%, исходя из тех данных, которые вы (Браверман) назвали - 1,5 миллиона квадратных метров", - сказал глава Минрегиона.

    "Еще два года, если учитывать инерционную составляющую, вообще ничего не должно было быть (по линии Фонда РЖС). Много это или мало?" - парировал Браверман.

    То ли еще может быть у них там ;)
  • # Андрей
    18 июня 2013 в 18:55
    Ну, верхи -верхами. А спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Молодцы строители - что скажешь. Объединившись, можно хоть каких-то подвижек добиться, а то так и будут верхи инерционную составляющую считать :lol: Тоже мне, нашли показатель - коэффициент тормознутости бы еще вывели! :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город