Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июня 2013 в 10:58
в новостях

Строительство энергоэффективного квартала в Бийске обернулось крупным мошенничеством?

   «Уголовное дело возбуждено в апреле по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Другие подробности не разглашаются в интересах следствия», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

   Как прокомментировал ИА «Банкфакс» начальник управления капитального строительства Бийска Дмитрий Маслюк, ему известно только об одном уголовном деле, связанном с энергоэффективными домами. По его словам, администрация города обратилась с заявлением в правоохранительные органы, когда обнаружила, что две пристройки к домам проданы.

   «Из трех пристроек к домам по улице Боровая подрядчик передал только одну, где размещена котельная. Еще две пристройки в среднем по 50 кв. м ПК «Камал» продал частным лицам. Одна из них должна была использоваться под диспетчерскую для управления энергоэффективным оборудованием, а другая — служить вспомогательным помещением для обслуживания домов. Но в конце марта вдруг пришли чужие люди и начали монтировать в них охранную пожарную сигнализацию...» — рассказал Дмитрий Маслюк.

   Кому было продано имущество и по какой цене, чиновник сообщить затруднился.

   Справка:

   Статья 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) предполагает лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 799, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    19 июня 2013 в 14:21
    Ремарка пока одна. Могло ли это произойти в обход местных чиновников?! Или без их ведома?! Что-то сомневаюсь.Шило в мешке в любом случае утаить практически невозможно.
  • # Андрей
    21 июня 2013 в 16:24
    Да вряд ли местные чиновники стали бы так рисковать, особенно после Спекова. Да и зачем им тогда потом в суд обращаться, в прокуратуру?
  • # Эвелина
    21 июня 2013 в 16:48
    Андрей, а Вы думаете у чиновников был выбор?! В любом случае - нет.И к тому же чиновник чиновнику рознь.
  • # Андрей
    21 июня 2013 в 16:53
    Вообще, не знаю, как там насчет чиновников, а вот насчет самих домов подумалось - если уж застройщик их возводивший умудрился продать диспетчерскую третьим лицам, то значит это люди, которые вообще ни черта не понимают в энергоэффективных домах. Это как у самолета продать кабину пилота или штурвал третьим лицам, которые придут и снимут руль или поставят на него сигнализацию...А это значит, что основные сюрпрризы с этими домами еще впереди.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город