Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июня 2013 в 11:26
в новостях

Госдума приняла в I чтении поправки в законодательство о возведении жилья

   Законопроект вносит поправки в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и ст.3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ", сообщает РИА Новости.

  Законопроектом предусматривается возможность создания совместных жилищно-строительных кооперативов из числа федеральных госслужащих, работников федеральных госорганизаций и работников госучреждений, находящихся в ведении органов власти субъектов РФ и муниципальных учреждений.

   Законопроект предлагает снизить с 30% до 20% сумму паевых взносов, которая должна быть уплачена до предоставления земельного участка ЖСК в безвозмездное срочное пользование.

  Документ вводит механизм "голландских" аукционов (на понижение цены) на право заключения договора аренды земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства для строительства минимального общего количества жилья эконом-класса. На таком аукционе определяется цена за 1 квадратный метр жилья эконом-класса, по которой оно будет продаваться по итогам строительства.

   Устанавливается, что такая цена должна быть ниже цены, установленной Минрегионом для соответствующего субъекта РФ.

   Победитель аукциона, помимо минимального общего количества жилья эконом-класса, вправе построить на участке любое иное жилье и продать его без ограничений по стоимости.

http://www.n-s-k.net

Госпрограммы просмотров - 505, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    19 июня 2013 в 14:35
    Admin писал(а):


       Победитель аукциона, помимо минимального общего количества жилья эконом-класса, вправе построить на участке любое иное жилье и продать его без ограничений по стоимости.


    Вот так оно и будет, если будет. Построят минимум "эконом-класса", а дальше ценовой беспредел в лучших традициях российского рынка. И опять это кому-то нужно .......
  • # Андрей
    21 июня 2013 в 16:02
    Да не переживайте так - сами себя-то поди не обидят Законопроектом предусматривается возможность создания совместных жилищно-строительных кооперативов из числа федеральных госслужащих, работников федеральных госорганизаций и работников госучреждений, находящихся в ведении органов власти субъектов РФ и муниципальных учреждений. :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город