Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 июня 2013 в 11:57
в новостях

Минобороны переплатило 66 млрд из-за квартир для военных

   Минобороны вынуждено тратить 2 млрд рублей в месяц из-за несвоевременного обеспечения жильем военнослужащих, выяснили аудиторы Счетной палаты (СП). По этой причине дополнительные расходы военного ведомства на содержание жилья военнослужащим за последние три года превысили 66 млрд рублей. Об этом пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказался доклад СП.

   Как показала глобальная проверка Минобороны, в 2010–2012 годах в ведомстве отсутствовал внутренний контроль за законностью и эффективностью использования средств федерального бюджета. Всего, утверждают аудиторы СП, за время руководства министерством Анатолием Сердюковым дополнительные средства выплачивались 45 400 военнослужащим. Из них 34 300 нельзя было уволить, потому что они не обеспечены жильем. И сегодня Минобороны продолжает тратить на их содержание почти 2 млрд рублей в месяц.

   В очереди стоят почти 56 тысяч бесквартирных военнослужащих, заявил 19 февраля этого года заместитель министра обороны Руслан Цаликов. По итогам года в очереди на постоянное жилье находилось 33,4 тысячи человек, указал он. Еще более 22 тысяч офицеров приобрели право на получение постоянного жилья в 2013 году.

   В Минобороны имели место масштабные злоупотребления при обеспечении военнослужащих жильем, считают правоохранительные органы. ГУ МВД по Москве 3 июня сообщило, что Тверской районный суд арестовал обвиняемого в хищении муниципальных квартир, предназначенных для военных, сообщает ГУ МВД по Москве.

   Бывший сотрудник 159-го управления департамента жилищного обеспечения Министерства обороны задержан в загородном доме в Подмосковье. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В середине мая Тверской суд арестовал до 14 июля по этому же делу чиновника Минобороны Станислава Балюкина.

   По версии следствия, чиновник входил в преступную группу, возглавляемую прапорщиком Валерием Даниэляном. Как говорится в материалах дела, злоумышленники похитили у Министерства обороны 150 квартир. Кроме того, в рамках расследования арестован сам Даниэлян и его предполагаемые сообщники — Оксана Савина и Игорь Лисов, а также еще двое подозреваемых — Игорь Ганичев и Кристина Иванова.

  Участники группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки о праве получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма, выяснили силовики. После этого злоумышленники приватизировали жилье, а затем продавали по рыночной цене, предполагают следователи.

http://www.bfm.ru

Госпрограммы просмотров - 617, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    19 июня 2013 в 14:08
    Прапорщик - только вслушайтесь- и К похитили у федерального министерства квартиры!!!!! У меня вообще даже складывается впечатление, что в пенатах самого ведомства шла подготовка мошенников. И, естественно, приведенный пример лишь капля в море.
  • # Андрей
    21 июня 2013 в 16:33
    То есть вы думаете там была такая спецшкола для особо одаренных, на которой читалось что-то вроде "Как с* ить у государства миллион и остаться незамеченным"? :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город