Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июня 2013 в 11:38
в новостях

АИЖК планирует создать свой банк, который будет выдавать ипотечные кредиты по низким ставкам

   В этих целях предполагается реализация комплекса следующих мер:

  - создание механизмов предоставления ликвидности участникам рынка и высвобождения капитала;

   - развитие инфраструктурных услуг, направленных на повышение уровня конкуренции на рынке и снижение банковской маржи;

   - формирование механизмов финансирования предложения жилья экономкласса;

   - создание эффективно работающего механизма ипотечного страхования, способствующего повышению доступности ипотечного кредитования и перераспределению рисков.

   АИЖК готовится на собственном примере доказать, что низкие ставки по ипотеке возможны. В ближайших планах АИЖК - создание собственного либо приобретение дочернего банка. Предполагается, что он будет выдавать ипотечные кредиты по назначенной президентом ставке (инфляция плюс 2,2 процентных пункта) и выкупать такие кредиты, выданные другими банками.

   Вопрос о создании собственного ипотечного банка обсуждался на заседании наблюдательного совета АИЖК. В качестве потенциального объекта для приобретения рассматривался банк "ГПБ-Ипотека".

   Решений принято не было, менеджменту АИЖК поручено подготовить обоснование разных вариантов создания дочернего банка. Предполагается, что банк также сможет выдавать ипотечные кредиты самостоятельно.

http://www.n-s-k.net

Ипотека просмотров - 630, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    24 июня 2013 в 14:25
    "ГПБ-Ипотека" детище Газпрома, как я понимаю. Неплохо уже покрутились на ипотечном рынке. Захотелось большего по всей видимости под крылом государственных жилищных программ.Хотят брать свое количеством кредитов, а не процентами. Наверное, и вправду самое время уже поменять стратегию, коль такой товарищ предлагает покровительство.
  • # Андрей
    25 июня 2013 в 11:04
    Ну, собственно, если говорить о АИЖК все к тому и шло. Недавно на форуме уже обсуждали, насколько вообще деятельность этой организации может быть коммерческой, ведь создавались они именно как госструктура, помогающая гражданам рефинансировать свои кредиты в сложных ситуациях. Но, видимо, возможность получать прибыль, имея в распоряжении такой ресурс, не может быть упущена. Цели-то они, конечно, заявляют вполне себе благородные, только вот сто-то подсказывает что стоит за всем этим банальное желание подзаработать. Может быть, у них и дейсвительно будет дешевая ипотека, ну скажем на 1-2% дешевле общерыночной. А про обещания президента это я думаю для красного словца..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город