Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июня 2013 в 15:29
в новостях

В ближайшие десять лет на северо-востоке Новоалтайска построят новый современный микрорайон

   По итогам публичных слушаний, состоявшихся накануне в Администрации города Новоалтайска, проект планировки и межевания микрорайона №11, выполненный «Алтайкоммунпроектом», утвержден единогласно.

   Главный архитектор проекта Ирина Романцова, представляя его, акцентировала внимание на том, что при жилищном строительстве, с одной стороны, будут задействованы имеющиеся точки подключения к электро-, водо-, газо- и коммуникационным сетям, с другой – работы дадут толчок дальнейшему развитию городской среды.

  Для автономного жилого массива потребуется 2,5 км нового водопровода, 1,9 км - канализационных сетей, 2 км новой теплотрассы. Запланировано строительство четырех дополнительных трансформаторных подстанций и газовой котельной, сообщили в пресс-службе Новоалтайска.

  По заверению директора ООО «Стройсиб» Евгения Журавлева, проектирование сетей и закладку первого жилого дома (со стороны ул. Анатолия) планируется начать в следующем году. Дальнейшие темпы будут определяться спросом, который наблюдается уже сегодня.

  Для того, чтобы его не потерять, стратегическим направлением развития микрорайона выбрано строительство школы на 980 мест. По словам Евгения Журавлева, предприятие готово взять на себя разработку необходимой проектно-сметной документации, что, в свою очередь, даст возможность вхождения в федеральные целевые программы.

  Кроме школы, в автономном жилом массиве планируется строительство двух детских садов на 190 и 140 мест. В центре микрорайона разместятся две полноценные спортивные площадки, и это не считая школьного стадиона и детских игровых комплексов при каждом из десяти домов.

  В трех домах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения для магазинов, аптеки, отделения банка, кофейни и удовлетворения других бытовых нужд горожан.

  Справка: общая площадь микрорайона № 11 (в границах улиц Анатолия – Высоковольтная – Спортивная – Прудская) – 40,5 га. Площадь жилой застройки – 13,9 га. Три дома из десяти – панельные, типовой серии, семь – кирпичные. Население – 9 тыс. 906 человек.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 2935, комментариев - 15
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    24 июня 2013 в 17:59
    Вот и Новоалтайск пошел ввысь.Хотя там, мне кажется, более органично смотрелась бы малоэтажная застройка.Но опять идем по пути наименьшего сопротивления.
  • # Андрей
    25 июня 2013 в 10:31
    А меня интересует, что такое ООО "Стройсиб"? Первый раз слышу это название и как-то пока оно мне очень мало доверия внушает...
  • # Эвелина
    25 июня 2013 в 10:55
    Больше десяти лет на рынке города эта фирма. Много многоэтажек построила. Занимается долевым строительством. Так что выбор застройщика, думаю, неслучаен.
  • # Андрей
    25 июня 2013 в 11:05
    На рынке барнаула или Новоалтайска???
  • # Эвелина
    25 июня 2013 в 11:54
    Конечно, Новоалтайска.....
  • # Андрей
    25 июня 2013 в 12:02
    Посмотрел их сайт. Да, вроде такая нормальная организация. Несколько построенных домов. В Новоалтайске не был лет 10 - порадовали новые дома. Тока чего-то ни одной проектной декларации не нашел.
  • # Эвелина
    25 июня 2013 в 13:17
    Похоже, в Новоалтайске намечается строительный бум. Свежая выкладка в инете: " Проект комплексной застройки ещё одного микрорайона - №1 - получил название «Четыре сезона». Его реализацией занимается группа компаний «Партнер», головная фирма которой расположена в Москве. Своей визитной карточкой «Партнер» намерен сделать жилой комплекс «Облака» по ул. Октябрьской – 16-этажный двухподъездный дом-монолит. Нулевой цикл постройки заложат в старом центре Новоалтайска........ Общая площадь микрорайона №1 (севернее земельного участка по улице Индустриальной, 2, в границах ул. Прудской и будущего комплекса «Алтайского букета») – 25 га. 15 домов-монолитов разной этажности: от 12 до 16-ти, включая три «башни». Население – 6 тыс. 800 человек..."
  • # витория
    25 июня 2013 в 15:52
    25 домов для Новоалтайска - очень прилично. Вот и подумалось,а стоит ли искать вариант в Барнауле с жильем?! В Новоалтайске, наверняка, квадрат будет дешевле... И в центр столицы из него добираться проще и быстрее, чем из Индустриального, по крайней мере в пробке не застранешь на неопределенное время.Есть о чем подумать вообщем.
  • # Андрей
    27 июня 2013 в 03:31
    То есть все эти разговоры про агломерацию вокруг Барнаула с объединением Новоалтайска и Барнаула могут стать не только разговорами. Интересно. А вообще, при наличии авто Новоалтайск - отличный вариант не больше 20 минут - и ты в центре.
  • # витория
    29 июня 2013 в 19:25
    Агломерация не агломерация. А Новоалтайск внушает оптимизм у крупных застройщиков. А Барнаул как бы не попал на какое-то время в "стопор"....И тут кажется, что если и будет реальное сближение двух территорий, то вполне вероятно, что с "алтайской" стороны оно будет более мотивированным и выраженным.
  • # Эвелина
    30 июня 2013 в 18:45
    А насколько деревянных потянет квадрат в "соседней агломерации" никто не интересовался?
  • # Цветик
    1 июля 2013 в 09:16
    Покупать квартиру в Новоалтайске выгодно тогда , когда у тебя есть хотя бы 1 личное авто на семью и ты работаешь либо в центре Барнаула, либо в самом Новоалтайске, в любом другом случае это крайне неудобно. Цена за квадрат всего лишь на 3-5 тыс. дешевле, чем в Барнауле.
  • # Гость
    1 июля 2013 в 22:39
    Покажите мне дурака. который поедет жить в эту дыру новоалтайск
  • # Цветик
    2 июля 2013 в 09:09
    Во первых - туда многие едут жить не потому что они дураки, а потому что у людей просто не хватает на приличное жилье в самом Барнауле, а во вторых - Новоалтайск, по сравнению с другими городами и районными центрами Алтайского края не такая уж и дыра, учитывая близость к Барнаулу и возможность ездить на работу в Барнаул.
  • # Эвелина
    2 июля 2013 в 10:07
    Точно сказано и подмечено. Взять тот же Бийск. Конечная остановка во всех смыслах. Одна история с знергоэффективными домами чего стоит. В Барнауле и Новоалтайске такие шедевры точно пока людям не подсунут.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город