Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 июня 2013 в 11:17
в новостях

Суд поддержал требование прокуратуры вернуть муниципалитету часть земли под микрорайоном «Дружный» в Барнауле

   21 июня в арбитражном суде состоялось заседание по рассмотрению иска зампрокурора края к администрации Барнаула. Суд признал незаконным договор купли-продажи земельного участка площадью чуть более 2 га в южной части квартала 2034 («Дружный»), который был продан ООО «Жилищная инициатива».

 Получить комментарий гендиректора компании Юрия Гатилова на момент подготовки материала не удалось. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

  Напомним, прокуратура настаивала, чтобы компания вернула участок, а муниципалитет — деньги в размере более 1,2 млн рублей. Согласно материалам дела, сделка купли-продажи была совершена в сентябре 2011 года.

   Известно, что общая площадь квартала 2034 составляет 17 га, здесь предполагается построить 14 многоэтажных домов общей площадью свыше 170 тысяч кв. м. К 2012 году в микрорайоне было введено в эксплуатацию четыре дома и началось строительство детского сада на 330 мест.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 1165, комментариев - 15
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    25 июня 2013 в 11:32
    Ну опять какая-то общая инфа. Никаких подробностей - почему сделку признали недействительной, почему они незаконна. Ни слова. Ни слова и о том, начато ли какое-то строительство на этом участке в 2 Га. Тайна за семью замками просто. В принципе, банкфакс вряд ли что-то стал бы утаивать. Скорее всего, информация закрытая. Понятно только одно - "ЖИ" в опале. То ли чиновники денег больше за участок этот хотят, одним словом, не смогли договориться. Главное, чтобы от всей этой самодеятельности люди не пострадали. Потому что если там что-то уже строится и квартиры проданы, то администрация и зампрокурора просто провоцируют появления новых обманутых дольщиков.
  • # Элизабета
    25 июня 2013 в 13:46
    Мне почему-то кажется, что участок пустой. Иначе какая-то утечка информации была бы уже через тот же Банкфакс.
  • # Елена
    25 июня 2013 в 17:56
    Да, как быть??? А мы там квартиру покупаем... На Семенова... Что делать...
  • # Эвелина
    25 июня 2013 в 19:32
    Елена писал(а):
    Да, как быть??? А мы там квартиру покупаем... На Семенова... Что делать...

    Кто же Вам сказал, что дом с вашей квартирой именно в том злополучном квадрате?
  • # Андрей
    27 июня 2013 в 03:10
    Елене. Да, я не стал бы раньше времени на вашем месте паниковать. Согласен с Эвелиной - если бы там реально были недостроенные дома, как-то бы уже инфа про это просочилась.
  • # андрон
    27 июня 2013 в 08:20
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6b785c79-c8cc-414d-95e7-51f861ea2549/A03-4551-2013_20130624_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf вот само решение, там поподробней...
  • # Цветик
    27 июня 2013 в 10:18
    Прочитав документ по указанной ссылке ясно, что участок у ЖИ отбирают, при том, что на нем уже частично возведен многоэтажный многоквартирный жилой дом по адресу ул. Попова, 158 и часть коммуникаций этого квартала... Интересно, будет ли Гатилов подавать апелляцию и чем дело в итоге закончится... Как бы стройка всего квартала не встала колом из-за этого инцидента. :?
  • # прохожий
    27 июня 2013 в 11:35
    цветик, абсолютно ошибочный вывод



    от требования вернуть участок городу прокуратура ОТКАЗАЛАСЬ. это ключевое. то, что договор признан недействительным - это одно. и в силу решение не вступило, но участок никто ни у кого не забирает, т.к. одно дело признать недействительным договор, совершенно другое - применить последствия недействительности, т.е. требовать вернуть участок и деньги за него, отчего прокуратура как раз и отказалась.

    а журналистам раньше изучения материалов дела постить новости несуразные негоже

    вообще, отказ от иска, даже в части - это в процессе не частое явление. но прокуратура на это пошла. подозреваю, что жи просто придется переоформить права на участок каким-то образом, но это больше бюрократический вопрос, мне кажется.

    поводов для паники в конкретном случае не вижу, хотя в целом нервознее быть "дольщиком" у них, но аналогичного по качеству жилья задешево, похоже, иначе не купить.
  • # Цветик
    27 июня 2013 в 13:41
    Может я конечно чего-то и не допоняла, т. к. такие документы читаются и воспринимаются очень тяжело, я все-таки не юрист по образованию... но в любом случае дело раздуто и не понятно конкретно кто виноват и чей это косяк получился с оформлением документов на землю. Самое главное, чтобы простые люди (дольщики) не пострадали, а для ЖИ этот суд особого вреда не нанесет....
  • # прохожий
    27 июня 2013 в 15:17
    ладно обыватели, но вот журналисты в заглавии вкорне наоборот написали суть решения. конечно, жи могли бы дать комментарий и сами, но там мало лишнего персонала для этого, а сам юи редко в офисе засиживается - работы у него. учитывая объмы строек, порядочно.



    хорошо хоть я мимо проходил...)



    здесь не важно чей и где косяк, мне кажется, дело-то в другом - в существующей системе всё абсолютно верно сделать порой не возможно.



    если начнут страдать дольщики - будет снежный ком, как с ключем. не думаю, что кто-то такое допустит в здравом уме
  • # Эвелина
    27 июня 2013 в 15:24
    Кто-то что-то хочел выкрутить из этой "бодяги", но, видимо, по ходу представления сценарий меняется.Поэтому и недостаток информации и разные интерпретации как видим.
  • # прохожий
    27 июня 2013 в 18:02
    какие разные интерпретации?

    те, в которых журналисты, не читая документов, размещают ложную новость?.. дак это дилетанщина, а не "интерпретация"



    интересно полсущать аргументацию "иных" интерпретаций
  • # Эвелина
    27 июня 2013 в 20:03
    Документов в зоне обзора у людей нет и журналистам как бы недосуг копаться... ;) .Поэтому я бы даже уже сказала, что вообще интерпретаций как таковых нет. Сама себя поправляю. Есть одни догадки. И ни одного комментария из первых уст! Отсюда все и проистекает.
  • # прохожий
    27 июня 2013 в 22:23
    а что, 3 страницы текста прочитать - это уже называется копаться нынче?))



    чем вам мой комментарий не угодил? напомню: черным по белому написано - прокуратура сама отказалась от требования забирать участок у гатилова. это написано в описательной части решения. в заглавии же новости написана ложь.

    что ещё комментировать и интерпретировать?..



    договор признали недействительным, но решение ещё в силу не вступило, если даже вступит - жи нужно будет землю выкупить заново или оформить в аренду. это может удлинить сроки сдачи, но сомневаюсь, что надолго.
  • # Эвелина
    27 июня 2013 в 22:34
    Прохожему. Если бы Вы мимо не проходили, мы бы так ничего и не поняли!.Интерпретировать больше нечего. Пока...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город