Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Что будет с ценами на квартиры после падения курса рубля
Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июня 2013 в 11:45
Ялтайская ярмарка

Что будет с ценами на квартиры после падения курса рубля

   Рынок первичного и вторичного жилья в России уже не раз переживал подобные ситуации, и заметного влияния на рынок недвижимости они не оказывали. Курс доллара пока привычный - потолок в 33 рубля достигался и ранее. Многие помнят, как в разгар последнего кризиса в начале 2009 года приобретали евро по цене более 45 рублей, доллар - более 34 рублей. Цикличность подобных процессов как была, так и останется, поэтому нужно без паники, учитывая прошлый опыт, оценивать ситуацию, предупреждают риэлторы.

   По мнению опрошенных экспертов, незначительное падение рубля никак не повлияет на стоимость недвижимости. Однако, если курс национальной валюты резко снизится, скорее всего, в России будет существенный рост рублевых цен на квартиры.

   В ожидании кризиса и падения цен на недвижимость Россия находилась и прошлой осенью, и зимой этого года, и теперь снова есть все предпосылки для таких опасений. Цены на новостройки фиксируются в рублях, поэтому такие колебания серьезно не отразятся на этом рынке. Следует говорить о росте цены недвижимости минимум на уровне инфляции.

   Игроки рынка жилой недвижимости отмечают, что, в принципе, слухи о предстоящей девальвации рубля и возможном кризисе практически всегда приводят к росту активности покупателей квартир.

   Люди боятся потерять все свои сбережения и стремятся "подстраховаться", вложившись в недвижимость. При этом сегмент новостроек эконом- и комфорт-класса является самым привлекательным для инвесторов, поэтому здесь можно ожидать бурного роста продаж и, соответственно, серьезного увеличения цен.

   По наблюдению риэлторов, люди, у которых есть свободные средства, активизировались примерно полгода назад - уже в тот момент на рынке появились слухи о девальвации, которые усилились летом.

   Если говорить о рынке вторичной недвижимости, то, как правило, падение курса рубля по отношению к основным валютам не является единственным фактором, влияющим на ситуацию на вторичном рынке недвижимости.

   Та недвижимость, которая буквально "стоит" из-за неоправданно высоких цен, должна отреагировать на происходящее. Цены должны снизиться до рыночной отметки, что оживит рынок.

По материалам РБК

Экономика просмотров - 1681, комментариев - 6
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город