Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 июля 2013 в 12:33
в новостях

Гендиректор «Жилищной инициативы» Юрий Гатилов: аукционы по застройке жилых кварталов в Барнауле в «нехорошем состоянии»

   «Я не говорю, что совсем ухожу в Новосибирск. В Барнауле мы будем строить максимальное количество жилья. Но фирме все равно надо развиваться, а Новосибирск — это оптимально. По сравнению с Барнаулом это сложнейший рынок, я пять лет вел подготовительные работы, и в этом году мы купили там землю», — сообщил Юрий Гатилов.

   По его мнению, аукционы на застройку жилых кварталов Барнаула в настоящее время находятся в «нехорошем состоянии». Исправить ситуацию может выход на новый уровень, когда участок сначала оснащается инженерной инфраструктурой, а потом уже продается под застройку.

   Как отметил Юрий Гатилов, «ЖИ» сегодня уделяет большое внимание развитию транспортной инфраструктуры краевого центра, так как заинтересована, чтобы от построенных ею кварталов можно было добраться до центра за 20–25 минут. Разработана детальная программа действий по решению транспортной проблемы, однако, по подсчетам проектного института, на ее реализацию потребуется около 17 млрд рублей.

   «Если город будет ежегодно вкладывать 250–300 млн рублей в развитие транспортной инфраструктуры, мы будем нормально жить, — считает г-н Гатилов. — Для города это не деньги — транспортного налога в бюджет собирается 450 млн рублей!»

   Отвечая на вопрос о применении новаций в строительной сфере, Юрий Гатилов сообщил, что относится к ним с осторожностью: «Строительство — очень консервативная отрасль.

   В Бийске уже внедрили новые технологии… (имеется в виду печальный опыт строительства домов по «канадской технологии» на улице Спекова — прим. ред. «БФ»)». При этом Юрий Гатилов отметил, что хотел бы, чтобы в Сибири развивалось частное домостроение.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 1231, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    2 июля 2013 в 13:30
    Консерваторы уже можно сказать делают ноги за пределы края, либералам-викингам - зеленый свет. А разгребать завалы придется "общественникам" - смотрите соседнюю ветку..Хорошо живем - нечего и добавить :x
  • # Эвелина
    2 июля 2013 в 14:53
    Получается, что Барнаул в перспективе может потерять ЖИ?! Занятно. Это уже попахивает нестабильностью на местном строительном рынке.
  • # Кира
    2 июля 2013 в 19:21
    Сколько же понадобится Барнаулу времени, чтобы выйти на новый уровень?! АУУУ, отзовись инженерная инфраструктура! ...Внятного ответа от чиновников пока нет, как и конкретных масштабных телодвижений, а строители тем более остерегаются делать такие прогнозы. Логично, что в такой ситуации не теряют времении, перераспределяют свои "бизнес-потоки" в пользу соседей.
  • # Эвелина
    2 июля 2013 в 20:13
    Гостю спасибо за ссылку. Мне больше всего из прочитанного вот этот абзац запомнился:

    - Что касается планирования и стратегии, то я пропагандирую принцип "последнего вагона". В нашей стране не надо заранее покупать билеты. Лучше смотреть, в каком направлении пошел поезд, и прыгать в последний вагон. Потому что в наших условиях рациональность тебя просто убьет. Надо не торопиться, изучать, а потом действовать.

    Как думаете, поймал уже Гатилов свой "последний вагон" или только готовится к прыжку?! :)
  • # Гость
    3 июля 2013 в 18:21
    Барнаул его последний паровоз.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город