Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 июля 2013 в 10:46
в новостях

Выморочные земельные участки перейдут в собственность государства

   Речь идет о распространении действующего порядка наследования выморочного жилья на земельные участки. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на главу профильного комитета по гражданскому законодательству Павла Крашенинникова.

   Согласно действующему законодательству выморочное имущество переходит  в собственность Российской Федерации. Однако случаи, основания и порядок передачи данного имущества в собственность субъектов РФ или муниципальных образований в настоящее время не урегулированы.

   Исключение – выморочное имущество в виде жилья, которое переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено. А если оно расположено в субъекте РФ – городе федерального значения (Москве или Санкт-Петербурге), то жилье переходит в собственность такого субъекта Российской Федерации.

   Закон, который Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтениях, распространяет действие положения Гражданского кодекса РФ о выморочном имуществе не только на жилые помещения, но и на земельные участки.

   Кроме самих участков в состав выморочного имущества попадают объекты недвижимого имущества, расположенные на них, а также доли в праве общей долевой собственности на эти объекты.

   По словам Павла Крашенинникова, закон позволит не только избежать возникновения значительного числа бесхозных земельных участков, зданий и хозяйственных построек, расположенных на них, но и поможет  частично решить проблему выделения земельных участков, зачастую с жилыми зданиями, нуждающимся категориям граждан.

Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости
www.rway.ru

Разное просмотров - 569, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    5 июля 2013 в 13:33
    Тут бы нелишне было указать, что мошенники посредством подложных документов любят промышлять за таким добром бесхозным. Им-то перекроется кислород?!
  • # Эвелина
    5 июля 2013 в 16:22
    Здесь речь о земле. Мошенники не особо падки на нее в таких ситуациях. Они охотятся за выморочными квартирами и очень не безуспешно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город